Прочие технологии список научных статей
-
Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности
Рассмотрены пути применения пребиотика лактулозы в различных отраслях пищевой промышленности (молочной, мясной, соковой, производстве безалкогольных напитков, хлебопечении, производстве детского питания) и благотворное влияния лактулозы на здоровье человека.
2011 / Леонидов Д.С.ВАК -
Влияние концентрации ионов железа на срок хранения осветленного облепихового сока
Изучена зависимость сроков хранения осветленного облепихового сока от концентрации в нем ионов железа. Продолжительность хранения без изменения органолептических показателей обратно пропорциональна концентрации железа.
2010 / Чумичев А.И., Севодина К.В., Верещагин А.Л., Баташов Е.С., Севодин В.П.ВАК -
Особенности проведения экспертизы полусладких вин
Рассмотрены противоречия российской и международной нормативных документаций. Проведен анализ химического состава образцов белых полусладких вин Франции, что позволит разработать методологию определения подлинности винодельческой продукции в рамках исследований в экспертных учреждениях.
2010 / Валгина Л.А., Жирова В.В., Преснякова О.П.ВАК -
Карбоксиметилцеллюлоза для кристаллической стабилизации вин2010 / Хурцилава Е.Е., Илюшина М.Ю.ВАК
-
Производство пива из 100%-ного ячменя с применением Oндеа®Pro2010 / Стин Ааструп, Абарышев В.А.ВАК
-
Анализ качества соков из яблок разных сроков хранения
Соки из яблок в стадии физиологической зрелости имеют наилучшие вкусовые достоинства, однако из таких плодов их изготавливают редко из‑за плохой сохраняемости. Поэтому данные о качестве соков из плодов разной стадии зрелости и разных сроков хранения представляют определенный на учный интерес. В...
2010 / Казанцева М.А.ВАК -
Практические аспекты идентификации соков и соковой продукции: гранатовые соки и соковая продукция2010 / Колеснов А.Ю., Филатова И.А., Задорожняя Д.Г., Филиппова Р.Л., Володина Е.М.ВАК
-
Современная линия розлива в кеги
Изложен принцип работы современной линии розлива в кеги от компании «САБ Миллер».
2010 / Буренин А.ВАК -
Сортовые особенности яблок и физико-химический состав соков
Изучено влияние факторов природного характера на состав яблочного сока.
2010 / Филатова И. А., Филиппова Р. Л., Задорожняя Д. Г., Колеснов А. Ю.ВАК -
Влияние ЭХА-растворов на физико-химические и органолептические свойства светлого пива
После проведенных исследований авторы сделали вывод о независимости органолептических показателей от времени релаксации. По их мнению, использование ЭХА-растворов нового поколения в производстве пива перспективное направление работ, способствующих улучшению качества российского пива.
2009 / Кругликов Б.В., Гернет М.В.ВАК -
Органолептические свойства хлебных квасов. Современные представления
В данной статье впервые рассмотрены некоторые аспекты органолептического профиля хлебных квасов.
2009 / Исаева В.С., Иванова Т.В., Думбрава Л.М.ВАК -
Влияние материалов упаковки на качество пива
В статье приведены данные по изменению пропускной способности УФ-излучения в зависимости от вида упаковки. Упаковку по степени защиты пива от УФ-излучения можно условно разделить на три класса: А (темно-коричневая стеклянная и ПЭТ-бутылка), В (зеленая бутылка) и С (прозрачное стекло). Максимальная...
2009 / Дедегкаев А.Т., Цаллагов В.Р., Вишняков И.Г., Меледина Т.В.ВАК -
Новый европейский Регламент по ароматизаторам2009 / Смирнов Е.В.ВАК
-
Сокосодержащие напитки профилактического назначения
Статья посвящена разработке сокосодержащих напитков на основе тыквенного сока прямого отжима с добавлением настоев сельдерея и мелиссы как источников витамина С и отдельных групп биофлавоноидов, обладающих Р-витаминной активностью.
2009 / Тимофеева В.Н., Черепанова А.В., Даниленок Е.Н.ВАК -
Использование цеолитов Сибири в производстве напитков
Создана многоуровневая эффективная технология применения природных и модифицированных цеолитов в производстве напитков. Результаты исследований и практического использования показали, что изучаемые материалы соответствуют требованиям, предъявляемым к фильтрующим материалам по механической...
2009 / Пушмина И.Н., Хорунжина С.И., Пермякова Л.В.ВАК -
Зависимость качества пива от вида тары
Проведен анализ возможности сохранения качества пива и содержания патогенной микрофлоры в нем в различной упаковке.
2009 / Кашукоев М.В., Хоконова М.Б.ВАК -
Тенденции натуральности - приоритетное направление создания лечебно-профилактических напитков
Учитывая возрастающие запросы потребителей в отношении натуральности пищевых продуктов, экстракты из пищевых дикоросов (как основы фитонапитков) и природные цеолиты в качестве фильтрующих материалов для водоподготовки и детоксикации пищевых сред незаменимы в производстве здоровых продуктов питания, ...
2009 / Пушмина И.Н.ВАК -
Производство соков из плодов хурмы
Результаты наших экспериментов показывают, что экспериментальные образцы сока хурмы, подвергшейся предварительной термической обработке, из видов хурмы Хачиа, Хиакуме имеют соломенный цвет, приятные аромат и вкус (заработали 8,4-8,6 балла). Контрольные экземпляры сока характеризуются соломенным...
2009 / Достияри Э.Н., Тагиев М.М., Набиев А.А.ВАК -
Потребительские предпочтения слабоалкогольных напитков
В работе представлены результаты маркетингового исследования, целью которого являлось определение отношения потенциальных потребителей к слабоалкогольным напиткам вообще и к напиткам профилактической направленности, в частности.
2009 / Моргунова Е.М., Шелегова Н.А., Лабков С.С., Тимофеева В.Н.ВАК -
Качество карамельного солода, выпускаемого в России
Исследовано качество образцов карамельного солода с различными значениями цвета (230-350 ед. ЕВС). Проведенные циклы приготовления пива показали, что при использовании данного карамельного солода можно получить пиво высокого качества с различными значениями цвета, по своим органолептическим...
2009 / Андреева О.В., Гололобова Н.Н., Певзнер О.Н., Авидонова Г.А.ВАК