Прочие технологии список научных статей
-
Идентификационные признаки ПИ щевых продуктов2008 / Хуршудян С.А.ВАК
-
Матрица маркеров и ее применение для идентификации коньячной продукции2008 / Хуршудян С.А., Зайчик Б.Ц.ВАК
-
Последние исследования в обла сти безопасности синтетических красителей и тенденции развития рынка
Компания «Милорада» известна на рынке пищевых ингредиентов как надежный партнер, проверенный временем. Специалисты компании не только предлагают ингредиенты для всех областей пищевой промышленности, но и изучают движение и развитие зарубежного рынка ингредиентов. В свою очередь, партнеры компании...
2008 / Колмакова Н.СВАК -
Современные тенденции создания эмульсионных продуктов для здорового питания2008 / Воробьева А.В., Волкова Н.Н.ВАК
-
Роль стандартов Комитета Codex Alimentarius в международной торговле пищевыми продуктами2008 / Кенни М.ВАК
-
Современная политика популяризации здорового питания2008 / Глазауэр П.ВАК
-
Роль органолептического анализа в идентификации пищевых продуктов2008 / Хуршудян С.А., Смирнова Е.А.ВАК
-
Контроль сенсорного качества пищевых продуктов: стандарты, спецификации и методы2008 / Смирнова Е.А.ВАК
-
Новые направления в производстве продуктов переработки рыбы2008 / Евелева В.В., Гамуйло А.П., Тимошенкова О.Н.ВАК
-
Новые направления в создании функциональных жировых продуктов
Показаны принципы модификации спредов, перспективы спредов с функциональными свойствами, пути снижения калорийности эмульсионных жировых продуктов, некоторые способы формирования сливочного вкуса спредов, в том числе способы формирования сливочного вкуса низкокалорийных жировых продуктов.
2007 / Ипатова Л.Г., Кочеткова А.А., Нечаев А.П.ВАК -
Продукты питания функционально- го назначения на плодоовощной основе функциональный углевод палатиноза
В статье показаны высокие практические результаты в селекции и комплексном изучении мирового генофонда плодовых, ягодных и овощных культур, полученные научным сообществом г. Мичуринска. Созданы новые генотипы яблони с повышенным содержанием витамина С, для получения продуктов питания...
2007 / Макаров В.Н., Влазнева Л.Н.ВАК -
Применение стандартов Codex Alimentarius в Российской Федерации2007 / Жиряева Е., Хайландт Т.ВАК
-
Перпективы повышения качества российского продовольствия (на основе опыта Канадской системы пищевой безопасности)2007 / Касьяненко А., Оболенский С., Джойл С.ВАК
-
Система прослеживаемости в пищевой цепочке: цели, принципы и разработка по стандарту ISO 22005:2007
Приведены примеры отражения системы прослеживаемости в пищевойExamples of reflection of system of traceability in food chain (from field up to цепочке (от поля до стола) в международных стандартах и нормативных доtable) in the international standards and normative documents in some countries...
2007 / Хохлявин С.А.ВАК -
Проблемы контроля качества пищевого сырья на оптовых складах и в торговой сети
Приведен анализ наиболее часто встречающихся случаев обнаружения некачественной продукции, связанной с работой служб технологической подготовки производства и технологического контроля. Показано, что решить возникающие проблемы контроля качества может внедрение системы ХАССП.
2007 / Сергунов B.C., Тужилкин В.И., Байтерякова Н.А., Вайсерман М.М.ВАК -
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2006 г2007 /ВАК
-
Органолептическая оцен КА качества мясных фаршевых полуфабрикатов
Проведенные исследования структуры номенклатуры показателей мясных фаршевых полуфабрикатов, определенных действующими техническими условиями, показали, что она несовершенна. Предложена новая структура номенклатуры показателей, позволяющая более правильно проводить органо-лептическую оценку.
2007 / Алиева Э.Д., Березина В.В.ВАК -
Мониторинг об щей эффективности оборудования
Постоянно проводимый мониторинг общей эффективности оборудования служит эффективным инструментом управления производственным оборудованием, позволяющим определить влияние текущей производительности отдельной единицы оборудования на эффективность работы целого производства.
2007 / Матисон В.А., Тихомиров И.А.ВАК -
Производство со евых бобов и продуктов их переработки
Приведены данные по производству соевых бобов в мире и нашей стране. Даны основные характеристики пищевой ценности соевых бобов и продук tob их переработки.
2007 / Жеруков Б.Х., Токбаев М.М.ВАК -
Выбор сырья для мюсли-батончика
Разработаны рецептуры и технология производства мюсли в виде батончиков, имеющих мягкую консистенцию. С позиции системного подхода подобраны сырьевые компоненты, смоделирован рецептурный состав с учетом пищевой ценности готового продукта, органолептических и физико-химических показателей качества...
2007 / Резниченко И.Ю., Позняковский В.М., Драгунова И.А.ВАК