Прочие технологии список научных статей
-
Исследование потребительских предпочтений при выборе и покупке напитков
Приведены результаты аналитического исследования потребительской оценки предложений и приемлемости выпускаемой продукции, проведенного с помощью интервьюирования большого числа респондентов. Полученные данные послужили основой для дальнейшего изучения потребительского спроса с помощью...
2005 / Еганян А. Г.ВАК -
Развитие целевой функции качества продукта
Приведена методология развертывания целевой функции качества на пищевом предприятии с помощью персональных групповых интервью, работы с фокусгруппами. Основной элемент методологии – идентификация и структурирование пожеланий потребителей.
2005 / Крюкова Е. В.ВАК -
Детские функциональные продукты на мясной основе
Разработаны функциональные продукты на мясной основе для питания детей, в которых источником полноценного животного белка служат альтернативные виды сырья с низкой аллергенностью, хорошей усвояемостью и биологической полноценностью свинина, мясо кролика, конина и баранина.
2005 / Устинова А. В., Деревицкая О. К., Асланова М. А., Белякина Н. Е., Тимошенко Н. В., Кретов М. А.ВАК -
Продукты из мяса птицы для питания школьников
На основе мяса и субпродуктов птицы с учетом требований к питанию школьников разработан ассортимент продуктов для питания детей, включающий колбасные и ветчинные изделия, паштеты, кремы и полуфабрикаты. Разработана и утверждена документация на промышленное производство данных продуктов.
2005 / Шахназарова Л. В., Стефанова И. Л., Тимошенко Н. В.ВАК -
Новейшие биотехнологии для повышения качества продуктов питания
Показаны результаты исследований и разработки ассортимента изделий для профилактического и лечебного питания, проведенные НПП «Агробиомедпром» для решения проблемы оздоровления хлеба. Приведена рецептура хлеба, разработанного для детей и беременных женщин
2005 / Деренжи П. В.ВАК -
Первые и вторые блюда для героконтингента
Представлена информация о новой консервированной продукции первых и вторых блюдах, рекомендуемых в первую очередь для героконтингента, а также для всех групп населения, начиная с 12-летнего возраста. Консервы рекомендованы к широкому производственному выпуску.
2005 / Троян З. А., Корастилева Н. Н., Лычкина Л. В., Боненко Ж. Н., Юрченко Н. В., Будачева Т. Н.ВАК -
Разработка ассортимента сахара
В статье рассматривается новый вид продукта питания обогащенный натуральными компонентами сырья сахар и технология его производства, реализация которой позволит расширить отечественный ассортимент сахарной продукции и частично восполнить дефицит незаменимых микронутриентов в питании населения.
2005 / Егорова М. И., Беляева Л. И., Чугунова Л. С.ВАК -
Полидекстроза – многофункциональный углевод для создания низкокалорийных и обогащенных продуктов
Полидекстроза Litesse представляет практически неограниченные возмож ности для разработки продуктов, обладающих дополнительной пользой с точки зрения здорового питания и сохраняющих вкус и текстуру традицион ного продукта, имеющего спрос у потребителя.
2005 / Шубина О. Г.ВАК -
Жировые системы «Союз»® – перспективно, выгодно, технологично
Специалистами ЦНИИ СЖТ успешно решена проблема по содержанию трансизомеров в жировых системах, предназначенных для производства спредов. Жировые продукты «Союз»® позволяют выпускать безопасные вы сококачественные продукты.
2005 / Степанова Л. И., Матвеев П. Б., Почерников С. В.ВАК -
Современные тенденции применения интенсивных подсластителей в пищевых продуктах
Показаны развитие мирового рынка интенсивных подсластителей, роль подсластителей в борьбе с ожирением и другими факторами риска, особен ности применения подсластителей в пищевой промышленности.
2005 / Ван Моурик С. В.ВАК -
Диетические продукты на основе стевии
С использованием стевии в виде порошка стевиозида разработаны разно образные фруктовые и овощные десерты, хлебобулочные изделия, которые прошли санитарногигиеническую экспертизу в головном испытательном центре пищевой продукции при Институте питания РАМН.
2005 / Павлова Г. Н., Ерашова Л. Д., Алехина Л. А., Артюх Л. В., Ермоленко Р. С.ВАК -
Сельскохозяйственное сырье и качество пищевой продукции
Одна из важных задач, стоящих перед пищевой промышленностью сегод ня, – переход от контроля готовой продукции к предварительному контролю на стадии ее производства (от поля до потребителя), позволяющий суще ственно снизить затраты на проведение исследований и прогнозировать ка чество и...
2005 / Серебрякова Т. Г.ВАК -
Приборы компании «Эконикс-Эксперт» для пищевой отрасли
Дано описание современных электрохимических приборов для контроля качества пищевых продуктов, работа которых основана на ионометрии, вольтамперометрии, кондуктометрии, кулонометрии, выпускаемых компанией «ЭкониксЭксперт».
2005 /ВАК -
Хроматографические методы для контроля качества и безопасности пищевых продуктов
Приведен обзор различных методов контроля качества пищевых продуктов с помощью хроматографии: выскокоэффективной жидкостной, ионной, газовой, сверхкритической, тонкослойной и др
2005 / Яшин Я. И., Яшин А. Я.ВАК -
Контроль качества продуктов питания и сырья с помощью оборудования «Аналитик Йена»
Показан широкий спектр аналитического и биоаналитического оборудования, производимого немецкой компанией «Аналитик Йена АГ», которое с успехом применяется в различных областях и на любых этапах производства для контроля качества сырья и готовой продукции.
2005 / Костерина Е. В., Герцик Ю. Г.ВАК -
Технологический контроль условной крахмалистости в зерне методом ближней инфракрасной спектроскопии
Разработан метод контроля содержания условной крахмалистости с использованием БИКанализатора ИнфраЛЮМ ФТ10. Длительность проведения одного анализа составляет 3 минуты
2005 / Чулюков О. Г., Корчагина Г. Т., Абрамова И. М., Булатицкий К. К., Вагина О. М.ВАК -
О герметичности упаковки и методах ее контроля
Представлены методы неразрушающего контроля для определения герметичности упаковки, применяемые за рубежом и в нашей стране. Дана характеристика методик, разработанных ВНИИ молочной промышленности и описанных в ГОСТах.
2005 / Федотова О. Б.ВАК -
Новые горизонты картонных упаковок для жидких продуктов. Взгляд из России
Разработан новый тип упаковочного контейнера на основе слоистых бумажных материалов, состоящий из двух отдельных секций, позволяющий увеличить длительность хранения содержимого, упаковывать в один контейнер 2 разных продукта, обеспечить экономию расходных материалов.
2005 / Орлов Е. Е.ВАК -
Основные факторы, влияющие на качество и безопасность упаковочных материалов для молочных продуктов
Представлены основные факторы, влияющие на качество и сохранность продукции (качество упаковочного материала, режимы асептической обработки, физико+химические факторы окружающей среды, микробиологические показатели упаковки и др.), и требования к маркировке на упаковке.
2005 / Федотова О. Б., Аман Н. Ю.ВАК -
SWETA – натуральный подсластитель нового поколения
Описаны основные физико-химические свойства натурального подсластителя на основе ферментативно обработанного стевиозида. Приведены примеры использования данного подсластителя при производстве плодоовощной продукции, расчет экономической эффективности замены сахара.
2005 / Лукашевич О. Н., Соманн Т.ВАК