Прочие технологии список научных статей
-
Разработка рецептур рубленых полуфабрикатов на основе мяса страуса2018 / Шестопалова И. А., Рогозина Е. А.ScopusВАКPubMed
-
Безглютеновый кекс «Столичный из чечевицы»2018 / Шипарева М. Г., Молчанова Е. Н., Голубева Я. Д., Шипарева Д. Г.ScopusВАКPubMed
-
Влияние термообработки на содержание фосфолипидов при изготовлении инновационных продуктов на основе куриного яйца2018 / Бабичева Я. Ю., Стефанова И. Л., Филиппова Г. В., Фалаштинская Т. И., Савинкова И. П.ScopusВАКPubMed
-
Исследование влияния состава модельных смесей мармелада на кислотообразующую способность бактерий зубного налета2018 / Ибрагимова М. М.ScopusВАКPubMed
-
Новые технологии мучных изделий повышенной пищевой ценности для диетотерапии лиц с избыточной массой тела2018 / Куценкова В. С., Лямина Н. П., Неповинных Н. В.ScopusВАКPubMed
-
О рациональном питании и здоровье северян2007 / Абрамов А.Ф.
-
Новый уровень качества современной уборки для медицинских учреждений2016 / Хозяшева А.А.
-
Особенности выбора огнезащитных составов для текстильных материалов
Проанализированы способы огнезащитной обработки текстильных материалов (ТМ) и химическая основа огнезащитных составов. Освещены вопросы, касающиеся снижения горючести, дымообразования и токсичности продуктов горения, изучения процесса термоокисления волокнообразующих полимеров, а также разработки...
2018 / Константинова Н.И., Еремина Т.Ю., Николаева Е.А., Альменбаев М.М.ВАК -
Роль инноваций и инновационного процесса в развитии пищевой промышленности
The author concludes that the development of the food industry is possible to provide due to innovations and management of the innovation process. The author classifies and gives concepts to innovations in the food industry. The article highlights the factors that limit the development of the food...
2018 / Рахимова С. -
Влияние промышленного свиноводства на благосостояние жизни людей и животных
Проблема влияния современных свиноводческих комплексов, на человека, животных и окружающую среду в настоящее время приобретает все большую актуальность. Большая численностью разводимого поголовья свиней и высокая концентрация животных на единицу производственной площади, требует решения ряда...
2018 / Свинарев И. Ю., Сковороднева Н. К. -
Новый сосковый силикон Gq с большими возможностями от GEA
Связи с увеличением поголовья на молочных комплексах и большей интенсивностью процессов возникают моменты, когда важна каждая минута в работе, чтобы не происходило сбоев в менеджменте стада. Несвоевременное кормление, поение, уборка навоза и особенно сбой в доении отражается в снижении удоя. И...
2018 / Копылов Александр -
Совершенствование процесса тепловой обработки ската звёздчатого
Представлены результаты разработки способа комбинированного бланширования (вода пар) ската звёздчатого. Предложенный способ полностью исключает процесс предварительной отмочки и как следствие, оводнение мяса ската, позволяет получать полуфабрикат, пригодный для дальнейшей переработки как в...
2018 / Астрамович Владислав Леонидович, Голубева Ольга Алексеевна -
Особенности сохранности витаминов в шоколаде
Горький, молочный и белый виды шоколада различаются по идентификационным показателям, в том числе по содержанию общего сухого остатка какао и массовой доле жира. Массовая доля жира регламентируется государственными стандартами и является важнейшим показателем качества шоколада. Различный...
2018 / Кондратьев Николай Борисович, Линовская Наталия Владимировна, Парашина Фаина Ивановна, Руденко Оксана Сергеевна, Савенкова Татьяна Валентиновна -
Соответствие информации о содержании витаминов при маркировании кондитерских изделий их фактическому содержанию
Кондитерские изделия, имеющие скорректированный химический состав в сторону увеличения содержания витаминов, могут служить дополнительным их источником в рационе питания. Цель исследования оценка соответствия информации о содержании витаминов в мучных кондитерских изделиях и возможных способах...
2018 / Руденко Оксана Сергеевна, Осипов Максим Владимирович, Белова Ирина Александровна, Святославова Ирина Михайловна -
Расширение ассортимента кулинарной продукции из объектов товарной аквакультуры
Проведены исследования по расширению ассортимента формованной рыбной кулинарной продукции путем технологической модификации рецептур зраз и крокетов. Для рыбных зраз и крокетов, рецептуры которых были технологически модифицированы введением сырья и субпродуктов животного происхождения и овощных...
2018 / Цибизова Мария Евгеньевна -
Роль травяных агросистем в изменяющемся климате Европы
Представленные материалы базируются на аналитической оценке результатов исследований 26 Генерального собрания Европейской Федерации луговодов (Норвегия, 2016), посвященных многофункциональной роли луговых экосистем в Европейской биоэкономике. Решение указанных проблем базируется на анализе и оценке ...
2018 / Благовещенский Герман ВикентьевичВАК -
Теплопередача в кристаллизаторе при вертикальном непрерывном литье стали
Анализ выполненных исследований показал, что предложенная методика расчета является эффективным средством управления процессом формирования отливки. Найденные зависимости и экспериментальные данные позволяют рассчитать для конкретного способа литья значения удельного теплового потока в заданном...
2018 / Марукович Е.И., Демченко Е.Б. -
Распределение компонентов в поперечном сечении хлопко-нитроновой пряжи
В статье изучено определение доли хлопко-нитроновых волокон в пряже методом Гамильтона по оценке распределения волокон в радиальном направлении поперечного сечения пряжи.
2018 / Ражапов Одил Олимович, Гафуров Кабул Гафурович -
Исследование формообразования кабошонов из янтаря методом горизонтальных секущих плоскостей
Установлен основной метод обработки заготовок из янтаря. Показаны главные направления повышения эффективности шлифования янтарных изделий. Представлены известные классы янтарной продукции. Предложен метод горизонтальных секущих плоскостей для исследования процесса формообразования сложнопрофильной...
2018 / Борисов Б.П., Карасёва Е.А.ВАКAGRIS -
Формализация и анализ технологических процессов первичной переработки хлопка-сырца
Хлопок относится к стратегически важному сырью. В процессе его производства образуется несколько ценных продуктов (волокно, семена, линт). Их качество и товарный выход напрямую зависят от правильно организованного процесса переработки. На базе Волгоградского ГАУ формируется хлопкопроизводящий...
2018 / Кочеткова О.В., Подковыров И.Ю.ВАК