Прочие технологии список научных статей
-
Перспективы организации питания космических экспедиций2008 / Добровольский В.Ф.ВАК
-
Ультрафиолетовое обеззараживание тары из полистирола для молочной продукции2008 / Федотова О.Б., Мяленко Д.М., Трошина А.В.ВАК
-
Мембранные генераторы азота для упаковки в модифицированной газовой атмосфере2008 / Мещанов С.Л.ВАК
-
Леденцовая карамель с пищевыми волокнами2008 / Крылова Э.Н., Кондратьев Н.Б., Савенкова Т.В.ВАК
-
Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов
Рассмотрены пищевая ценность и физико-химический состав продуктов из зерна (пшено, овсяная и рисовая крупы, горох, рожь, ячмень). Показана их несомненная полезность, так как включение круп в рацион питания способствует нормальному пищеварению, предупреждает развитие диабета и рака прямой кишки,...
2008 / Коновалов К.Л., Шулбаева М.Т.ВАК -
Безопасность производства и готовой продукции компании "Продукты Питания"
В настоящее время российский рынок замороженных полуфабрикатов демонстрирует стабильный рост. По данным компании В2В Research, в 2007 г. темпы роста этого сектора рынка составили 20,5 %. Наряду с этим на 2008 г. эксперты рынка прогнозируют замедление темпов роста до 10-12 % в годовом исчислении в...
2008 / Имамович Д.ВАК -
Качество современных пищевых продуктов и культура питания2008 / Кухаренко А.А., Богатырев А.Н., Короткий В.М., Дадашев М.Н.ВАК
-
Исследование свойств функционального напитка "Бионан-А"2008 / Стрелков В.Н., Прокопенко И.П., Поверин А.Д.ВАК
-
Кулинарные рубленые изделия для адекватного питания2008 / Родионова Н.С., Наумченко И.С., Зацепилина Н.П.ВАК
-
Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно-правовые основы противодействия2008 / Хуршудян С.А.ВАК
-
Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно-правовые основы противодействия
Приведен анализ основополагающих документов по фальсификации пищевых продуктов (ФПП); предложена методика использования матрицы маркеров, которая позволяет классифицировать ФПП; дает однозначное правило отнесения конкретного продукта к определенному типу ФПП; создает методические основы для...
2008 / Хуршудян С.А.ВАК -
Разработка системы менеджмента безопасности на предприятии пищевой индустрии
Экспертным методом, следуя алгоритму, определена вероятность реализации опасного фактора исходя из возможных вариантов оценки. Оценена тяжесть последствий опасного фактора, в соответствии с полученными результатами по каждому фактору группой НААСР определена степень его учитываемое™ для выбора...
2008 / Шилов Г.Ю., Лейнсон И.Н.ВАК -
Использование функциональных ингредиентов в приготовлении кремовых начинок для шоколадных изделий
При разработке образцов начинок для шоколадных конфет взамен сахара использовали фруктовые порошки для придания индивидуального вкуса начинкам, полидекстрозу и инулин для обогащения начинок пищевыми волокнами, а также для снижения калорийности продукта.
2008 / Сергеева Н.К., Тырсин Ю.А.ВАК -
Фруктовые порошки для кремовых начинок
При добавлении 10 % фруктовых порошков в шоколадную массу ее калорийность уменьшается на 5 %. Она обогащается пищевыми волокнами и витаминами и приобретает новые вкусовые качества.
2008 / Тырсин Ю.А., Овчинникова А.С., Сергеева Н.К.ВАК -
Фальсифицированные пищевые продукты: классификация и определения
Приведены типы фальсификации пищевых продуктов и матрицы маркеров. Представлены характеристики подлинного и фальсифицированного пищевого продукта, включающие матрицу и описание. Определение наличия хотя бы одного из параметров ложной матрицы однозначно свидетельствует о фальсификации пищевого...
2008 / Хуршудян С.А.ВАК -
Контроль качества пищевых продуктов в системе технического регулирования2008 / Недорезова Е.ВАК
-
Основные системы обеспечения качества и безопас ности пищевой продукции2008 / Шилов Г.Ю., Лейнсон И.Н., Подлесный А.И.ВАК
-
Обновление стандартов по стеклянной таре - обеспечение выполнения требований ФЗ "о техническом регулировании"2008 / Сергеева Л.С.ВАК
-
Проекты национальных стандартов на плодоовощные консервы для детского питания2008 / Гореньков Э.С., Пацюк Л.К., Лукашевич О.Н.ВАК
-
Современное оборудование для производства сублимированных продуктов2008 / Семенов Г.В., Буданцев Е.В., Булкин М.С.ВАК