Прочие технологии список научных статей
-
Определение генетически МО- дифицированных источников (ГМИ) в продуктах питания и пищевом сырье2007 / Сердобинский Л.А.ВАК
-
Annaратно-методическое обеспечение вольтамперометрического анализа2007 / Хустенко Л.А., Мошкин В.В., Иванов Ю.А.ВАК
-
Инструмен-тальная подготовка проб при анализе тяжелых металлов2007 / Кондратьев В.В., Абрамович О.В., Сергеев Ю.А., Клионковский А.И., Кирьяков B.C.ВАК
-
Итоги работы предприятий пищевой и перераба- тывающей промышленности России за январь- декабрь 2006 г2007 /ВАК
-
Обогащение йодом полуфабрикатов из пресноводной рыбы2007 / Ибрагимова З.Р., Баэрова Ф.С.ВАК
-
Сертификация систем качества напредприятиях пищевой промышленности2007 / Алексеева Е.В.ВАК
-
Анализ макроэкономических показателей развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации за 1995-2006 гг
Отображена динамика роста объемов продукции сельскохозяйственного и промышленного производства в стране, в том числе пищевой промышленности, а также отдельные макроэкономические индикаторы за последние 10 лет. Рассмотрено производство важнейших видов продукции пищевой и перерабатывающей...
2007 / Кайшев В.Г.ВАК -
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2007 г2007 /ВАК
-
Оптимизация способа получения эмульсионных продуктов питания
Как показали исследования, при разработке рецептур эмульсионных продуктов питания большое значение имеет расчет оптимальной рецептуры относительно целевой функции с помощью методов математического моделирования. На основе полученной математической модели строится экспертная система, содержащая базу ...
2007 / Паронян В.Х., Боголюбская Ю.В.ВАК -
Системный анализ непрерывной холодильной цепи2007 / Белозеров Г.А., Большаков О.В.ВАК
-
Пищевые волокна в продуктах питания
Приведена классификация пищевых волокон по различным принципам: по химическому строению; по сырьевым источникам; по методам выделения из сырья; по растворимости в воде; по степени микробной ферментации в толстой кишке; по основным медико-биологическим эффектам. Показано содержание пищевых волокон в ...
2007 / Ипатова Л.Г., Кочеткова А.А., Нечаев А.П., Тарасова В.В., Филатова А.А.ВАК -
Полифункциональная пищевая добавка "Дилактин-S"
Проведен анализ информационных и экспериментальных данных по при-The analysis of information and experimental data on use of lactates in food менению лактатсодержащих пищевых добавок в пищевой промышленности. processing industry is lead. Показана целесообразность широкого внедрения технологий...
2007 / Евелева В.В., Новицкая И.Б., Диденко В.М.ВАК -
В фокусе сладости: сладкая альтернатива
Подщелачивающие системы «Аспасвит» на базе сукралозы имеют универ-Alkalized systems «Aspasvit» on the basis of sucralose have universal quality сальное качествоих применение в различных отраслях пищевой промышtheir use in various branches of food processing industry practically has no ленности...
2007 / Ван Моурик С.В.ВАК -
Развитие пищевых технологий: использование растительных экстрактов2007 / Бакулина О.Н.ВАК
-
Производство функциональных продуктов питания с использованием пищевых свекловичных волокон
В Северо-Кавказском НИИ сахарной свеклы и сахара была разработана, запатентована и внедрена на одном из сахарных заводов экологически чистая, безотходная технология получения пищевых волокон из побочного продукта свеклосахарного производства (жома) пектинсодержащего сырья низкой стоимости и...
2007 / Колесников В.А., Артеменко А.И., Лукьяненко М.В.ВАК -
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январьфевраль 2007 г2007 /ВАК
-
Совершенствование организационной структуры системы управления качеством и безопасностью
Усиление ответственности производителей за качество и безопасность пищевой продукции предполагает совершенствование организационной структуры управления безопасностью и качеством продукции на самом производственном предприятии. В этой связи на предприятиях пищевой промышленности необходимо внедрять ...
2007 / Алексеева Е.В.ВАК -
Успех партнерства промышленности и государственных организаций в области пищевой безопасности (опыт Канады)2007 / Касьянвнко А., Оболенский С., Джойл С.ВАК
-
Мониторинг рынка БАД компания "ЭФКО" сегодня и завтра к пище и специализированных продуктов питания
Исходя из существующего состояния рынка пищевой продукции и, в частности, нарушений, относящихся к области различных контролирующих ведомств, один из важнейших аспектов реализации принципов межведомственной координации мониторинга рынка пищевой продукции в федеральных округах на основании концепции ...
2007 / Новоселов Я.Б., Антонов А.Р.ВАК -
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - март 2007 г2007 /ВАК