Прочие технологии список научных статей
-
Хромато-масс-спектральный анализ пищевых добавок и смесей2004 / Г. М. Родченков, Н. Ю. ТимошенковаВАК
-
Соки и напитки в российской научной программе «Технологии живых систем»2004 / А. А. Кочеткова, А. Ю. КолесновВАК
-
Вкусоароматические компоненты витаминизированных напитков и киселей2004 / Г. А. Михеева, В. М. ВоробьеваВАК
-
Сохранение традиционных качеств пищевых продуктов при использовании пищевых волокон2004 / М. Т. Шулбаева, К. Л. КоноваловВАК
-
Использование люпиновой муки при изготовлении макаронных изделий2004 / Е. В. Петрова, Н. К. Казеннова, А. А. Глазунов, Т. И. ШнейдерВАК
-
Новые стандарты на стеклянную тару
Представлены проект технического регламента «Безопасность стеклянной тары» и новые государственные стандарты на стеклянную тару, разработанные Техническим комитетом «Стеклянная тара». Стандарты гармонизированы со стандартами серии ISO.
2005 / Сергеева Л. С.ВАК -
Витаминно+минеральный премикс «Флагман» для обогащения хлебобулочных изделий2004 / В. В. БеспаловВАК
-
Оптические защитные характеристики материалов для упаковки макаронных изделий
В результате исследований различных упаковочных материалов установлено, что наилучшие показатели имеют картон и бумагу из полимерных материалов – двухслойные окрашенные пленки, преимущество использования которых связано с их относительно низкой долей в цене реализуемого продукта.
2005 / Чернов М. Е., Грошев А. Ю., Ильясов С. Г., Будникова О. А.ВАК -
Микрокристаллическая целлюлоза в мясопродуктах2004 / К. Л. КоноваловВАК
-
Показатели качества товара в хозяйственных договорах
Дано определение качества товара, рассмотрены основные виды контроля качества при операциях «куплипродажи» (качество «какое есть», по образцу, по описанию, по предварительному осмотру, сертификат качества).
2005 / Яновский А. М.ВАК -
Рисовые продукты для консервов здорового питания2004 / З. А. Троян, Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, С. Ю. ЖажскийВАК
-
Эксплуатация и обслуживание прачечного оборудования на предприятиях пищевой промышленности2004 / О. А. НовожиловаВАК
-
Вакуумная упаковка пищевых продуктов в стеклянную тару системы «твист/офф»2004 / Е. Г. Хода, Е. М. ТихоноваВАК
-
Технологический контроль качества молочной продукции методом ближней инфракрасной спектроскопии2004 / О. Г. Чулюков, А. М. Кузьмичева, В. Г. БлиадзеВАК
-
Низкокалорийный подсластитель. Вопросы практического применения в пищевой промышленности2004 / А. В. Силаев, И. В. Тихонова, Ю. Г. СметанинаВАК
-
Каррагинаны Лемикс для мясных продуктов2004 / Н. А. Чулкова, Н. В. ГуроваВАК
-
Производство обжаренных картофелепродуктов
Рассмотрено оборудование для производства хрустящего картофеля (комплекс Ш12КОХ), картофельных чипсов (комплекс Ш12КФЧ), формованных обжаренных изделий – картофелепродукта «Оригинальный», снеков, хвороста (комплекс Ш12КПЭ1). Вся документация на оборудование разработана в РУП «БелНИИ пищевых...
2005 / Ловкис З. В., Петюшев М. Н., Радобольский П. П., Дашкевич И. С., Зайченко Д.ВАК -
Поджаренный гарнирный картофель для предприятий быстрого питания
В РУП «БелНИИ пищевых продуктов» (Беларусь, г. Минск) разработаны рецептуры гарнирного картофеля с луком сушеным и свежим, с пищевкусовыми добавками из натурального сырья («Белорусская», «Ароматная», «Паприка» и др.), с вкусоароматическими добавками («Бекон», «Курица» и др.).
2005 / Шабета М. П., Соколова З. А., Пашкевич Н. И.ВАК -
Программа непрерывного контроля сенсорных характеристик продукта на предприятии
Представлена программа непрерывного контроля сенсорных характеристик на пищевом предприятии, которая служит аналитическим инструментом испытательной лаборатории, обеспечивающим измерение ограниченного набора органо-лептических характеристик выпускаемой продукции.
2005 / Евсеев Н. Н.ВАК -
Проблемы повышения конкурентоспособности птице-продукции
Дана характеристика потребительского рынка страны по мясу птицы; показаны основные причины, по которым мясо птицы снимается с реализации, а также факторы, влияющие на экономическое развитие производства яиц и яйцепродуктов.
2005 / Маламуд Д. Б.ВАК