Прочие технологии список научных статей
-
Концентрирование соков в системе центрифугирование - выпаривание
Приведены некоторые недостатки процесса концентрирования пульпы прямым выпариванием. Обобщены преимущества технологической системы центрифугирование выпаривание производства концентрированных соков. Предложен ряд продуктов, получаемых по этой системе.
2005 / Артиков А.А., Абдурахмонов О.Р.ВАК -
Сокосодержащие сиропы с использованием пряноароматических растений
На основании исследований авторы сделали вывод, что сокосодержащие сиропы с добавлением пряноароматических растений по показателям безопасности не превышают допустимых уровней, обладают высокими органолептическими свойствами и оказывают оздоровительное действие на организм человека.
2005 / Александровская Е.С., Кострица Н.В., Лавриненко Н.И., Гапеева Л.А.ВАК -
Нормы водопотребления и водоотведения на Батумском и Махарадзевском заводах пива и фруктовых вод
Определены индивидуальные нормы водопотребления и водоотведения на единицу продукции на Батумском и Махарадзевском заводах пива и фруктовых вод по существующим и рекомендуемым схемам при оборотной системе водоснабжения. Результат этой работы позволяет создавать условия для более рационального...
2005 / Угулава Н.А., Ломтатидзе Р.Ш.ВАК -
Интенсивность дыхания табачного листа во время хранения2005 / Кинцурашвили К.М., Мелкадзе Р.Г.ВАК
-
Качество и безопасность прохладительных газированных напитков2005 / Соловьев М.Ю., Торопова И.В.ВАК
-
Новый метод тестирования пластинчатых теплообменников2004 / Селиванов И.В.ВАК
-
Новое поколение фильтрующих элементов
В статье говорится о значении применения фильтров в пищевой промышленности и о разработках новых фильтрующих элементов.
2004 / Бенке РайнерВАК -
Производство напитков в России
В статье дана характеристика общему состоянию отрасли производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Приведены данные по объемам выпускаемой продукции и описаны тенденции развития научных исследований и технологических разработок в производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков:...
2004 / Преснякова О.П.ВАК -
Применение экологически чистого хладоносителя "Экофрост" в промышленности2004 / Баранник В.П., Макаров В.В., Петрыкин А.А., Шамонина А.В.ВАК
-
Установка по размножению дрожжей2004 / Дворжак Карел, Браунер ЙозефВАК
-
Вторичная фильтрация пива на кизельгуровом фильтре2004 / Браунер ЙозефВАК
-
Актуальные вопросы технологического контроля производства напитков
Основное правило контроля на производстве осуществление системного подхода к тестированию выпускаемой продукции. Входной контроль сырья, вспомогательных материалов, соблюдение режимов на всех этапах технологического процесса, систематизированный контроль напитка на стадии приготовления и розлива...
2004 / Силаев А.В., Громова П.В.ВАК -
Атомно-абсорбционный анализ в исследовании диффузии токсичных металлов из твердой фазы чая и кофе в жидкость
Цель данной работы определение реальной доли содержания токсичного элемента, переходящего в напиток.
2004 / Хуршудян С.А., Мурадова И.В., Садагов Ю.М.ВАК -
Значимость потребительских свойств безалкогольных напитков
В данной работе приведены результаты социологического опроса потребителей, проведенного осенью 2003 г. в г. Кемерово. Одной из целей исследования было определить, какими потребительскими свойствами безалкогольных напитков руководствуются покупатели при выборе товара. Установлено, что первые позиции ...
2004 / Куракин М.С., Гореликова Г.А., Маюрникова Л.А.ВАК -
Производство сывороточных гелеобразных напитков
В статье описывается изменение показателя активности воды и изменение эффективной вязкости в процессе гелеобразования сыворотки в присутствии пшеничных зародышевых хлопьев и пшеничных отрубей, обладающих способностью связывать воду, структурируя ее. В процессе связывания и структурирования воды...
2004 / Козлов С.Г.ВАК -
Сравнительный анализ способов дробления солода
Представлены результаты сравнительного анализа сусла и готового пива, приготовленных из солода, измельченного на традиционных шестивальцовых дробилках и на дробилках кондиционированного помола. Для данного предприятия замена солододробилки была целесообразной, так как повысилась эффективность...
2004 / Хлыновский А.Д.ВАК -
Производство напитков. Качество напитков
Описано значение анализа качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков. В данной статье представлены характеристики сахара в России и других странах: физико-химические и микробиологические, свойства сахарозы.
2004 / Ермолаева Г.А.ВАК -
Мембранная технология осветления виноградного сока
Для изучения количественных изменений, происходящих в процессе мембранного разделения компонентов виноградных соков, были исследованы их физико-химические характеристики и приведена количественная оценка.
2004 / Жирова В.В., Преснякова О.П.ВАК -
Антиокислительная активность фенольных соединений чая
Исследована антиокислительная активность фенольных соединений чая, полученных из разного материала (фиксированный лист, зеленый и черный чай) методом электрохемилюминесценции. Показано, что наивысшей антиокислительной активностью характеризуются фенольные соединения из фиксированного листа и...
2004 / Мелкадзе Р., Шаламберидзе М., Чиковани Н.ВАК -
Развитие индустрии пищевых добавок2004 / Ван Моурик С.В.ВАК