Прочие технологии список научных статей
-
Обоснование проектирования обогащенного йодом пищевого продукта из растительного сырья
Рассмотрена проблема правильного питания. Приведен способ её решения путём разработки нового функционального продукта из доступного пищевого сырья (яблок) с добавлением функционального компонента, богатого йодом (биологического из водного сырья (А.)).
2018 / Дубс А.А., Чернова А.В. -
Использование соевой мелассы в рецептуре хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности
Исследован общий химический состав соевой мелассы ЗАО «Содружество Соя». Проведены маркетинговые исследования среди потенциальных потребителей пшеничного хлеба, приготовленного с ее использованием. Проведена органолептическая оценка и физико-химические исследования образцов пшеничного хлеба с...
2018 / Мартынец М.В., Мезенова Н.Ю. -
Обоснование выбора ассортимента мороженого рыбного полуфабриката для производства на рыбоперерабатывающих предприятиях
Представлены результаты маркетинговых исследований рынка мороженых рыбных полуфабрикатов в вакуумной упаковке из традиционного рыбного сырья Калининградской области, определены факторы, позволяющие расширить данный ассортимент. Подтверждена целесообразность и актуальность разработки нового вида...
2018 / Смирнов А.А., Чернега О.П. -
К вопросу об объективности оценки технической подготовленности спортсменов в гребле на байдарках
В статье представлены результаты изучения согласованности субъективных оценок тренерами техники гребли на байдарках до и после получения объективной информации о кинематических параметрах гребли. Показана более высокая степень согласованности мнений тренеров в случае дополнительных объективных...
2014 / Карпов А.А., Погребной А.И., Потехин Д.А.ВАК -
Соревновательная деятельность футболистов различных соматических типов на заключительных стадиях чемпионатов Европы и мира
В статье анализируются количественные и качественные показатели соревновательной деятельности высококвалифицированных футболистов с различными конституциональными особенностями телосложения, которые были зафиксированы на заключительных стадиях чемпионатов мира 2002 и 2006 года и чемпионатов Европы...
2009 / Лымарь А.О.ВАК -
Параметры размола и их роль в определении бумагообразующих свойств целлюлозы
В статье рассмотрены параметры размола и их роль в определении бумагообразующих свойств целлюлозы. Автор приходит к выводу, что основной оперативный фактор размола бумажной массы – это частота вращения ротора размалывающего оборудования, он позволяет осуществлять управление рассматриваемым...
2018 / Чу Конг Нгьи, Хоанг Минь КхоаВАКAGRIS -
Правовое регулирование качества продовольственной продукции за рубежом
В статье рассматриваются основные нормативно-правовые акты, регулирующие качество продовольственной продукции за рубежом, в частности различные стандарты и требования, имеющие международный статус.
2018 / Л. С. Донченко -
Обоснование технико-экономических показателей технологического модуля для откорма индеек
Доля мяса птицы в общем объеме производства составляет порядка 45% и этот показатель ежегодно увеличивается, что объясняется высоким спросом потребительского рынка на данный вид продукции. Лидирующие позиции в отрасли птицеводства занимает мясо цыплят бройлеров с показателем 97,3%, на втором месте...
2018 / И. Е. Плаксин, А. В. ТрифановВАК -
Методы оценки эффективности технологических процессов производства кормов из трав
В Северо-Западном районе России кормовые культуры занимают около 1500 тыс. га и составляют около 70% от объема посевных площадей. Затраты на корма составляют 50-60% и более в структуре затрат на производство животноводческой продукции. Отрасль кормопроизводства представляет собой сложную...
2018 / В. Д. Попов, Я. С. СоловьевВАК -
Модульные молочные комплексы2003 / Илья Николаевич Григорьев, Алексей Федорович Абрамов
-
Обогащение кисломолочных продуктов дикорастущими растениями2005 / Валентина Тихоновна Васильева
-
Экспрессная методика созревания муки
Пшеничная мука приобретает необходимые технологические свойства только через определенное время, которое называется периодом созревания муки. Сила пшеничной муки увеличивается со временем созревания муки, так же, как и объем полученного в дальнейшем хлеба, но данный процесс занимает длительное...
2018 / Назарова В.В., Бондаренко И.Б., Жданова О.Л.ВАКAGRISRSCI -
"зеленые" технологии с применением двуокиси углерода в пищевой промышленности
Опыт развития социальных государств свидетельствует о наличии прямой зависимости между экономическим, социальным и экологическим развитием и инновационной направленностью проводимой промышленной политики. Иными словами, главной целью промышленной политики должно стать обеспечение высокого уровня...
2018 / Кошевой Е.П., Гукасян А.В., Косачев В.С.ВАКAGRISRSCI -
Товароведная характеристика и оценка качества зеленого чая, реализуемого в торговых сетях Санкт-Петербурга
Чай является одним из самых любимых напитков во всем мире. О полезном влиянии зеленого чая на организм человека известно очень много. В связи с падением экономики ухудшается и качество продукции, поступающей в торговые сети, поэтому мы решили проверить качество зеленого чая реализуемого торговыми...
2018 / Алиева А.К., Барбашенова Е.О.ВАКAGRISRSCI -
Технологические решения интеллектуальной обработки данных в пищевой промышленности
Статья посвящена возможностям применения искусственных нейронных сетей (ИНС), которые представляют собой математическую модель, а также ее программное или аппаратное воплощение, построенную по принципу организации и функционирования сетей нервных клеток живого организма. Сверточные нейронные сети...
2018 / Никитина М.А., Пчелкина В.А., Кузнецова О.А.ВАКAGRISRSCI -
Повышение технологичности выпускаемой продукции как ключевое направление снижения уровня затрат и роста эффективности машиностроительного производства
Многономенклатурное машиностроительное производство формирует машинный парк промышленной организации. Выпускаемая в данной сфере готовая продукция должна обеспечить высокие качественные и экономические показатели во время ее использования в промышленных организациях. В статье проанализирована...
2018 / Абрамян Ваграм ГеворговичВАКAGRIS -
Пути совершенствования структуры и фазификации жизненного цикла новой продукции в машиностроительном производстве
Разработаны и предложены экономико-математические модели определения структурной технологической трудоемкости и размера необходимых единовременных капитальных вложений на ранней стадии проектирования новой продукции. Это позволит сократить объемы выполняемых работ на предпроизводственной стадии,...
2016 / Абрамян Ваграм ГеворговичВАКAGRIS -
Развитие рентгенолюминесцентного метода обогащения алмазосодержащего сырья2015 / Игорь Владимирович Зырянов, Игорь Александрович Макалин
-
Влияние классикафиции технологических процессов на уровень их инновационности
в данной статье рассматривается актуальная проблема оценки иннова-ционности технологических процессов предприятий путем разработки сводной классифи-кации таких процессов. Руководители отечественных предприятий все чаще пытаются ак-центировать свое внимание уже не на краткосрочную перспективу,...
2018 / Мартыненко Надежда Константиновна, Мезенцева Лариса Витальевна, Шемшурина Светлана АнатольевнаВАК -
Перспективы развития технологий бесконтактных платежей в современных платежных системах
В настоящее время актуальным направлением развития платежных систем становятся технологии бесконтактных платежей. Во многом это вызвано усложнением потребностей общества и развитием информационных технологий. Дается анализ перспектив развития новых технологий в современных платежных системах,...
2017 / К. П. Марусенко, Н. Н. Казанская