Прочие технологии список научных статей
-
Повышение качества сметаны
В ЗАО «Пищевые стабилизаторы» разработан продукт «Стемикс Ойл М», полностью и частично заменяющий СОМ или натуральное молоко и позво ляющий вырабатывать сметану различной жирности.
2004 / Д. Е. ЩедушновВАК -
Витаминно-минеральные смеси «Колосок» для обогащения железом и витаминами пшеничной муки и хлебобулочных изделий
Разработан широкий ассортимент хлебобулочных изделий, обогащен ных железом и витаминами с учетом рекомендуемых норм. В качестве ис точника витаминов и железа используется витаминноминеральная смесь «Колосок». По всем показателям разработанные изделия соответствуют нормативной документации.
2004 / Л. Н. Шатнюк, И. В. СуворовВАК -
О совершенствовании механизмов установления и изменения показателей качества и безопасности пищевой продукции в нормативных и правовых актах Евразийского экономического Союза
В соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе (далее -Союз) в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в рамках Союза проводится согласованная политика в сфере применения санитарных мер. Санитарные меры обязательные для исполнения требования и процедуры, ...
2016 / Арнаутов Олег ВячеславовичScopusВАКPubMed -
О необходимости совершенствования системы предупреждения фальсификации пищевых продуктов в Евразийском экономическом союзе
Фальсификация пищевых продуктов является обманом потребителей относительно состава пищевых продуктов с целью получения экономической выгоды. С наибольшей частотой фальсифицируются оливковое масло, вино и другие алкогольные напитки, специи, чай, рыба, мед, молоко и молочные продукты, мясные и...
2016 / Арнаутов Олег Вячеславович, Багрянцева Ольга Викторовна, Бессонов Владимир ВладимировичScopusВАКPubMed -
Об обогащении пищевых продуктов витаминами
Приведена критика попыток обогащения витаминами пищевых продуктов (чаще всего молочных) путем добавления пюре или концентратов свежих ягод и овощей. Рассмотрены понятия «обогащенный» или «витаминизированный» продукт. Показано, что добавление ягод и овощей, являющихся источником витамина С, не...
2016 / Коденцова Вера МитрофановнаScopusВАКPubMed -
Актуальные аспекты противодействия фальсификации пищевых продуктов
Пищевые продукты представляют собой объекты потребительского рынка, от качества и безопасности которых напрямую зависят здоровье и жизнь человека. В связи с этим государство уделяет пристальное внимание предпринимательской деятельности, направленной на производство и оборот пищевых продуктов, в том ...
2016 / Петров Андрей Николаевич, Ханферьян Роман Авакович, Галстян Арам ГенриховичScopusВАКPubMed -
Сравнительный анализ требований к качеству рыбьего жира для пищевого и медицинского применения
Жиры рыб являются ценными природными источниками витаминов А, Е, D и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), применяемыми с лечебными и профилактическими целями в медицине, ветеринарии и пищевой промышленности. На основании сравнительного анализа требований к качеству рыбьего жира (по содержанию...
2016 / Косман В.М., Демченко Д.В., Пожарицкая О.Н., Шиков А.Н., Макаров В.Г.ScopusВАКPubMed -
Стандартизация метода определения осмоляльности специализированных пищевых продуктов
Обязательные для применения и исполнения на таможенной территории требования к специализированным пищевым продуктам установлены в действующих документах Таможенного союза. К категории специализированных пищевых продуктов относятся пищевые продукты для детского питания, для питания беременных и...
2015 / Воробьева Ирина Сергеевна, Кочеткова Алла Алексеевна, Воробьева Валентина МатвеевнаScopusВАКPubMed -
Законодательное регулирование обращения биологически активных добавок к пище в европейском Союзе и отдельных странах Европы. Часть 1
В обзорной статье обсуждаются задачи и пути совершенствования наднационального (законодательство Европейского союза) и национального (страны Европы) регулирования оборота биологически активных добавок (БАД) к пище. Дается их определение. Рассматриваются современные проблемы питания населения...
2014 / Петренко Алексей Сергеевич, Пономарева Марина Николаевна, Суханов Борис ПетровичScopusВАКPubMed -
Законодательное регулирование обращения биологически активных добавок к пище в Европейском союзе и отдельных странах Европы. Часть 2
В обзорной статье обсуждаются современные проблемы наднационального и национального регулирования оборота биологически активных добавок (БАД) к пище в странах Европы [законодательство Европейского союза (ЕС) и отдельных стран Европы]; применения в составе БАД к пище растительных ингредиентов и...
2014 / Петренко Алексей Сергеевич, Пономарева Марина Николаевна, Суханов Борис ПетровичScopusВАКPubMed -
Модификация углеводного состава кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа
Кондитерские изделия не относятся к основным продуктам питания, тем не менее являются неотъемлемой частью суточного рациона практически всех возрастных групп населения, в том числе детей и людей пожилого возраста. Традиционные кондитерские изделия являются высококалорийными пищевыми продуктами они...
2014 / Воробьева Валентина Матвеевна, Воробьева Ирина Сергеевна, Кочеткова Алла Алексеевна, Шарафетдинов Хайдерь Хамзярович, Зорина Елена ЕвгеньевнаScopusВАКPubMed -
Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии в контроле качества зерновых дистиллятов2018 / Абрамова И. М., Медриш М. Э., Савельева В. Б., Романова А. Г.ScopusВАКPubMed
-
Изучение содержания микотоксина охратоксина а в виноградных винах2018 / Аксенов И. В.ScopusВАКPubMed
-
Вопросы регламентации органического и неорганического мышьяка в пищевой продукции2018 / Багрянцева О. В., Круглякова У. С., Хотимченко С. А., Суханов Б. П.ScopusВАКPubMed
-
Пути совершенствования контроля пищевой продукции, получаемой при помощи микробного синтеза2018 / Багрянцева О. В., Шевелева С. А.ScopusВАКPubMed
-
О гигиенической значимости стабильного стронция в карбонате кальция конверсионном2018 / Ветрова О. В., Истомин А. В., Румянцева Л. А., Михайлов И. Г.ScopusВАКPubMed
-
Разработка критериев, методов и порядка подтверждения эффективности пищевых продуктов для космического питания2018 / Добровольский В. Ф.ScopusВАКPubMed
-
Органолептический анализ как один из аспектов повышения качества специализированной пищевой продукции2018 / Жилинская Н. В.ScopusВАКPubMed
-
Методика определения летучих примесей в спиртных напитках, полученных на основе выдержанных зерновых дистиллятов2018 / Медриш М. Э., Абрамова И. М., Савельева В. Б., Павленко С. В., Приемухова Н. В.ScopusВАКPubMed
-
Применение метода газовой хроматографии в контроле качества спиртных напитков на основе зерновых дистиллятов2018 / Медриш М. Э., Полков В. А., Абрамова И. М., Савельева В. Б., Матросова Н. В.ScopusВАКPubMed