Промышленные биотехнологии список научных статей
-
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ИНФУЗОРИЙ В ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ1991 / Г.М. Лахонина, И.С. Ирлина, С.Н. ЭтлинScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕНАЗОЛА II В ОБЪЕКТАХ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ1991 / Ф.M. Фазлиева, H.H. ДрючинаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТРИФУМИНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПРЕВРАЩЕНИЙ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ, ВОДЕ, ПОЧВЕ1991 / М.В. ПисьменнаяScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ТРЕГАЛОЗА И ИЗОМАЛЬТУЛОЗА В ТЕХНОЛОГИИ СЛАДКИХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ
Сахароза - компонент многих продуктов питания, но ее чрезмерное потребление способно негативно влиять на организм человека. В консервированной продукции сахароза, обеспечивая сладость и определенную долю сухих веществ, является осмотически деятельным агентом. Подсластители и сахарозаменители,...
2022 / Большакова Екатерина ИвановнаВАКAGRIS -
ВЛИЯНИЕ ДРОЖЖЕВЫХ БИОСОРБЕНТОВ НА КАЧЕСТВО ВИНА
В виноделии для улучшения органолептических характеристик вина и стабилизации пигментов и ароматических свойств применяют препараты, полученные из клеток винных дрожжей. Цель работы - получение дрожжевого биосорбента и изучение его влияния на органолептические и физико-химические показатели вина, а ...
2022 / Агеева Наталья Михайловна, Тихонова Анастасия Николаевна, Бурцев Борис Викторович, Храпов Антон АлександровичВАКAGRIS -
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ГОРОХОВЫХ И НУТОВЫХ БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ
Дефицит белка в питании человека и животных диктует разработку новых видов белковых препаратов, к которым относятся концентраты из зернобобовых культур. Цель работы - сравнительная характеристика показателей качества пищевых и кормовых белковых концентратов, полученных биотехнологическим и...
2022 / Колпакова Валентина Васильевна, Уланова Рузалия Владимировна, Куликов Денис Сергеевич, Гулакова Валентина Андреевна, Семёнов Геннадий Вячеславович, Шевякова Людмила ВладимировнаВАКAGRIS -
ВЛИЯНИЕ АКТИВНОЙ КИСЛОТНОСТИ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДИСТИЛЛЯТОВ
На качество дистиллятов оказывают влияние биохимический состав исходного сырья, параметры получения и сбраживания сусла, способы и режимы дистилляции. Цель работы заключалась в исследовании влияния активной кислотности сусла из возвратных отходов хлебопекарного производства на процессы сбраживания...
2022 / Крикунова Людмила Николаевна, Дубинина Елена Васильевна, Песчанская Виолетта Александровна, Ободеева Ольга НиколаевнаВАКAGRIS -
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ОКИСЛИТЕЛЬНОГО СТРЕССА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
В условиях антропогенной нагрузки растения подвергаются абиотическим и биотическим стрессам, вторичным эффектом которых является усиление окислительного стресса. Это приводит к серьезным изменениям в метаболизме клеток, а также к угнетению роста и развития растений. Экологически безопасным методом...
2022 / Милентьева Ирина Сергеевна, Фотина Наталья В., Жарко Мария Юрьевна, Проскурякова Лариса АлександровнаВАКAGRIS -
ОЦЕНКА МЕТОДОВ ПОЛУЧЕНИЯ ТОПЛЕНЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ
Увеличение объемов производства функциональных продуктов питания делает актуальным поиск нового нетрадиционного сырья и подбор способов его переработки. Особый интерес представляют способы получения биологически активных веществ липидной природы из ценного сырья, полученного от животных охотничьего ...
2022 / Вечтомова Елена Александровна, Козлова Оксана Васильевна, Орлова Мария МихайловнаВАКAGRIS -
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА АРИЛОКСОВ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТЕПЛОВОДОСНАБЖЕНИИ1991 / А.Г. Ларионов, И.В. Тюньков, Г.К. Ларионова, В.А. СедоваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТРАНСФОРМАЦИИ АЛЬДЕГИДОВ В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ (Обзор)1991 / М.Т. Дмитриев, А.В. Карташова, В.С. КарташовScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ НОВЫХ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ ПОЛИУРЕТАНОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ1991 / Л.Б. Еськова-Сосковец, А.М. Большаков, С.Н. Воробьева, А.С. Воинова, В.В. НерюеваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЛИПИДОВ В ТКАНИ ЛЕГКИХ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ1991 / Л.М. Безрукавникова, Т.В. Вознесенская, Л.М. КупинаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ БЕНЗ(А)ПИРЕНА В НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТАХ1991 / Г.С. СерковскаяScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЗАЩИТЫ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ, ВОЗДЕЛЫВАЕМОЙ ПО ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ1991 / В.И. Циприян, Н.Т. Музычук, Г.И. НагорнаяScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРЕПАРАТА «ПУТИДОЙЛ» И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ1991 / Ю.В. Новиков, Р.С. Ехина, А.В. Тулакин, Н.Б. Камзолова, В.В. Володавец, З.Н. Болдина, Е.Ф. ГоршковаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И СРОКОВ ХРАНЕНИЯ РЫБНЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ1991 / Л.В. Шульгина, В.Ф. Михалева, Л.Г. Бояркина, Л.М. ГалкинаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ХИМИЧЕСКОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ МЯГКИХ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ НА ОСНОВЕ ПОЛИАКРИЛАМИДА1991 / Н.А. Галатенко, Л.Ю. Нечаева, Н.Н. БуфиусScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА НАТУРАЛЬНОГО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Плоды и ягоды и продукты их переработки имеют важное значение в питании человека. В них содержатся углеводы и азотистые вещества, а также фруктовые кислоты, различные гликозиды, дубильные, ароматические и другие компоненты. Большое значение они имеют благодаря содержанию в них витаминов и...
2020 / Миронова Елена Алексеевна, Романенко Елена Семеновна, Есаулко Наталия Александровна, Селиванова Мария Владимировна, Герман Мария СергеевнаВАК -
РЕАЛИЗАЦИЯ НОВЫХ НАУЧНЫХ ПОДХОДОВ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ
Представлен анализ результатов молекулярного моделирования фрагмента молекулы глицинина в различных дисперсионных средах. Выявлены особенности взаимодействия молекулы белка с электрохимически активированной водой, позволяющие регулировать его функциональные свойства.
2017 / Борисенко Александр Алексеевич, Брацихин Андрей Александрович, Сарычева Людмила Александровна, Борисенко Алексей Алексеевич, Гайдо Дарья СергеевнаВАК