Прочие технологии список научных статей
-
Переработка сахаров при производстве напитков2004 / Силаев А.В.ВАК
-
Рецептурные соотношения компонентов - основа продуктов питания
Автор в своей статье, научно обосновав, пишет о том, что разработка рецептурных соотношений компонентов служит основой при создании таких сложных систем, как продукты питания.
2004 / Верхивкер Я.Г.ВАК -
Оптимальная технология расширения табачной жилки2004 / Осипян А.О., Писклов В.П., Татарченко И.И.ВАК
-
Состояние и перспектива производства сухих напитков из натурального сырья
Описан процесс получения сухих напитков на аппарате с совмещенными процессами (купажирования, пропитки, агломерации и сушки) из природного сырья. Приведены функциональные свойства напитков. Показана перспектива производства сухих напитков.
2004 / Мандрыка М.Е.ВАК -
Клеевые составы - продукция ХХI века2004 / Азарченков А.И.ВАК
-
Современный химико-технологический контроль в пивоварении
Химико-технологический контроль является важным звеном в производстве солода и пива. Лаборатория предприятия должна анализировать, а технолог учитывать качество поступающего сырья, контролировать ход технологического процесса и качество готовой продукции, корректировать показатели технологического...
2003 / Ермолаева Г.А.ВАК -
Нормы водопотребления и водоотведения для производства фруктовых вод2003 / Угулава Н.П., Конджария Л.А., Ломтатидзе Р.Ш.ВАК
-
Безалкогольные напитки на натуральной основе
В статье даны обзорная информация, оценка напитков здоровья специалистами института, новые научные разработки для расширения ассортимента напитков здоровья.
2003 / Филонова Г.Л., Стрелков В.Н.ВАК -
Дикие дрожжи в пивоварении
It is important on each stage of technological process to fulfill the determination of yeasts. This is the principle of british and American brewers. Marked is the shortcoming of traditional method an underlined are dignities of contemporary methods of fast tests which can easily distinguish...
2003 / Йан КэмпбелВАК -
Медико-социальные аспекты использования функциональных напитков в питании
Reviewed are medicine and biological aspects of necessity of elaboration and wide usage of special beverages of functional prescription in nutrition of ill and healthy human. Nutritive and chemical content of such specialized products might satisfy almost completely physiological needs of human...
2003 / Бурмистров Г.П., Мулина Н.А., Макаров П.П., Швецов Л.Ф.ВАК -
Контроль использования ароматизаторов в пищевой продукции
В статье изложены результаты исследования аромата с учетом аспектов контроля использования ароматизаторов в производстве и выявления фальсификаций ряда пищевых продуктов, пользующихся повышенным спросом.
2003 / Пивоваров Ю.В., Иванова Е.В., Зенин В.А.ВАК -
Метод, способствующий увеличению выхода сока из целых яблок
Результаты исследования показывают, что под влиянием СВЧ-энергии не только повышается выход сока и предотвращается его окисление, но и пищевая ценность, и качество выше, чем у сока, получаемого традиционными методами.
2003 / Джаруллаев Д.С., Касьянов Г.И.ВАК -
Технология и законодательная база производства слабоалкогольной продукции2003 / Силаев А.В., Элькина Е.В.ВАК
-
Кейф Кафе - инновационный кофе
Изобретенная технология и оборудование баротермической обжарки кофе из пророщенного кофейного зерна «Кейф Кафе» позволяют значительно увеличить удельную поверхность путем создания развитой пористости, получить неповторимый букет вкуса и аромата зерен кофе, а также при необходимости сублимировать и...
2003 / Михайлов В.М., Михайлов В.В., Дадаян И.В.ВАК -
Натуральные красители для пивобезалкогольных напитков
Традиционно для окрашивания безалкогольных напитков в пищевой промышленности используются синтетические пищевые красители, потенциально небезопасные для здоровья человека. Поэтому весьма актуальна их замена натуральными пищевыми красителями. Проведенные исследования показали, что красные...
2003 / Хайрутдинова А.Д., Денк М.В., Один А.П., Болотов В.М.ВАК -
Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое
Статья посвящена вопросам безопасности упаковочных материалов и тары, которые непосредственно связаны с вопросами безопасности пищевых продуктов. Рассмотрен порядок определения санитарно-гигиенических характеристик упаковочных материалов с помощью органолептических, санитарно-химических и...
2014 / Федотова Ольга Борисовна, Богатырев Андрей НиколаевичВАК -
Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке
В статье приведены результаты проведенных теоретических и экспериментальных исследований по разработке режимов стерилизации вторых обеденных блюд с мясом в однои двухсекционных контейнерах из многослойных полимерных материалов с барьерными свойствами. Полученные данные микробиологических,...
2014 / Крылова Валентина Борисовна, Манджиева Наталья НиколаевнаВАК -
Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа
На кафедре технологии и организации общественного питания (БУКЭП) были разработаны рецептуры и технологии рыбных изделий на основе мяса трески, минтая и карпа. С целью повышения органолептических характеристик изделий в рецептурах рыбных фаршей использовали различное соотношение рыб. Для повышения...
2014 / Ковальченко Нина Александровна, Коршик Татьяна Сергеевна, Кичигина Людмила НиколаевнаВАК -
Нитрит натрия – новые положения в техническом регламенте
Пищевая добавка нитрит натрия (Е250), применяющаяся в качестве фиксатора окраски только в мясной промышленности, благодаря своей многофункциональности практически незаменима для технологов. Развитие и стабилизация окраски мясной продукции зависят от способа внесения нитрита натрия, который в Европе ...
2014 / Веретов Леонид Александрович, Насонова Виктория ВикторовнаВАК -
Проблемы и перспективы производства натуральных продуктов питания
Статья посвящена проблемам и перспективам производства экологически чистых продуктов в России. Рассмотрены вопросы, связанные с переработкой сельскохозяйственного сырья и производства на его основе натуральных продуктов питания, отвечающих требованиям Концепции здорового питания населения, принятой ...
2014 / Богатырев Андрей Николаевич, Макеева Ирина АндреевнаВАК