Прочие технологии список научных статей
-
Крашение ивовой лозы маньчжурским орехом
Исследованы товарные свойства местного ивового сырья, используемого для производства плетеной мебели. Изучены возможность применения околоплодника маньчжурского ореха в составе морилки для крашения ивовой лозы и качество окрашенных образцов.
2004 / Авеличева С.Н., Ильин С.Н., Берлова Н.В. -
К вопросу системного контроля качества пищевой продукции в США
Рассматриваются подходы к решению проблемы повышения качества и безопасности пищевой продукции, применяемые в США на основе создания системного контроля и определения функционального назначения служб.
2003 / Гамов В.К., Павлова Ж.П., Колмогоров Ю.М. -
Совершенствование использования консервантов в пресервном производстве
Дается анализ применения консервантов при производстве рыбной продукции и предлагается перспективное направление использования плодов брусники в качестве консерванта для производства пресервов из рыбы.
2003 / Туватова В.Е., Ковалева С.Ю. -
Пути улучшения вкусоароматических свойств мяса минтая
Дано описание биохимических особенностей мяса минтая, рассмотрены причины ухудшения структурных свойств, характерные для мяса минтая и продуктов, приготовленных из него. Обоснован выбор способов подготовительной обработки мяса минтая.
2002 / Дмитрикова В.Г. -
Поиск натуральных природных красителей для безалкогольных напитков1999 / Парфенова Тамара Васильевна, Кудряшева А.А.
-
Использование мяса дальневосточных ластоногих в диетическом питании1999 / Строкова Л.В.
-
Новые эмульсионные продукты с биологически активными добавками1999 / Ленцова Л.В., Приходько Ю.В., Зубкова Н.В., Тимофеева Н.В.
-
Новая основа для поликомпонентных улучшителей пшеничного хлеба
Изложены результаты исследования, проведённые на кафедре товароведения и экспертизы продовольственных товаров ДВГАЭУ, по проблеме, связанной с разработкой хлебопекарных улучшителей. В частности, в статье дана характеристика пшена, выбранного для изучения его в качестве хлебопекарного улучшителя....
1999 / Чижикова Ольга Григорьевна, Каленик Татьяна Константиновна, Коршенко Людмила Олеговна -
Изучение возможности производства тонкоизмельчённых продуктов с соевой мукой и набухающим кукурузным крахмалом
В статье изучено влияние соевой муки и набухающего кукурузного крахмала на степень усвоения белков в готовых консервах из молок лососёвых рыб, говяжьей печени и запеканки из щупалец кальмара под действием пищеварительных ферментов.
1999 / Слуцкая Т.Н., Левочкина Л.В., Дияр Т.Н. -
Использование биологически активных добавок комплексного действия в маргариновой продукции
Изучено влияние добавки янтарной и аскорбиновой кислоты на органолептические и физико-химические показатели маргариновых эмульсий. Установлено, что янтарная кислота в сочетании с аскорбиновой кислотой в маргариновых эмульсиях проявляет антиоксидантную активность. Показано, что маргарин с добавками...
1999 / Ленцова Л.В., Приходько Ю.В., Самбурова Г.Н., Алмамедова С.Н. -
О проблеме йодирования пищевых продуктов1998 / Коростылева Л.А., Парфенова Т.В., Кузнецов Ю.А.
-
Использование банок из полистирола для упаковки пресервов1998 / Качанова Т.М., Кравченко И.Ф.
-
Особенности обработки мяса дальневосточного моржа для производства кулинарной продукции1998 / Строкова Л.В.
-
Исследование потребительских свойств синтетических моющих средств1998 / Мелехова Л.В.
-
Инновационная технология снижения оптических потерь при изготовлении заготовок волоконных световодов
Работа посвящена разработке новой технологии минимизации оптических потерь, вызванных наличием примесных ОН-групп, при изготовлении волоконно-оптических заготовок методом MCVD. При этом подавление гидроксильных групп базируется на применении в конструкции кварцевых труб защитного барьерного слоя на ...
2017 / Беспрозванных В.Г., Заднепровская В.В., Рогожников П.Ю. -
Алмазные батарейки - чистая энергия из радиоактивных отходов
С начала 21 века человечество активно разрабатывает и исследует альтернативные источники электроэнергии. Главным критерием становится экологичность и возобновляемость используемых в производстве энергии ресурсов, а также выработка электроэнергии из радиоактивных отходов. Актуальность переработки...
2017 / Бубнов К.А. -
Исследование причин аварийных отключений сельских Вл 6-10 кВ
В статье приведены основные причины аварийных отключений ВЛ 6-10 кВ из-за неблагоприятных погодных условий. С учетом выявленных конструктивных особенностей показано, что ВЛ 6-10 кВ в большей степени подвержены аварийным отключениям, чем ВЛ 35 кВ и выше. Эти отключения вызваны повреждением опор и...
2017 / Кабашов В.Ю. -
Моделирование роя частиц в задаче поиска на дискретной плоскости с заданными ограничениями
Рассматриваются результаты имитационного моделирования роя частиц на дискретной плоскости с заданными ограничениями на число частиц и их поведение при решении задачи поиска в лабиринтах с известной топологией.
2017 / Карлусов В.Ю., Кудрявченко И.В. -
Разработка перечня стандартов при создании системы менеджмента качества в ОАО «НИИЭМ»
Представлены рекомендации по разработке перечня стандартов при создании системы менеджмента качества на предприятиях по проектированию, разработке, изготовлению и поставке специальной техники. Разработан типовой реестр и схема взаимодействия процессов СМК.
2017 / Мазова Е.Д. -
Биоорганические продукты в питании
Биоорганические продукты (также органические продукты или кратко биопродукты) продукты изготовленные методами, которые соответствуют стандартам органического земледелия и производства. То есть это такая продукция пищевой промышленности и сельского хозяйства, которая получена без применения...
2017 / Сафонова Э.Э.