Прочие технологии список научных статей
-
Использование молочной сыворотки для создания в креме эмульсионно-пенной структуры
Создание нового поколения кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью и доступной стоимостью, с низкой калорийностью, традиционно любимыми вкусом и ароматом для широких слоев населения является актуальной задачей. Важным в этом контексте является растущий спрос на торты и пирожные, для...
2019 / Васькина В.А., Двоеглазова А.А. -
Разработка технологии мучного кондитерского изделия с использованием плодов тыквы
Обоснована актуальность использования плодов тыквы в разработке нового мучного кондитерского изделия. Исследована возможность использования плодов тыквы в составе мучного кондитерского изделия. Изучено воздействие и влияние плодов тыквы на организм человека. Установлена оптимальная доза внесения...
2019 / Лодыгин А. Д., Давыденко Н. И. -
Маркировка плодоовощной продукции: термин «Натуральный продукт» на этикетке
Разработчики Макетов маркировки пищевой продукции достаточно часто и с большим удовольствием используют словосочетание «натуральный продукт».Термин «натуральный» является комплиментарным наряду с иными терминами: «фирменный», «классный», «отборный», «особенный».
2019 / Панасюк Л. Н. -
Основы создания оптимальных технологий производства пищевых добавок
Приведены теоретические и экспериментальные основы разработки оптимальных технологических линий производства пищевых добавок из растительного, микробиологического и вторичного сырья перерабатывающих предприятий.
2019 / Кудряшов В. Л., Погоржельская Н. С., Соколова Е. Н., Алексеев В. В., Ковалев О. А. -
Накормим всех вовремя: как не ошибиться при выборе смесителя-кормораздатчика
Кормление коров самый главный процесс на ферме, особенно молочной: многолетний опыт животноводов подсказывает, что даже малейшее отклонение во времени кормления может повлечь за собой беспокойство коров и снижение удоев. Поэтому лучше всего доверить эту важную манипуляцию смесителю-кормораздатчику. ...
2019 / Койнова А. Н. -
Кормовой «Экспресс»
Продуктивность сельскохозяйственных животных напрямую зависит от правильно приготовленного, в соответствии с прописанным рационом, корма. Однако далеко не всегда прослеживается соответствие нормы и факта: на питательную ценность кормов значительное влияние оказывают условия заготовки и неточное...
2019 / Койнова А. Н. -
Традиции во главе угла
Полки наших магазинов пестрят большим ассортиментом молочной продукции. Но, если приглядеться, продуктов, изготовленных по традиционной рецептуре из высококачественного молочного сырья, найти среди них практически невозможно. К сожалению, их активно вытесняют товары, содержащие растительные жиры....
2019 / Койнова А.Н. -
Хлеб. Всему голова?
Меняется в жизни все и политика, и экономика, и многое другое. Увы, меняется и отношение к хлебу: если раньше он считался даром свыше, то сегодня он превратился в товар. Об этом, о состоянии современной хлебопекарной промышленности и ушедших в историю традициях советского хлебопечения,о...
2019 / Койнова А.Н. -
Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития2019 / Койнова А.Н.
-
Концепция создания производства добавок для обогащения витаминами хлебобулочных изделий школ и больниц
Обоснована целесообразность обогащения витаминами и микроэлементами хлеба для школ и больниц. Приведены состав и количество ингредиентов для обогащения хлеба, перечень рекомендуемого растительного и вторичного сырья и концепция создания производств натуральных пищевых добавок.
2019 / Кудряшов В. Л. -
УТОЧНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ЯБЛОК ПОЗД- НИХ СРОКОВ СОЗРЕВАНИЯ
Рассмотрено действие препарата Фитомаг на основные показатели, характеризующие сохраняемость яблок поздних сроков созревания сортов Голден Делишес и Ренет Симиренко при хранении в камерах с регулируемой газовой соедой в охлаждаемых хранилищах.
2019 / Турбин В.А., Черненко Е.И.ВАК -
ИССЛЕДОВАНИЕ ЭНЕРГОТЕХНОЛОГИЙ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Рассмотрены мировые тенденции на рынке сушеных продуктов и концентратов. Анализируются энерготехнологии основных процессов обезвоживания - выпарки и сушки. Сравниваются современные технологи обезвоживания и обсуждаются научно-технические противоречия процессов выпарки и сушки. Показаны...
2018 / Гаврилов А.В.ВАК -
ВНЕДРЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
В статье рассмотрены отдельные аспекты внедрения и использования информационно-коммуникационных технологий в сельскохозяйственном производстве. Уделено внимание перспективам и трудностям цифровизации крымских сельскохозяйственных производителей, и организации «умного» фермерства.
2018 / Бунчук Н.А.ВАК -
Обзор подложек и покрытий горячего стола для 3D печати методом послойного наплавления
В статье рассмотрен вопрос оптимального выбора подложки или покрытия горячего стола для 3D печати методом послойного наплавления. Приведены наиболее популярные методы, используемые для надежного и технологичного крепления печатаемых изделий на горячем столе принтера. В статье перечислены их...
2019 / А. М. Дожделев, А. Ю. Лаврентьев -
Обзор расходных материалов для 3D печати методом послойного наплавления
В данной статье рассмотрен вопрос оптимального выбора филамента для 3D печати методом послойного наплавления. Перечислены наиболее распространенные, а также более редкие материалы с уникальными технологическими свойствами, приведено их краткое описание с позиции назначения, преимуществ и...
2019 / А. М. Дожделев, А. Ю. Лаврентьев -
Проблемы статуса необходимых предпосылок реализации менеджмента качества на основе принципов ХАССП
Статья посвящена изучению статуса необходимых предпосылок для внедрения принципов ХАССП в производственную практику. Показано, что на предприятиях общественного питания отмечается низкий уровень реализации предварительных условий – надлежащей гигиенической и технологической практики....
2018 / Димитриев Алексей Димитриевич, Данилова Марина Николаевна, Державина Ксения Андреевна, Костенко Николай Николаевич, Вастиков Павел ГригорьевичВАК -
Защита земель от заболачивания
В работе описываются методы защиты земель от заболачивания, достоинства и недостатки болот для окружающей среды и причины появления заболоченной местности.
2019 / Коваль Виктория Николаевна -
Разработка рецептуры мясного продукта функциональной направленности
Современные технологии производства функциональных мясных продуктов направлены на поиск и разработку новых продуктов питания, которые должны не только восполнять энергозатраты человеческого организма в питательных веществах, но и оказывать лечебно-профилактическое воздействие, расширять...
2019 / Горлов Иван Федорович, Сложенкина Марина Ивановна, Федотова Гилян Васильевна, Гребенникова Юлия Дмитриевна, Омаров Руслан СафербековичВАК -
Разработка мучных кондитерских изделий с использованием нерафинированного растительного сырья
Выбор пищевых продуктов оказывает существенное влияние на состояние здоровья человека в настоящем и создает предпосылки для его сохранения в будущем. В сочетании с физической активностью правильный рацион питания обеспечивает поддержание оптимального веса, снижает риск возникновения хронических...
2019 / Мистенева Светлана Юрьевна, Солдатова Елена Александровна, Савенкова Татьяна ВалентиновнаВАК -
Онтологический подход к формализации производства спиртных напитков
Производство пищевой продукции требует разработки и внедрения новейших информационных технологий, так как именно здесь скрыты наиболее существенные резервы повышения его эффективности. В статье представлен один из возможных подходов к совершенствованию системы управления технологическими процессами ...
2019 / Шелехова Наталия Викторовна, Абрамова Ирина Михайловна, Шелехова Тамара МихайловнаВАК