Прочие технологии список научных статей
-
Об актуальности знаний в области технического регулирования в деятельности сотрудников тыловых служб при поставке пищевой продукции
Проведенное исследование было направлено на выявление необходимых знаний сотрудников тыловой службы, которые позволят исключить приобретение некачественных и/или не соответствующих заявленному уровню продуктов питания для нужд уголовно-исполнительной системы, а также изучение актуальных форм...
2018 / Кичигина Оксана Юрьевна -
Опыт применения информационных цифровых технологий в современном сельском хозяйстве
Цель данного исследования заключается в том, чтобы раскрыть роль цифровых технологий в достижении долгосрочного баланса между техносферой и природной средой, которая необходима для устойчивого развития. Задача исследования представить роль цифровой экономики и обозначить зависимость того, что ...
2019 / Кузнецова Гульнара Мажитовна, Сафиуллина АйГуль ФанизовнаВАКAGRIS -
Организационно-технологические факторы и процессы производства как индикаторы предотвращения потерь и хищений продукции растениеводства на сельскохозяйственных предприятиях
В статье рассматриваются вопросы связанные с предотвращением потерь и хищения растениеводческой продукции на всех этапах ее производства за счет понимания технологических процессов. Компетентные специалисты понимая особенности производственных процессов, учета возможных потерь и их нормирование...
2019 / Марченко Алексей Викторович, Троценко Вячеслав МихайЛовичВАКAGRIS -
Методика статистической обработки результатов лесокультурных исследований с использованием ППП MathCAD
Одним из показателей добротности научных исследований является наличие статистической обработки результатов исследований, полученных в результате закладки пробных площадей в лесокультурном производстве, а первостепенной задачей для исследователя (инженера лесного хозяйства) является доказательство...
2019 / Кружилин Сергей Николаевич, Барышникова Елена Вячеславовна, Мишенина Марина ПетровнаВАКAGRISRSCI -
Технологический процесс заготовки и переработки древесной зелени хвойных пород
Настоящее исследование посвящено разработке процесса заготовки и переработки древесной зелени хвойных пород припомощи мобильной установки с дальнейшим расчетом ее производительности. Во время исследования былирассмотрены действующие технологиизаготовки и переработки древесной зелени хвойных пород,...
2019 / Морозов Василий Иванович, Петрушева Надежда АлександровнаВАКAGRISRSCI -
ИТОГИ РАБОТЫ предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2019 г.2019 /ВАК
-
Сравнительная характеристика технологических свойств радиационно-обработанного мясного сырья
Распространение радиационных технологий для обработки мясного сырья определяет необходимость исследования изменений его технологических свойств для использования полученных результатов в производственном цикле: от забоя животных до изготовления готовой продукции. Опытные образцы охлажденной...
2019 / Тимакова Роза ТемерьяновнаВАК -
Разработка мучных кулинарных изделий с термоустойчивым сырным продуктом
Важным перспективным направлением развития современной пищевой промышленности является производство качественных блюд и изделий с применением ресурсосберегающих технологий, наряду с этим основной целью выполняемых исследований является разработка технологии производства различной кулинарной...
2019 / Пасько Ольга Владимировна, Бураковская Нина Владимировна, Хайруллин Марс ФаритовичВАК -
Проектирование рецептур мясорастительных кулинарных изделий
Производство продуктов питания в количестве и ассортименте, достаточных для стабильного продовольственного снабжения граждан, это важная задача страны перед приоритетным мировым проектом в области пищевой промышленности. Однако изобилие пищевых продуктов еще не означает сознательного внедрения...
2019 / Васюкова Анна Тимофеевна, Мираков Исмоил Равшанович, Портнов Николай Михайлович, Махмадалиев Эрадж ШукурлоевичВАК -
Вопросы стандартизации при производстве крахмала и крахмалопродуктов
В статье отражена роль стандартизации в крахмалопаточной промышленности. Разработка стандартов является необходимым условием, обеспечивающим возможность регламентировать и контролировать качество продукции, вырабатываемой отраслью, а также ее безопасность. Стандартизация ускоряет процесс...
2019 / Пушкарь Валентина Иосифовна, Глонина Галина АлександровнаВАК -
Техническое регулирование сроков годности кондитерских изделий
Определены основные факторы, влияющие на качество и безопасность продукции. Показано, каким образом срок годности оказывает влияние на ее качество и безопасность. Проведен анализ определения «срок годности», применяемого в ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» 021/2011, ТР ТС 022/2011 «Пищевая...
2019 / Алешина Людмила Дмитриевна, Акимов Антон Игоревич, Святославова Ирина МихайловнаВАК -
К вопросу о расчетах пожарного риска
В статье рассмотрены методики расчета пожарных рисков.
2019 / Алпанов Иманфали Серикбесвич, Нурболатов Нурсултан Акылбекович, Касенов Руслан Арматулы -
Обоснование выбора способов контроля утечек на газопроводе
Введение. Анализируются эффективные методы обнаружения утечек и учета расхода газа. Целью работы является выбор автоматической системы методов, позволяющей повысить качество контроля утечек и учета расхода газа на магистральных газопроводах.Материалы и методы. Рассмотрены следующие методы...
2019 / Лебедь А. Д., Глушко С. П.ВАК -
ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА ДРЕВЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г.ПЕРМИ
В статье уделяется внимание инструментальной диагностике зеленых насаждений на объектах общего пользования. В результате анализа описаны принципы действия приборов, описаны различные породы зеленых насаждений. В статье приводятся результаты анализа, проведенные с помощью приборов. В заключении...
2018 / Роготнева А.М. -
СПРАВОЧНИК ПО НАИЛУЧШИМ ДОСТУПНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ "ОЧИСТКА ВЫБРОСОВ ВРЕДНЫХ (ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ) ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ), А ТАК ЖЕ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ И ОКАЗАНИИ УСЛУГ НА КРУПНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ"
В статье рассмотрен ход создания справочника НДТ «Очистка выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при производстве продукции (товаров), а также при проведении работ и оказании услуг на крупных предприятиях».
2016 / Костылева Н.В., Опутина И.П., Першукова О.Ю., Лукин А.Ю. -
"Опасные" паспорта безопасности
Исследуется вопрос качества сопроводительной документации на химическую продукцию, прежде всего паспортов безопасности. Полнота и достоверность представленных в них сведений играют важную роль в обеспечении безопасного обращения химической продукции, а некорректное или недостоверное содержание этих ...
2019 / Орлова А.М., Дружинина Н.А.ВАК -
От ощущения к лексеме: семантика терминологии профильного анализа структуры пищевых продуктов
Статья посвящена проблемам соответствия научной терминологии органолептического анализа пищевых продуктов, и соответственно производной от нее терминологии профильного анализа структуры, физическим ощущениям и интенциям говорящего, а также вопросам перевода элементов указанной терминологии на...
2019 / Вербицкий Сергей Борисович -
Применение спектроскопии для оценки качества виноградных вин
Исследовали возможность определения показателей качества виноградного вина методом спектроскопии в средней инфракрасной (ИК) области. Объектами служили образцы на основе сухого белого виноградного вина сорта Шардоне Таманского полуострова. Образцы готовили путем разбавления вина дистиллированной...
2019 / Коршунова Н.А., Романов В.А., Евелева В.В.ВАКAGRIS -
Методические аспекты определения зрелости сыров
Целью работы был выбор способа определения зрелости сыра, отвечающего требованиям экспрессности и возможности воспроизведения в условиях производственных испытательных лабораторий без сложного аппаратурного оформления. Актуальность работы обусловлена необходимостью подтверждения степени зрелости...
2019 / Лепилкина Ольга Валентиновна, Тетерева Людмила Ивановна, Делицкая Ирина Николаевна, Мордвинова Валентина АлександровнаВАКAGRIS -
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДА ИОННОЙ ХРОМАТОГРАФИИ В БОРЬБЕ С ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ ВИСКИ И ПОИСКЕ НОВЫХ МАРКЕРОВ ПОДЛИННОСТИ
В статье представлен обзор методик, применяемых для выявления фальсифицированных виски. Проведен анализ производства виски, структуры подделок виски и возможных способов фальсификации крепких спиртных напитков. Хроматография - один из основных и доступных методов контроля качества алкогольной...
2019 / Абрамова Ирина Михайловна, Медриш Марина Эдуардовна, Савельева Вера Борисовна, Романова Александра Григорьевна, Гаврилова Дарья Алексеевна, Хуршудян Сергей АзатовичВАК