Промышленные биотехнологии список научных статей
-
Об истории оптического факультета и Института оптики НИИГАиК – СГГА – СГУГиТ: организационные, технические и научные аспекты
Исторический материал, характеризующий основное содержание этапов развития опти ческого факультета и Института оптики в составе НИИГАиК – СГГА – СГУГиТ, раскрывает органи зационные и научно-образовательные особенности развития данного структурного подразделения. По казаны предпосылки, содержание,...
2023 / Павел Вадимович Петров, Олег Кузьмич Ушаков, Аэлита Владимировна ШабуроваВАК -
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В МЯСНЫХ СИСТЕМАХ
Разработка технологий использования вторичных ресурсов в производстве пищевых продуктов является одним из перспективных и значимых направлений исследова-ний науки и практики для пищевой промышленности. Поиск технологических возможностей переработки отходов мясного сырья с высоким содержанием...
2024 / Донскова Людмила Александровна, Брашко Иван СергеевичВАКAGRIS -
ВЛИЯНИЕ ДЕКСТРОЗНОГО ЭКВИВАЛЕНТА НА СВОЙСТВА МАЛЬТОДЕКСТРИНОВ
Целью работы было получение и детальный анализ сахаристого крахма-лопродукта (мальтодекстрина). Изучали влияние декстрозного эквивалента (DE) на свойства мальтодекстрина, который представляет собой промежуточный продукт расщепления растительного крахмала путем кислотного и/или ферментативного...
2024 / Литвяк Владимир Владимирович, Потороко Ирина Юрьевна, Руськина Алена АлександровнаВАКAGRIS -
СОЗДАНИЕ СИМБИОТИЧЕСКОЙ ЗАКВАСКИ И ИЗУЧЕНИЕ ЕЕ БИОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ
С целью расширения ассортимента функциональных кисломолочных био-продуктов применяют различные микробные монокультуры и их симбиотические комбина-ции. Как известно, пропионовокислые бактерии обладают высокими биохимическими и био-технологическими свойствами, и разработка на их основе новых...
2024 / Бояринева Ирина Валерьевна, Хамагаева Ирина Сергеевна, Ковалева Елизавета ДмитриевнаВАКAGRIS -
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ФЕРМЕНТАТИВНОГО ВЫДЕЛЕНИЯ ЖИРА ИЗ ВТОРИЧНОГО РЫБНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СУБСТРАТА
Актуальность использования рыбного жира из вторичного рыбного сырья в микробиологическом синтезе в качестве субстрата для получения белков и биодеградируемых пластиков обусловлена его ценными свойствами и востребованностью данных биопро-дуктов. Рыбный жир отличается жидкой консистенцией, повышенным ...
2024 / Мезенова Ольга Яковлевна, Агафонова Светлана Викторовна, Романенко Наталья Юрьевна, Жила Наталья Олеговна, Калинина Наталья Сергеевна, Волков Владимир Владимирович, Дамбарович Леонид ВасильевичВАКAGRIS