Прочие технологии список научных статей
-
Автоматизированная система расчета рационов кормления сельскохозяйственных животных
При вычислении рационов кормления сельскохозяйственных животных необходимо использовать значительное количество справочного материала. Сюда относится информация о характеристиках кормов и нормах кормления живорных. Предлагается сохранять эту информацию в виде базы данных, создаваемой средствами...
2017 / Козий Б.И., Степанюк О.И. -
Процесс разработки картонной упаковки для замороженных продуктов
В настоящее время существует множество продуктов питания, которые требуют заморозки и также большое количество упаковочных материалов для них. Отсюда вытекает основная проблема совместимость. Необходимо понять и разработать инструменты, которые позволят грамотно совместить продукты питания и...
2017 / Ткачук Юрий Николаевич, Власов Николай Сергеевич -
Экологичность и рентабельность проекта освещения корпуса птицефермы на платформе полых трубчатых световодов
Рассматривается проект освещения корпуса птицефермы (поселок Белокаменный, г. Асбест Свердловской области), организационно входящего в состав птицефабрики «Свердловская». Особенность проекта состоит в том, что реально существующий вариант освещения предлагается заменить на энергоэффективный...
2017 / Плешков Сергей Юрьевич, Бракале Дженнаро, Бирюкова Светлана Александровна, Климантова Юлия Олеговна -
Анализ качества измерительных систем в автомобилестроении
Введение. Автомобилестроительные предприятия работают с большим количеством поставщиков, которые должны обеспечивать высокое качество комплектующих. Исследования, проведенные на некоторых российских предприятиях, показывают неприемлемость большинства применяемых измерительных систем (процессов)....
2017 / Зимина Елена Витальевна, Кайнова Валентина НиколаевнаВАК -
Нормирование показателей пожарной опасности и допустимости применения строительных, текстильных и кожевенных материалов
В статье представлены результаты анализа нормативной базы, регламентирующей показатели пожарной опасности и допустимости применения строительных, текстильных и кожевенных материалов. Для более четкого понимания требований пожарной безопасности, предъявляемых к текстильным и кожевенным материалам,...
2016 / Шумилин Виктор Викторович, Ненуженко Александр Максимович, Бобрышев Алексей Алексеевич, Леденев Андрей АлександровичВАК -
Технология производства хлеба с повышенной витаминной ценностью
Хлебопекарная отрасль удовлетворяет спрос населения на хлебобулочные изделия, решает комплекс задач в применении передовых технологий и современного оборудования. Основное внимание уделяется улучшению качества продукции, рациональному использованию ресурсов и сырья, повышению производительности...
2017 / Бывалец О.А.ВАКAGRIS -
Разработка методики определения содержания тиамина в хлебобулочных изделиях
Хлебопекарная отрасль как одна из ведущих отраслей пищевого производства связана с изучением и решением проблемы определения витаминов и их содержания в продуктах питания. По данным различных исследований важнейшей проблемой в области питания не только стран третьего мира, но и развитых стран...
2017 / Авилова И.А.ВАКAGRIS -
Концептуальный подход и содержание программы подготовки экспертов по контролю безопасности пищевой продукции
Безопасность пищевых продуктов это уверенность в том, что пищевые продукты при обычных условиях использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений. Заключение о безопасности продуктов питания может дать высококвалифицированный...
2017 / Сычева О.В., Лисова О.М., Веселова М.В., Сарбатова Н.Ю.ВАКAGRIS -
Особенности создания и работы инновационных пищевых производств
В сегодняшних условиях к требованиям выпуска высококачественной продукции с наименьшими потерями перерабатываемого сырья и минимальной экологической нагрузкой на окружающую среду добавляется выполнение условий конкурентоспособности пищевых предприятий. Именно выполнение таких условий позволяет...
2017 / Алексеев Г.В., Арет В.А., Леу А.Г.ВАКAGRIS -
Роль технического регулирования рыбной отрасли в управлении качеством продукции
Рассмотрена сложившаяся в России система контроля и надзора за рыбоперерабатывающей отраслью на стадии производства и реализации, которая носит избыточный характер и требует более четкой регламентации. Решение данной проблемы возможно в рамках ТР ТС «О безопасности рыбы и пищевой рыбной продукции»...
2017 / Дворянинова О.П, Соколов А.В., Алехина А.В.ВАКAGRIS -
Один из подходов к одеике характеристик магнитных устройств для пищевого производства
Современные требования к качеству продуктов питания и ресурсосбережению при их производстве заставляет разработчиков технологий и оборудования для переработки пищевого сырья изыскивать новые нетрадиционные подходы к реализации производственных процессов. Современный рынок продуктов питания...
2017 / Алексеев Г.В., Новиков И.В., Калинина Е.М.ВАКAGRIS -
Разработка и обоснование технологии хлебобулочных изделий функционального назначения
Хлебобулочные изделия входят в ежедневный рацион питания людей и могут рассматриваться как перспективная основа для конструирования пищевых продуктов функционального назначения, особенно для школьного и геронтологического питания. Следовательно, актуальным является создание изделий функционального...
2016 / Мацейчик И.В., Сапожников А.Н., Рождественская Л.Н., Ткач А.Н., Шмелькова Д.В., Ломовский И.О.ВАКAGRIS -
Исследование химического состава и свойств пищевой добавки из топинамбура
Основной задачей пищевой и перерабатывающей промышленности является разработка комплексных технологий переработки сельскохозяйственного сырья и, в первую очередь, сырья растительного происхождения, обеспечивающих производство не только целевого продукта, но и продуктов на основе образующегося...
2016 / Лисовой В.В., Купин Г.А., Казимирова М.А., Лукьяненко М.В., Викторова Е.П.ВАКAGRIS -
Система оценки качества мяса по степени мраморности
Мраморность является важным показателем качества мяса, поэтому американскую говядину (п аналогичную по свойствам говядину из других стран) в обиходе часто называют «мраморной». Лидером по производству «мраморной» говядины является США. Остальные страны либо выращивают скот на травяном откорме, либо ...
2016 / Шлыков C.H.ВАКAGRIS -
Особенности рынка полуфабрикатов для производства мучных кулинарных изделий
Проведены исследования регионального потребительского рынка. Проанализирован ассортимент реализуемой на рынке г. Екатеринбурга продукции, не содержащей глютен. В настоящее время на долю отечественного производителя в Свердловской области приходится около -31% рынка продуктов для больных целнакпей....
2016 / Дворядкина Е.Б., Чугунова О.В., Тиунов В.М.ВАКAGRIS -
Научные разработки для хлебопекарной и кондитерской отраслей
В течение многих лет КубГТУ ведет разработку новых технологий и ассортимента хлебобулочных, кондитерских п макаронных изделий массового спроса, диетического, лечебно-профплактического и функционального назначения на основе использования нетрадиционного растительного сырья, произрастающего в Южном...
2016 / Росляков Ю.Ф., Вершинина О.Л., Гончар В.В.ВАКAGRIS -
Системный подход к обеспечению качества и безопасности мяса птицы и вторичных продуктов убоя при переработке
В сфере производства ii переработки животноводческой продукции на протяжении последних лет стабильно растёт как российский, так и мировой рынок продуктов переработки мяса птицы. На основе анализа статистических данных показана положительная динамика производства мяса птицы в Российской Федерации и...
2016 / Шахов С.В., Кудова А.Е., Глотова И.А., Литовкин А.Н., Сысоева М.Г.ВАКAGRIS -
Техническое регулирование инновационной пищевой продукции
Показаны подходы к техническому регулированию инновационной пищевой продукции. Авторами рассмотрены понятие и формы технического регулирования пищевой продукции в рамках Евразийского Экономического Союза, приведена классификация основных видов продуктовых и технологических инноваций в пищевой...
2017 / Алешков Алексей Викторович, Каленик Татьяна Кузьминична -
Прослеживаемость товаров как инструмент продовольственной безопасности
Приведен аналитический обзор нормативно-правовых актов и научной литературы, обобщающей данные по проблеме прослеживаемости. Показано, что эффективная сис-тема прослеживаемости позволяет определить происхождение товара, а в случае угрозы безопасности помогает выявить стадию процесса или продукт,...
2016 / Самченко Ольга Николаевна, Меркучева Маргарита Анатольевна -
Теоретическое и экспериментальное обоснование использования экликита как антиоксиданта для масложировой продукции
Приведены экспериментальные данные, полученные ускоренным кинетическим методом определения стойкости жира к окислению, и теоретическое обоснование, подтверждающие антиоксидантную активность экликита (биологически активной добавки, полученной из отходов при производстве сока лимонника) при хранении...
2004 / Вершинина А.Г.