Прочие технологии список научных статей
-
ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ УСТАНАВЛИВАЕМЫЙ СРОК ГОДНОСТИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Статья посвящена установлению срока годности вновь разрабатываемых безалкогольных напитков. На срок годности пищевых продуктов оказывает влияние множество факторов. Одним из основных служит состав разрабатываемого продукта. Начальный фактор заключается в качестве сырья и условиях его хранения....
2019 / Ковалева Ирина Львовна, Соболева Ольга Александровна, Севостьянова Елена МихайловнаВАК -
Analytical methods of researching the aluminium electrolysis cell fulfilled lining samples
При отключении ванны на капитальный ремонт образуются отходы отработанная футеровка электролизера (ОФЭ), состоящая из угольной и огнеупорной частей. Большая часть ОФЭ, содержащая много ценных компонентов, часто не используется из-за трудностей, связанных с их извлечением, и вывозится на полигон...
2017 / Coмов В.В., Немчинова Н.В., Корепина Н.А.ВАКRSCI -
Возможные способы доизвлечения металлов из хвостов флотации медно-молибденовых руд
Для снижения потерь металлов с хвостами коллективного цикла флотации медно молибденовой руды Сорского месторождения была выполнена предварительная оценка эффективности обогащения хвостов с использованием гравитационного и флотационного методов. Результаты исследований показали перспективность...
2016 / Алгебраистова Н.К., Маркова А.С., Прокопьев И.В., Колотушкин Д.М.ВАКRSCI -
Информационная поддержка принятия решения в системах автоматизированного надежностно-ориентированного проектирования
На основе анализа действующих форм учета сведений об отказах статистических данных результатов эксплуатации и лабораторных испытаний на безотказность (разработанных на основе государственных стандартов) предложена модифицированная форма и процедура автоматизированной обработки сведений об отказах,...
2019 / Гатчин Ю.А., Кармановский Н.С., Кузнецова О.А.ВАК -
Совершенствование лабораторного контроля сливочного масла
Работа посвящена совершенствованию лабораторного контроля коровьего сливочного масла, поступающего в реализацию на предприятия торговой сети и рынки. Изучено социальное отношение покупателей к сливочному маслу, его ассортимент в различных торговых предприятиях и исследованы образцы сливочного...
2019 / Серегин Иван Георгиевич, Никитченко Дмитрий Владимирович, Леонтьев Леонид Борисович, Акулич Ольга АндреевнаВАК -
Импульсная штамповка
Приведены основные операции импульсной штамповки, их достоинства и недостатки, и технологические схемы.
2019 / Чижов Иван Алексеевич -
Оперативный учёт и контроль свеклосахарного производства
Развитие современных технологий производства идёт путём объединения систем автоматизации и компьютерного механизма управления процессами, позволяющим принимать решения на всём пути получения готового продукта в линиях и цехах без участия человека. Компьютерные программы, созданные на основе...
2019 / Тужилкин Вячеслав Иванович, Клемешов Дмитрий Анатольевич, Доненко Георгий Александрович, Лукин Николай ДмитриевичВАКRSCI -
Смазка подшипников качения, как способ предотвращения выхода машин из строя
В данной статье рассмотрена роль смазки в подшипниках качения. Внимание акцентировано на сравнении разных смазок. В статье приведено два примера работы подшипников в разных средах и влияние смазки на них. В результате проведенной работы авторы выяснили, что при работе подшипников с более вязким...
2019 / Е. А. Костенков, М. А. Загайнов, Д. С. Кузнецов -
Калибровочные и измерительные возможности Российской Федерации в области волоконной оптики2019 / Батурин А. С., Кравцов В. Е., Крутиков В. Н., Митюрев А. К., Савкин К. Б., Тихомиров С. В.ВАК
-
Становление агробиофотоники как закономерное развитие научных направлений2019 / Соснин Э. А., Кульчин Ю. Н., Астафурова Т. П.ВАК
-
Требования к оптическим кабелям и методы контроля2019 / Овчинникова И. А., Воронцов А. С., Тарасов Д. А.ВАК
-
Стерилизация оптических волокон, применяемых в медицине2019 / Столов А. А., Микилев А. И.ВАК
-
Изготовление оптических изделий методом горячего прессования2019 / Львов А. Е., Салимгареев Д. Д., Лашова А. А., Корсаков А. С., Жукова Л. В.ВАК
-
Волоконно-оптический датчик высокого давления на основе интерферометра Фабри-Перо2019 / Фадеев К. М., Минкин А. М., Ларионов Д. Д., Созонов Н. С.ВАК
-
Патентное исследование экзоскелетов с целью определения вероятного направления будущих разработок в этой области: анализ открытых источников
Анализ данных открытых источников информации, проводимый в статье, демонстрирует, что основными направлениями разработки экзоскелетов были и остаются сферы медицины, в частности реабилитация пациентов с ограниченными возможностями здоровья, и промышленности, где экзоскелеты применяются для...
2019 / Пенин А.С., Пенина Г.О., Ткалич В.Л. -
Совершенствование метода контроля качества капелей в пробирном анализе золотосодержащих руд
Предложен усовершенствованный способ контроля качества капелей в пробирном анализе золотосодержащих руд. Показано, что внедрение предлагаемого способа обеспечивает повышение экспрессности контроля в 3–4 раза, повышение производительности труда при выполнении контроля в 3–4 раза, снижение расхода...
2019 / В. А. Швецов, В. В. Пахомова, О. А. Белавина -
Органолептическая оценка печенья, приготовленного с использованием нерафинированного сахара и кленового сиропа
В статье обосновывается целесообразность замены рафинированного сахара на кленовый сироп и нерафинированный сахар при производстве печенья. Приводятся результаты органолептической оценки имбирного печенья, приготовленного по разработанной рецептуре. Доказано, что замена рафинированного сахара...
2019 / М. В. Благонравова -
Использование кальмара при производстве хлебцев хрустящих
В статье обосновывается целесообразность использования кальмара как источника ценных нутриентов при производстве хлебцев хрустящих. Представлены результаты исследования ассортимента хлебцев хрустящих в торговой сети г. Петропавловска-Камчатского. Установлено, что ассортимент хлебцев хрустящих...
2019 / М. В. Благонравова, А. В. Самохин -
Использование laminaria japonica для обогащения сливочного масла
Анализ рынка сливочного масла Калининградской области показал, что данный продукт пользуется большим спросом среди потребителей. В настоящее время молокоперерабатывающие предприятия области интенсивно увеличивают объем производства данного продукта. С помощью маркетингового исследования были...
2019 / Н. Ю. Ключко, А. В. Стручкова -
Маркетинговые исследования к разработке рецептуры рыбных колбасок для гриля с применением имитационного шпика
В статье представлены результаты маркетинговых исследований для обоснования актуальности разработки рецептуры рыбных колбасок для гриля и востребованности данного вида продукции на рынке. Показано, что потенциальные потребители заинтересованы в продукции нового вида, содержащей имитационный шпик на ...
2019 / Ю. Н. Коржавина, В. И. Сингаев, Д. Л. Альшевский