Прочие технологии список научных статей
-
Продукты питания лечебно"профилактического назначения для детей2004 / Л. Ю. Филиппова, Л. П. СергееваВАК
-
Обогащение микронутриентами пищевых концентратов на зерновой основе2004 / Л. Н. Шатнюк, А. В. ЮдинаВАК
-
Собственная прачечная на предприятиях по производству мороженого
При производстве мороженого наиболее часты загрязнения спецодежды персонала соком из фруктов, плодов и ягод, глазурью, молоком. Компания «Юпитер» предлагает свои услуги по организации собственных прачечных, а также поставку, шефмонтажные работы, гарантийное и сервисное обслуживание оборудования.
2004 / Новожилова О. А.ВАК -
Упаковка рационов питания и средств личной гигиены экипажей космических кораблей и орбитальных станций
Научно-исследовательским и экспериментально-конструкторским институтом тары и упаковки (г. Калуга) разработана и изготовляется упаковка для сублимированных продуктов, входящих в рацион питания космонавтов, а также пакеты из полимерных пленочных материалов для широкого ассортимента средств...
2004 / Кузнецова Л. М., Селиванова В. И.ВАК -
Кондуктометрический метод определения качества смешивания табачных мешек
Разработан метод определения качества смешивания табаков в меш ке, основанной на измерении электропроводности как самих табаков, так и их смеси. Доказана зависимость электропроводности табаков от их химического состава, определен критерий качества смешивания.
2004 / Давиденко Л. И., Мамонова Е. Ю., Петров В. В.ВАК -
Оценка потребительских свойств вареных колбас с функциональными добавками
Статья посвящена оценке потребительских свойств вареных колбас с фун кциональными добавками, вырабатываемых мясокомбинатом «Пензен ский», в сравнении с колбасными изделиями классической рецептуры.
2004 / Брендин Н. В., Зимняков В. М.ВАК -
Микро- и ультрафильтрация на керамических мембранах при производстве соков2004 / О. Я. ВопияшинВАК
-
Окружающая среда и продукты питания2004 / Т. Л. Урюпина, Б. К. ДжуруповаВАК
-
Оценка влияния санкций на рынок мясной продукции в России
В статье представлена оценка влияния санкций на рынок мясной продукции в России, а также проанализирована динамика импорта мясной продукции.
2018 / Челышева Дарья Андреевна, Титова Оксана Васильевна -
Перспективы развития рынка нанотехнологий
Статья посвящена приоритетным направлениям шестого технологического уклада. Приводятся различные статистические данные (графики, диаграммы) в области нанотехнологий, раскрываются распространенные направления в наноиндустрии.
2014 / Алпеева Елена Александровна, Шиховцева Ирина Витальевна, Говядова Маргарита Александровна -
Использование растительных ингредиентов в производстве творожных сыров
Одна из главных задач пищевой отрасли заключается в удовлетворении потребности населения в вы-сококачественных, биологически ценных и экологически безопасных продуктов, которые обладают определенными функциональными свойствами. Среди большого разнообразия молочных продуктов особое место занимают...
2018 / Махина Ю.Д., Серова О.П., Горлов И.Ф. -
Улучшение органолептических и функциональных свойств сырков творожных глазированных
Глазированные творожные сырки составляют значительный сегмент ассортимента особо востребо-ванных творожных продуктов. Согласно определению ГОСТ 33927, творожный глазированный сырок представляет собой формованную творожную массу, получаемую из подпрессованного творога и по-крытую глазурью из пищевых ...
2018 / Становая А.М., Короткова А.А. -
Детские молочные продукты для энтерального питания
В последние годы особое внимание уделяется вопросам рационального питания де-тей, находящихся на стационарном лечении. Статистические данные свидетельствуют, что 30-40% пациентов педиатрических стационаров имеют нарушения пищевого ста-туса. Нарушение пищевого статуса снижает иммунорезистентность,...
2018 / Антипова Т.А., Фелик С.В., Симоненко С.В., Коробейникова Т.В. -
Разработка технологии комбинированных мясных продуктов с использованием белково-минеральной добавки
Разработка продуктов сбалан-сированного и функциональ-ного питания является важней-шей социальной задачей, так как ее решение повлияет не только на продление жизни че-ловека, но и на увеличение ак-тивного, творческого перио-да жизни, сохранение здоро-вья, бодрости и трудоспособ-ности [1,2]. В связи ...
2018 / Узаков Я.М., Нурмуханбетова Д.Е., Кожахиева М.О. -
Выработка продуктов для рационального питания - полуфабрикаты из баранины
На российском рынке продо-вольственных товаров мясо и мя-сопродукты занимают особое по-ложение, т.к. они всегда состав-ляли основу рациона российских потребителей. Особое место в этой сфере принадлежит мясным полуфабрикатам, требующим со-вершенствования и разработки новых подходов, позволяющих...
2018 / Филатов А.С., Мельников А.Г., Петрухина Е.А. -
Использование пищевых ферментных добавок при производстве колбасных изделий
Развитие мясной промышленности в социально-технологическом пла-не ориентируется на максимальное удовлетворение запросов потреби-телей и производство высококаче-ственных продуктов, безопасных экологически и благополучных в медико-биологическом отношении. Опыт научных трудов российских ученых по...
2018 / Орлова О. Н., Дмитриева Л. С., Ерошенко В. И. -
Современные инструменты сенсорного анализа для оценки качества мясной продукции
В настоящее время разработка функциональных продуктов и снижение их стоимости является акту-альным направлением в мясной отрасли. При соз-дании соответствующих колбасных изделий про-исходит замена мясного сырья растительным, что влияет на органолептические свойства продукта.
2018 / Лазарев А.А., Кузнецова Т.Г. -
Роль стандартов вида общие технические условия в обеспечении качества консервов
Условия рыночной экономики с прису-щей ей конкуренцией, борьбой за до-верие потребителей заставляют специ-алистов предприятий-производителей продукции и коммерческих организа-ций шире использовать методы и пра-вила стандартизации в своей практи-ческой деятельности для обеспече-ния высокого качества ...
2018 / Крылова В.Б., Густова Т.В. -
Перспективный физический способ увеличения срока годности скропортящийся пищевой продукции
Общее количество продуктов, обработанных высоким давлением, на мировом рынке неуклонно растет. Только за 2008 г. произведено и поставлено на рынок около 200 тыс. т такого рода продукции (около 450 млн фунтов в год) [1]. Методом холодной консервации можно предотвратить микробиологическую порчу. В...
2018 / Смирнова А.В., Тихонов С.Л. -
Анаэробные бактерии - угроза в вакууме
Все производители пищевых про-дуктов знают о необходимости ми-кробиологического контроля, что-бы обеспечить качество и безо-пасность выпускаемой продукции. Проверке подвергается сырье, по-луфабрикаты, готовая продукция, а также оборудование, рабочие по-верхности и другие объекты окру-жающей среды....
2018 / Снеговая Н.В.