Прочие технологии список научных статей
-
Современный подход к производству пружин2011 /ВАК
-
Унифицированные технологии изготовления штампов с применением электрофизических методов обработки
Проведен анализ технического уровня существующего оборудования для электрохимической размерной обработки лопаток лопаточных машин. Выявлены и сформулированы основные тенденции развития данного вида оборудования с учетом общих тенденций мирового станкостроения.
2010 / Митрюшин Евгений Алексеевич, Моргунов Юрий Алексеевич, Саушкин Степан БорисовичВАК -
Прокат или поковка?
Рассмотрены вопросы о выборе заготовки для производства металлоизделий.
2010 / Кулик Георгий НиколаевичВАК -
Порядок обігу дієтичних добавок, які вміщують у своєму складі харчові добавки, на фармацевтичному ринку України
У статті наведено основні етапи обігу дієтичних добавок, які вміщують у своєму складі харчові добавки, на фармацевтичному ринку України. Вивчено класифікацію дієтичних добавок та встановлено тринадцять груп відповідно до АТС-код, клініко-фармакологічної групи. Опановано режим контролю дієтичних...
2017 / Natalia Malinina, Olena YevtushenkoAGRIS -
Соотношение хранения и переработки информации в рабочей памяти
Рабочая память (РП) представляет собой центральный конструкт многих современных когнитивных теорий. Ее определяющими функциями являются хранение и переработка информации. В статье рассматриваются перспективные направления исследований функций хранения и переработки информации в рабочей памяти....
2016 / Величковский Борис БорисовичВАК -
Моделирование действий по ликвидации дорожно- транспортных происшествий как способ совершенствования управления деятельностью подразделений МЧС России
Статья посвящена вопросам оптимизации действий спасательных подразделений при реагировании на дорожно-транспортные происшествия. Авторами представлен алгоритм моделирования действий по ликвидации последствий дорожнотранспортных происшествий. Алгоритм учитывает соблюдение требований нормативных...
2016 / Ширинкин Павел Владимирович, Батуро Алексей Николаевич, Иванов Дмитрий Владимирович, Гуляева Елена ВалерьевнаВАК -
Компетентностный подход к оценке заведующего кондитерским производством
Структуру модели компетенций составляют пять блоков: профессиональные, управленческие, корпоративные, личностные, безопасность для компании. Заведующий производством должен обладать знаниями, умениями, навыками, позволяющими обеспечить выпуск кондитерских изделий в строгом соответствии с...
2016 / Обущенко Татьяна НиколаевнаВАК -
Обоснование комбинации методов управления качеством для совершенствования производственных процессов изготовления машиностроительной продукции по критерию «Сигнал/шум»
В статье рассматривается решение задачи выбора методов управления качеством для совершенствования производственного процесса изготовления трубопроводов газотурбинных двигателей. Суть данной методики заключается в следующем: процесс совершенствования производственных процессов представляется в виде...
2016 / Анцева Наталья Витальевна, Витчук Наталья АндреевнаВАК -
Некоторые проблемы мониторинга продовольственного обеспечения Российской Федерации
Продовольственные проблемы возникали во всех государствах мира, в разные исторические периоды, имеют место они и в настоящее время. С появлением проблем, или в связи с угрозами, они вынуждены обращаться к импорту продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов. В России проблемы стали...
2017 / Гарькавый Владимир ВладимировичВАК -
Особенности применения интервальной математики при управлении качеством продукции в технологиях метизного производства
Для эффективного решения задач по управлению показателями качества необходимо иметь математические модели, формально описывающие взаимосвязи между параметрами управления процессом обработки и показателями качества изделий, на основе которых возможно определять результативные режимы производства....
2016 / Ширяев О.П., Корчунов А.Г., Пивоварова К.Г. -
Инновационный датчик теплового потока
Предмет исследования. Представлен метод измерения теплового потока, использующий поляризационные свойства сегнетокерамики. На основе предложенного метода разработан инновационный датчик теплового потока. Выполнена его экспериментальная проверка. Метод. Измерения основаны на поддержании равновесия...
2017 / Лукьянов Г.Н., Ковальский И.С., Макаров С.Л., Зеегер Т.ВАК -
Методика оценки уровня качества механических изделий в процессе их проектирования
Рассматриваются задачи обеспечения качества механических систем на этапах проектирования, так как выбор технического решения при проектировании механических систем оказывает существенное влияние на качество изделия. В сложившейся практике процесс выбора итогового технического решения, как правило,...
2016 / Медунецкий В.М., Николаев В.В.ВАК -
Разработка систем менеджмента безопасности как условие реализации требований технического регламента Таможенного союза
В статье обосновывается необходимость повышения качества пищевой продукции и уровня ее безопасности. Представлены основные этапы внедрения системы менеджмента безопасности, основанной на принципах ХАССП, определены типичные трудности планирования, разработки, внедрения и обслуживания (поддержания)...
2017 / Петрова Елена Ивановна, Тарасова Елена ЮрьевнаВАКAGRIS -
Модель тепловой нагрузки при динамической абразивной обработке пищевых материалов
Современный этап совершенствования пищевых производств обусловлен напряженной борьбой за их экономическую эффективность, что определяется в значительной мере максимальной эффективностью использования сельскохозяйственного сырья. В то же самое время проблемы с неблагоприятными экологическими...
2016 / Алексеев Г.В., Вороненко Б.А., Харитонов Д.В., Леу А.Г.ВАКAGRISRSCI -
Текстурные характеристики охлажденного и замороженного мяса курицы и индейки
Цель исследования состоит в определении структурных характеристик текстуры охлажденного и замороженного мяса кур и индеек.Объектом исследования были куриная и индюшиная грудки и ножки в замороженном и охлажденном состоянии.Исследования осуществляли с помощью двух методов – анализ профиля текстуры...
2016 / Момчилова М.М., Живанович Г.И., Йорданов Д.Г., Антипова Л.В., Марков И.И., Титов С.А.ВАКAGRISRSCI -
Характеристика деятельности оператора системы управления линией для выпуска пищевых продуктов
В статье приведены основные этапы анализа профессиональной деятельности оператора системы управления линией производства пищевой продукции. Изучен вопрос серьезных последствий ошибок оператора, как причины появления брака при производстве пищевой продукции, на автоматизированных линиях. Рассмотрена ...
2016 / Абдулазиз Аль-Хетари Х. М.ВАКAGRISRSCI -
Многокритериальная оптимизация процесса термической обработки яблочного сока прямого отжима с максимальным антиоксидантным действием
Фруктовая продукция является важным источником эссенциальных пищевых веществ. В настоящее время потребители все больше сознают значение здорового питания и потребления фруктов с высокой пищевой ценностью. В связи с этим технологии переработки фруктового сырья должны быть направлены на сохранение...
2016 / Макарова Н.В., Валиулина Д.Ф., Стулин В.В., Правдин А.А.ВАКAGRISRSCI -
Изменения потребительских свойств папоротника-орляка при использовании разных методов хранения
В статье сравниваются изменения потребительских свойств молодых побегов орляка обыкновенного при различных методах хранения. Показаны некоторые преимущества хранения в замороженном виде. Рассмотрены структурно-механические изменения на макрои микроуровнях. Сравнивается упругость образцов сырья при...
2016 / Шалиско И.В., Дмитриченко М.И., Пеленко В.В., Шахов С.В.ВАКAGRISRSCI -
Прогнозирование эмиссии диоксида углерода на основе углеродного потенциала топлива
Рассмотрен новый подход при выборе топлива на основе различных сторон его качества. Предложен комплексный стоимостный показатель энергоэкологической эффективности топлива. Показана возможность расчета теплоты сгорания газообразного топлива на основе элементарного состава как для твердого топлива.
2017 / Стерлигов Владислав Викторович, Татаринова Евгения Сергеевна, Чикурова Ирина Владимировна -
Сопоставление результатов экспериментальной оценки площади неокоренной поверхности опытных образцов с расчетными данными по фотоснимкам
Автоматизация сортировки балансов после окорочного барабана позволяет значительно повысить эффективность работы древесно-подготовительных цехов деревоперерабатывающих предприятий, потребляющих большое количество древесины в виде технологической щепы. В статье представлены результаты...
2016 / Куницкая Дарья Е.ВАКAGRIS