Прочие технологии список научных статей
-
ОЦЕНКА КОНТРАСТА ЦИФРОВОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ НА БАЗЕ ПАРАМЕТРОВ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕЙБУЛЛА
Цель исследований, описанных в статье, найти количественную оценку максимально коррелирующую с субъективной оценкой качества контрастных изображений в отсутствие эталонов. В результате анализа литературы было отобрано 16 функций применяемых для оценок качества контрастных изображений: BEGH, BISH,...
2021 / Голуб Ю. И., Старовойтов Ф. В. -
РОБОТОТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ
в данной статье рассматривается использование робототехнических систем в промышленности. Варианты применения различных по конструкции и назначению роботов применительно к различным задачам пищевой индустрии.
2021 / Акиньшин Евгений Сергеевич, Золотов Алексей Александрович, Любителев Александр Сергеевич, Аллай Вячеслав Анатольевич, Гурин Алексей Анатольевич, Поджигайло Роман Юрьевич, Алтухов Алексей Олегович -
АВТОМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ
Автоматические системы пожаротушения служат для быстрого реагирования на признаки возгорания и предотвращения пожара. Их можно сравнить с пожарной командой, постоянно находящейся на объекте. Автоматические системы пожаротушения могут быть установлены практически в любом помещении. Наиболее...
2020 / Троценко Е.В. -
ПРОИЗВОДСТВО ФИГУРНОГО САХАРА-РАФИНАДА
Рассмотрена технология изготовления сахара-рафинада, предложено изготавливать фигурный сахар-рафинад.The technology of manufacturing refined sugar is considered, it is proposed to produce curly refined sugar.The technology of manufacturing refined sugar is considered, it is proposed to produce...
2020 / Ховрин А.Н. -
АНАЛИЗ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ТРАНСПОРТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ВОДНОГО ТРАНСПОРТА ЛЕСОМАТЕРИАЛОВ
Рассмотрены наиболее распространенные транспортно-технологические схемы водного транспорта лесоматериалов. Большинство из рассмотренных схем потеряли свою актуальность, а поэтому требуется усовершенствование технологии сплава лесоматериалов на основе внедрения плоских сплоточных единиц.The most...
2019 / Васильев В.В. -
АНАЛИЗ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЫЛИ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ
В данной работе было рассмотрено оборудование, относящееся к группе газоанализаторов для оценки состава воздуха, для решения проблемы контроля концентрации вредных веществ в производственных помещениях. Для решения данной проблемы нами был проведен сравнительный анализ современных стационарных...
2018 / Лёвина И.В. -
ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРИМЕРЕ ТВОРОГА
В статье приводятся аргументы необходимости, а так же, безусловной пользы для здоровья человека такого молочного продукта, как творог. Указаны доступные способы выявления некачественного продукта.The article provides arguments for the necessity, as well as the unconditional health benefits of a...
2018 / Булгакова В.П. -
ИЗМЕНЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ВНЕСЕНИИ В РЕЦЕПТУРУ ШРОТА РАСТОРОПШИ
В статье изучено влияние внесения биологически активного комплекса расторопши в виде шрота на функционально-технологические свойства мясных рубленых полуфабрикатов. На основании этого разработана рецептура и технология котлет Домашних с биологически активным комплексом расторопши.The article...
2018 / Лободина Т.Е., Гаврилова А.И., Ряполов Р.П. -
ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ПОДСТАНЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИК-ТЕРМОГРАФИИ
Современные методы контроля над состоянием электрооборудования предполагают использование неразрушающих технологий, без выведения оборудования из работы. В этом случае применение ИК-термографии имеет большие преимущества так как позволяет оценить состояние оборудования используя инфракрасное...
2017 / Сиухин Р.В. -
АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ТРУДА ОПЕРАТОРОВ МЕТАЛЛООБРАБАТЫВАЮЩИХ СТАНКОВ
В статье представлены результаты анализа условий труда операторов металлообрабатывающего оборудования, который показал, что условия труда операторов при работе на металлорежущих станках можно характеризовать как неудовлетворительные. Были установлены наиболее опасные и вредные факторы, возникающие...
2017 / Семак К.С. -
ПРОБЛЕМА НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СВАЛОК ТБО НА ЗЕМЛЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящее время и по масштабам накопления, и по степени негативного воздействия на окружающую среду экологической проблемой века стали твердые отходы. Поэтому их сбор, удаление, детоксикация, переработка и утилизация - одна из главнейших задач инженерной защиты окружающей природной среды. Важна...
2016 / Игнатова Г.А., Котова Е.О. -
ОСОБЕННОСТИ ПЕРВИЧНОГО УЧЁТА НА ПИВОВАРЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
В статье рассматриваются особенности первичного учёта предприятий по производству пивоваренной продукции, а также его влияние на финансово-хозяйственную деятельность предприятия.The article discusses the features of the primary accounting of enterprises of brewing production, as well as its impact...
2016 / Гончарова Л.С. -
ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОЛОДОВЫХ РОСТКОВ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Актуальным является необходимость повышения качества хлебобулочных изделий и создание новых технологий рационального и безотходного потребления вторичных ресурсов АПК. Одним из перспективных ресурсов благодаря химическому составу и ценовой приемлемости являются солодовые ростки.Urgent is the need...
2016 / Фабричнова Т.А., Кулешова Е.С. -
РОЛЬ НИТРАТОВ В ФОРМИРОВАНИИ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
В статье рассмотрена роль нитратов в организме человека, факторы, влияющие на содержание нитратов в продуктах питания. приведены данные о содержании нитратов в овощах и фруктах, а также меры, направленные на снижение содержания нитратов в продуктах питания.
2015 / Ромазова Н.В., Коношина С.Н. -
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ГРУДОК ИНДЕЕК
В статье затронута тема качества мяса индеек, поступающего в реализацию через торговые сети.
2021 / Измайлова Анастасия Сергеевна, Петрова Юлия Валентиновна, Бачинская Валентина Михайловна -
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ И ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА МЯСА ИНДЕЕК РАЗЛИЧНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
В работе представлены результаты органолептической и дегустационной оценки мяса индеек различных производителей.
2021 / Измайлова Анастасия Сергеевна, Петрова Юлия Валентиновна, Бачинская Валентина Михайловна -
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ
В данной статье проведен анализ основных показателей качества полуфабрикатов, изготовленных из мраморной говядины, на примере стейка «Раут». Так же рассматривается вопрос о необходимости контроля качества продукции на соответствие нормативной документации.
2021 / Разумовская Е. С. -
МЕТОДИКА ПОДБОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ СОЛОДОРАСТИЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
в данной работе рассматривается разработанная машинно-аппаратурная схема производства ячменного пивоваренного солода, а так же приводятся исходные данные, необходимые для расчетов производительности, расхода сырья и отходов
2021 / Герц Андрей Александрович -
ПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИИ ЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ХАРРИНГТОНА ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ СЛОЖНЫХ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
В статье рассматривается вопрос об автоматизации проектирования и оптимизации сложных многокомпонентных продуктов питания с помощью методов математического программирования. Методы проектирования пищевых продуктов, основанные на обобщенном критерии моделирования с одним вектором показателей...
2021 / Руденко Ольга Валентиновна, Крамаренко Андрей Александрович -
АНАЛИЗ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРОДУКТОВ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ В РОССИИ И ПО ЮЖНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ
В данной статье рассматривается анализ рынка мясоперерабатывающей промышленности в России и ЮФО, также представлена информация по развитию отечественного животноводства.
2021 / Валявская М.И., Воробьева Ж.А.