Прочие технологии список научных статей
-
Исследование кривой вязкости пресного безглютенового теста в зависимости от концентрации разных видов муки
Для создания безглютеновых продуктов питания используют различные виды сырья, однако простая замена пшеничной муки на безглютеновую приводит к снижению потребительских свойств продукта. Цель работы определение оптимального соотношения рецептурных компонентов пресного теста для мучных блюд на основе ...
2019 / Корнева Ольга Анатольевна, Дунец Елена Георгиевна, Руденко Ольга Валентиновна, Полозюк Татьяна ДмитриевнаВАК -
Обоснование разработки обогащенных мучных кондитерских изделий
Четко сложившаяся структура участников отечественного кондитерского рынка, широкий ассортимент продукции, известные бренды, поддержанные мощной рекламой, требуют от производителей, которые только входят на современный рынок мучных кондитерских изделий, в первую очередь выпуска продукции,...
2019 / Резниченко Ирина Юрьевна, Чистяков Андрей Михайлович, Устинова Юлия Владиславовна, Рубан Наталья ЮрьевнаВАК -
Условия и критерии обеспечения хранимоспособности кондитерских изделий
Расширяющиеся масштабы международной торговли, ужесточение конкурентной борьбы за рынки сбыта, возрастающие запросы потребителей повышают приоритет вопросов качества и хранимоспособности пищевых продуктов. Кондитерские изделия по химическому составу относятся к многокомпонентным системам, в состав...
2019 / Солдатова Елена Александровна, Мистенева Светлана Юрьевна, Савенкова Татьяна ВалентиновнаВАК -
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТРИХИНЕЛЛОСКОПИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ
В работе изложена научно-техническая информация по распространению трихинеллеза в РФ, существующие подходы к обеспечению благополучия в отношении этой инвазии среди населения и сельскохозяйственных животных. Оценены современные методы ветеринарно-санитарной экспертизы на трихинеллез и их...
2019 / Успенский А. В., Скворцова Ф. К. -
Исследование составов пакетов для моделей спецодежды сварщиков и металлургов
Проведены исследования новых текстильных огнезащитных материалов и разработаны составы пакетов для моделей спецодежды сварщиков и металлургов: ‒ специальной одежды, предназначенной для защиты от теплового излучения до 510 кВт/м2 включительно; ‒ специальной одежды, предназначенной для защиты от...
2019 / Е П. Лаврентьева, Е В. Сильченко -
Николаев Сергей Дмитриевич 07. 01. 1952 – 05. 03. 20192019 /
-
Возможность получения предварительной информации о свойствах алкогольной продукции посредством использования комплекта для исследования спиртов и спиртосодержащих жидкостей
В данной статье рассматривается возможность получения криминалистически значимой информации посредством использования комплекта для исследования спиртов и спиртосодержащих жидкостей (водки, самогона, коньяка и виноградного вина) в целях установления свойств алкогольной продукции. Комплект позволяет ...
2019 / Дронова Ольга Борисовна, Прокофьева Елена ВасильевнаВАК -
К применению ГОСТ 7. 32-2017 в вузе. Требования
В статье рассматриваются особенности применения к выпускной квалификационной работе в вузе новой версии национального стандарта ГОСТ 7.32-2017 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления. Особенности...
2019 / Воробьева Галина Николаевна -
Обзор методов определения полициклических ароматических углеводородов в дыме сигарет, аэрозоле ЭСНТ и ЭСДН, жидкостях для ЭСДН
Проблема улучшения качества и снижения токсичности табачной продукции является актуальной и напрямую связана со здоровьем. В 2008 г. Российская Федерация присоединилась к РКБТ ВОЗ (Рамочная конвенция Всемирной Организации Здравоохранения по борьбе против табака) и с тех пор проводит политику...
2019 / Зайцева Татьяна АлександровнаВАК -
Способ распознавания болезней растений по текстурным признакам с использованием нечёткой логики
Новый способ, включающий операцию фаззификации, представляющую вычисление функций принадлежности ключевых параметров компонент R, G, B, RG, RB, GB исходных цветных RGB фотоизображений листьев растений, полученных на основе матрицы смежности GLCM, формирование нечетких выводов о виде заболевания...
2019 / Тутыгин В. С., Аль-винди Басим Х. М. А. -
Влияние пищевых волокон на функционально-технологические свойства цельнокусковых мясных деликатесов
В статье изучена возможность уменьшения массовой доли фосфатов за счет внесения бамбуковых пищевых волокон при производстве «Корейки копчено-вареной».
2019 / Баранаускас В. А., Альшевская М. Н. -
Расширение рынка мучных кулинарных изделий
В настоящее время изделия из теста занимают значительное место в питании человека и пользуются популярностью среди различных групп населения. Сырье, используемое для приготовления начинок и теста, не только влияет на пищевую ценность, но и улучшает вкусовые свойства, внешний вид и структуру...
2019 / Игонина Е. Д., Шилина А. А. -
Семинар IUPAC / CITAC "качество результатов химических аналитических испытаний для оценки соответствия материала или объекта - что такое хорошо и что такое плохо?"2019 / Kuselman IlyaВАК
-
Сведения о новых типах стандартных образцов2019 / Агишева С. Т.ВАК
-
Исследования дефектов горячекатаного проката сортопрокатного цеха № 1 стана 850,имеющих прокатную природу образования, на ОАО «БМЗ - управляющая компания холдинга «БМК»
Прокат является завершающей стадией металлургического цикла и оказывает большое влияние на количество и качество выпускаемой продукции, а также на различные технологические и экономические показатели завода.На ОАО «БМЗ управляющая компания холдинга «БМК» проводится работа по освоению и поставкам...
2019 / Ковалева И. А., Потапенко Ю. А. -
Современная металлография - основа литейного материаловедения
Кратко рассматриваются возможности современной металлографии оптическое контрастирование, количественная металлография, программы обработки изображений. Затрагивается вопрос об отсутствии современной литературы по металлографии. Обсуждается проблема представления структур материалов в сети...
2019 / Анисович А. Г. -
АНАЛИЗ НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ТЕСТИРОВАНИЯ ФОЛЬГИ БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ МИГРАЦИИ АЛЮМИНИЯ В ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
В статье показано, что техническое регулирование Российской Федерации в части безопасности алюминиевой фольги для здоровья потребителя имеет ряд методологических проблем. Изучены протоколы лабораторных испытаний и установлены причины, которые могли обусловить отсутствие воспроизводимости...
2019 / Зайцева Н. В., Шур Павел Залманович, Орлов М. С., Редько С. В., Фокин В. А., Уланова Т. С., Стенно Е. В., Вейхман Г. А., Агафонов А. Г., Протасенко И. В.ВАКRSCI -
Ветеринарно-санитарная экспертиза в системе мер борьбы с трихинеллезом
Цель исследований: комплексная оценка существующих методов и приборов для ветеринарно-санитарной экспертизы на трихинеллез. Материалы и методы. В процессе исследований определены диагностические и технологические характеристики существующих средств и методов трихинеллоскопического контроля с...
2019 / Александр Витальевич Успенский, Фаина Клавдиевна СкворцоваВАКRSCI -
Исследование процесса переработки живых коконов тутового шелкопряда
В статье рассмотрены результаты исследования процесса переработки живых коконов тутового шелкопряда. Показано, что соотношения структуры и свойств полимера могут быть использованы для оценки хрупкости разрушения, при этом напряжение серицина составляет около 130 МПа, что является таким же, как...
2019 / Сафаров Жасур Эсиргапович, Самандаров Достон Ишмухаммат Угли -
Методологический подход к проектированию рецептур композитных смесей для хлебобулочных изделий
В данной статье рассмотрены основные принципы методологического подхода к проектированию рецептур хлебобулочных изделий повышенной биологической ценности с использованием мучных композитных смесей. Обоснована целесообразность комбинирования мучнистых продуктов и полуфабрикатов из нетрадиционных для ...
2019 / Атамуратова Тамара Ивановна, Хайдар-заде Лолита Ниматовна