Прочие технологии список научных статей
-
Новый мяснойпродукт- консервированные сосиски длядетей2008 / Устинова А.В., Деревицкая O.K.ВАК
-
Эмульсионные продукты функционального назначения на плодоовощной основе
В статье рассматривается проблема дефицита каротина в организме чело века, негативные последствия этого явления, а также возможности решения этой проблемы путем создания новых продуктов профилактического назначения повседневного спроса на плодоовощной основе, богатыми природны ми каротиноидами.
2008 / Житникова B.C.ВАК -
Белково-витаминные овощные салаты с соевыми проростками2008 / Доценко С.М., Ющенко Б.И., Кодирова Г.А., Филонова О.В.ВАК
-
Получение сока дикорастущих ягод методом прямого отжима
На фоне роста цен и объемов потребления продуктов питания в мире пищевая индустрия становится все более привлекательной для инвестиций в новые производства и технологии. Как следствие, уровень конкуренции, а значит, качества и возможности выбора достаточно высоки. Не является исключением и соковый...
2008 / Ахметзянов A.M.ВАК -
Процесс создания дизайн-проектов упаковок - достижение нового этапа потребительских и эстетических свойств2008 / Гавриленко А.П., Толкунова Н.Н.ВАК
-
Стабилизаторы структуры для продуктов маслоделия
В статье обоснована необходимость применения стабилизаторов структуры при производстве масла с пониженным содержанием жира, спредов и масляных паст. Приведены общие и специальные требования к эмульгаторам и стабилизаторам, применяемым в маслоделии. Описана сущность действия этих компонентов при...
2008 / Топникова Е.В.ВАК -
Совершенствование технологии йогурта питьевого типа
Применение в технологии производства установки автоматического Flex Dos allows reducing mechanical loading on product and receiving yoghurt дозирования Flex Dos позволяет уменьшить механическую нагрузку на with demanded consistence, продукт и получить йогурт с требуемой консистенцией.
2008 / Пономарев А.Н.ВАК -
Системы водоподготовки в производстве восстановленных молочных продуктов
Результаты мониторинга качественных показателей восстановленных молочных продуктов, произведенных с применением водоподготови-тельных систем, позволяют также рекомендовать соответствующее оснащение предприятий, перерабатывающих сухие молочные продукты.
2008 / Фролов Г.А., Галстян А.Г., Петров А.Н.ВАК -
Мясо страуса в пищевых продуктах
Мясо страусов по пищевой и биологической ценности не уступает ос-Meat of ostriches on food and biological value does not concede to the новным видам мясного сырья и может быть рекомендовано для произbasic kinds of meat raw material and it can be recommended for manufacture водства продуктов...
2008 / Устинова А.В., Лазутин Д.А.ВАК -
Маркировка продукции, изготовленной с применением нанотехнологий2008 / Хохлявин С.А.ВАК
-
Определение массовой концентрации кальция в винодельческой продукции
Предлагаемый спектрофотометрический метод определения массовой концентрации кальция в винодельческой продукции может быть рекомендован к внедрению на производстве и в лабораториях контролирующих органов.
2008 / Зеленцов А.Т., Щербаков С.С., Николаев И.В., Королева О.В.ВАК -
Быстрые методы контроля микробиологической чистоты в пищевой промышленности
Люминометр ЛЮМ-1 превосходит по чувствительности многие зарубежные аналоги, имеет удобный интерфейс для подсоединения к компьютеру, программное обеспечение, может работать как от стационарного источника, так и от батареи.
2008 / Фрунджян В.Г., Угарова Н.Н.ВАК -
Дозировочное оборудование на предприятиях АПК
Одна из важнейших проблем отечественного сельского хозяйства высокая себестоимость производимой сельхозпродукции (мяса, молока, яиц, овощей, фруктов и пр.). Вместе с тем успешная конкуренция на рынке пищевых продуктов, и прежде всего с зарубежными производителями, невозможна без минимизации затрат...
2008 /ВАК -
Экспертная система при проектировании многокомпонентных пищевых продуктов2008 / Храмцов А.Г., Садовой В.В., Трубина И.А.ВАК
-
Матрица маркеров - натуральных продуктов2008 / Хуршудян С.А.ВАК
-
Подготовка и аттестация экспертов ( испытателей )
Квалификация экспертов играет немаловажную роль при органолептичес-ких измерениях качества пищевых продуктов. Одна из характеристик экспертов сенсорная способность. В статье предлагается расширить и дополнить характеристики экспертов, оцениваемых количественно. К числу таких характеристик относят...
2008 / Шишкин И.Ф., Цыбикова Г.Ц., Хамханова Д.Н.ВАК -
Ренгенодиагностическая установка для экспресс-контроля качества
Полученные результаты испытаний установки позволяют рекомендовать ее к широкому использованию для неразрушающего экспресс-контроля качества про дукции во всех перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса РФ.
2008 / Нино В.П., Грязнов А.Ю., Потрахов Е.Н., Потрахов Н.Н.ВАК -
Электронное устройство для контроля качества мяса
Влажность один из факторов, определяющих возможность длительного хранения мяса без порчи и потери. Для определения влажности можно использовать один из двух методов СВЧ-влагометрии, основанный на измерении затухания мощности плоской электромагнитной волны при ее нормальном падении на исследуемый...
2008 / Никонов Ф.Б.ВАК -
Комплексный ингредиент для сохранения свежести и повышения сроков хранения пищевых продуктов
Редкий производитель пищевой продукции не сталкивался с проблемами ее преждевременной порчи или потери свежести в процессе хранения, выраженной в черствлении, росте микроорганизмов в продукции, ухудшении вкусовых свойств и т. д. Эти проблемы характерны для мясных, рыбных и молочных изделий, а также ...
2008 / Генель Л.С., Галкин М.Л.ВАК -
Научные принципы обогащения пищевых продуктов микронутриентами2008 / Кухаренко А.А., Богатырев А.Н., Короткий В.М., Дадашев М.Н.ВАК