Прочие технологии список научных статей
-
Идентификация спиртсодержащей продукции2005 / О. К. Филатов, А. В. Воробьева, Н. А. Краснова, А. М. Муратшин, В. С. ШмаковВАК
-
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов2005 / О. Ф. КостылеваВАК
-
Пищевая и перерабатывающая промышленность Владимирской области2005 / В. В. ГусевВАК
-
Пищевая промышленность Архангельской области2005 / И. Г. МилановаВАК
-
Санитарная обработка внешних поверхностей технологического оборудования
Для санитарной обработки внешних поверхностей технологического оборудования предлагается целый ряд интересных пенных продуктов, нашедших широкое применение на предприятиях пищевой промышленности. Среди них: Калгонит ЦФ 312, Калгонит ЦФ 315, Калгонит НФ 5401, Калгонит СФ 5500, Калгонит СФ 525,...
2005 / Воронин Д. В., Ханумян А. А.ВАК -
«Композит – 17» — российский национальный бренд
На прошедшем в Швейцарии ежегодном собрании Cham Paper Group упаковочный материал «Композит – 17» признан самым лучшим проектом 2001 г. Параметры упаковочного материала «Композит – 17» сертифицированы центральной лабораторией швейцарской компании «Нестле».
2005 / Веденин В. Д.ВАК -
Новый ГОСТ на свекловичную мелассу
Национальный стандарт «Меласса свекловичная. Технические условия» прошел согласование с Департаментом пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания, Департаментом ветеринарии Минсельхоза России и Минздравом России, институтом Госстандарта РФ и утвержден Федеральным агентством по...
2005 / Кулев Д. Х., Позднякова Т. А.ВАК -
Денатурализация пищевых продуктов
В статье даны ключевые понятия процессов денатурации белков, основные факторы денатурации, проблемы методов контроля мутагенной активности.
2005 / Розанцев Э. Г., Дмитриев М. А., Бершова Т. М.ВАК -
Специализированные жиры и маргарины для мучных кондитерских изделий: назначение и функциональные свойства
Рассмотрен ассортимент специализированных маргаринов и жиров на примере продукции Группы компаний «НМЖК», в частности, маргарин для кремов МАРГО®, маргарин для слоеного теста МАРГО®, маргарин для песочного теста МАРГО®, жир для вафельных начинок МАРГО®, жир пищевой общего назначения МАРГО®.
2005 / Игнатов В. И., Трубач И. Г.ВАК -
Работа с цветом: каротиноиды
Сегодня препараты каротиноидов применяют в производстве маргариновой продукции, фруктовых соков, безалкогольных напитков, сухих и консервированных супов, молочных продуктов, кондитерских изделий, мясных продуктов, макарон и др.
2005 / Бакулина О. Н.ВАК -
Жировая продукция «СОЮЗ» – под любую задачу
Жировые системы «СОЮЗ» обладают высокими качественными показателями и могут широко применяться в молочной промышленности в различных соотношениях с молочным жиром.
2005 / Степанова Л. И.ВАК -
Пищевая промышленность Южного федерального округа
В статье показаны отраслевая структура промышленного производства Российской Федерации и Южного федерального округа в 2004 г., вклад пищевой промышленности регионов в формировании отраслевой структуры промышленного производства ЮФО в 2002–2004 гг.
2005 / Балаева С. И.ВАК -
Способы снижения массы резаного табака при изготовлении курительных изделий
Удешевить табачную продукцию можно с помощью добавления восстановительного табака и расширенной жилки, что влияет на улучшение качества курительного изделия.
2005 / Бобок М. Б., Татарченко И. И., Алтуньян Ю. В.ВАК -
Новые нормативные документы на стеклянную тару
Специалистами Автономной некоммерческой организации «Центр по стандартизации, сертификации и испытаниям «Хрусталь» разработан ГОСТ Р 52327–2005 «Тара стеклянная для продуктов детского питания. Технические условия».
2005 / Сергеева Л. С.ВАК -
Нужны ли системы менеджмента качества в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК?
На поставленный вопрос авторы статьи с уверенностью отмечают: реально работающие системы менеджмента качества в пищевой и перерабатывающих отраслях, в промышленном машиностроении не просто нужны – они жизненно необходимы.
2005 / Мачихин С. А., Стрелюхина А. Н.ВАК -
Консервированные продукты из сои для полноценного питания
Авторами разработан широкий ассортимент консервов на основе бобов сои, подготовленных гидротермическим способом: «Соя гарнирная», «Соя с морковью гарнирная», «Соя в томатном соусе», паштет «Зимний» и др. Широкое внедрение в производство консервов на основе сои направлено на достижение оптимального ...
2005 / Тамкович С. К., Степанищева Н. М., Посокина Н. Е., Кизим Л. И.ВАК -
Об одном из аспектов продовольственной безопасности России
Основной акцент авторы делают на том, что качество продуктов является одним из основных аспектов продовольственной безопасности. Стратегический подход должен быть таким: необходимо иметь систему продовольственной безопасности по функциональным показателям качества продуктов питания или систему...
2005 / Мачихин С. А., Стрелюхина А. Н.ВАК -
Продление сроков хранения перца сладкого2004 / Р. К. Магомедов, F. AdamickiВАК
-
Российская система ХАССП: внедрение и сертификация2004 / В. Г. ПроселковВАК
-
Значение соевых белковых продуктов в питании человека2004 / Г. И. МендельсонВАК