Прочие технологии список научных статей
-
Российский рынок упаковки2007 / Бойко А.Г.ВАК
-
Стерильная упаковка детского питания на асептической машине
Современная линия Servac-TFA-4830 предназначена для асептической упаковки продуктов. Асептическая расфасовка продуктов позволяет осуществлять стерилизацию детского питания при сохранении энергозатрат на едином автоматизированном технологическом оборудовании. В упакованном продукте в значительной...
2007 / Немцевич А.ВАК -
Успех партнерства промышленности и государственных эрганизаций в области пищевой безопасности эпыт Канады2007 / Касьянёнко А., Оболенский С., Джойл С.ВАК
-
Использование четвертично аммониевых солей при производстве мясных изделий
Четвертичные аммониевые соли обладают широким спектром антимикробного действия. Они обладают низкой биоаккумуляцией, не опасны для организма человека и животных. Исследован антимикробный эффект ката-мина АБ (алкилдиметилбензиламмоний хлорида), которым обрабатывали поверхность батонов вареной...
2007 / Хамицаева А.С., Газзаева М.С., Мамукаев З.М.ВАК -
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 2007 г.2007 /ВАК
-
Очистка и дезодорация газовых выбросов пищевых предприятий2007 / Ежов П.В., Дмитриев А.В., Николаев Н.А.ВАК
-
Реализация новых подходов к подготовке специалистов в области пищевых технологий2007 / Тужилкин В.И., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А.ВАК
-
Контроль качества пищевого сырья и продукции на производстве, оптовых складах и в торговой сети
Приведены характеристики лабораторного оборудования, используемого для контроля качества пищевых продуктов, в частности, для определения ряда показателей: влага и СВ (%), сахар (%), кислотность и щелочность (град), массовая доля жира (%), содержание афлатоксинов (мг/кг). Рассказано о двух новых...
2007 / Сергунов B.C., Тужилкин В.И., Жирова Н.В., Вайсерман М.М., Байтерякова Н.А.ВАК -
Развитие техники пищевых производств: компромиссные и бескомпромиссные методы
Для создания конкурентоспособной техники пищевых производств требуются не только бескомпромиссные техническое решения разработчиков и конструкторов оборудования, а прежде всего бескомпромиссные решения руководства предприятий и властей по практическому применению и внедрению этих решений.
2007 / Ураков О.А.ВАК -
Быстрая сушка для подготовки резаного табака
В настоящее время крупные табачные компании все чаще используют новейшие технологии, позволяющие снижать затраты на производство без ухудшения вкусовых параметров выпускаемого продукта. Одним из наиболее ярких примеров служит применение быстрой сушки при подготовке резаного табака с применением...
2007 / Алтуньян Ю.В., Татарченко И.И., Кутуков С.А.ВАК -
Проблема контроля качества пищевого сырья и продукции на производстве, оптовых складах и в торговой сети2007 / Сергунов B.C., Жирова Н.В.ВАК
-
Пищевые волокна и их роль в со- здании продуктов здорового питания2007 / Кричман Е.С.ВАК
-
Экструзионная технология пищевых текстуратов2007 / Остриков А.Н., Глухов М.А., Рудометкин А.С., Окулич-Казарин Е.Г.ВАК
-
Использование импульсных магнитных полей в сахарном производстве2007 / Голыбин В.А., Зелепукин Ю.И., Постников В.В., Левин М.Н., Пономарев А.В.ВАК
-
Актуальные достижения российского производителя стерилизационного оборудования2007 / Бекишев А.Т., Рязанцев В.Е., Мощелкова В.ЮВАК
-
Производство продуктов питания из нетрадиционных садовых культур
Недостаточное потребление населением витаминной продукции приводит к скрытому хроническому дефициту витаминов -гиповитаминозу, представляющему весьма серьезную опасность для здоровья [1]. Поэтому в консервном производстве необходимо как можно шире использовать лечебно-профилактические свойства...
2007 / Макаров В.Н., Влазьева Л.Н., Жбанова Е.И., Денисова А.В., Акимов М.Ю., Миронов A.M.ВАК -
Комплекс пищевых волокон с эмульгаторами в производстве хлебобулочных изделий2007 / Тарасова В.В., Нечаев А.П., Перковец М.В.ВАК
-
Определение органолептических и химических характеристик трубочного табака2007 / Моисеев И.В., Пуздрова Н.В., Кутуков С.А.ВАК
-
Перспективные пищевые добавки для производства высококачественной продукции2007 / Никифорова Т.А.ВАК
-
Новый растительно-сливочный спред2007 / Казиахмедов Д.С., Сулимина С.Н., Дунченко Н.И.ВАК