Прочие технологии список научных статей
-
Варёные колбасы по ГОСТ с добавками фирмы "Могунция"
Рассмотрены современные технологии производства с применением пищевых добавок и комплексных препаратов, позволяющих стандартизировать технологический процесс. Освещены вопросы производства варёных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196-2011 с добавками фирмы «Могунция». Рассмотрены факторы, влияющие на...
2016 / Прянишников Вадим Валентинович, Ильтяков Александр ВладимировичВАК -
Метод определения группы для продукции мясной промышленности
Одним из требований технического регламента Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» является классификация мясной продукции на мясную и мясосодержащую. С 1 января 2016 года с момента вступления в действие межгосударственного стандарта, устанавливающего порядок...
2016 / Семенова Анастасия Артуровна, Насонова Виктория Викторовна, Милеенкова Елена ВячеславовнаВАК -
Альтернативные технологии - ультразвук в мясной промышленности (по материалам зарубежной литературы)
В статье представлен краткий обзор современной научно-технической литературы, характеризующей ультразвуковые воздействия на биообъекты, в частности мясное сырье, определены основные направления практического применения ультразвука в мясной отрасли: для контроля показателей качества, инактивации...
2016 / Горбунова Наталия АнатольевнаВАК -
Маэстро - симфония вкусов от ПТИ2016 / Головко Дмитрий ЮрьевичВАК
-
Применение анализа рисков для оценки безопасности продукции животного происхождения
Предложена интегрированная модель анализа рисков, отражающая особенности производства мясной продукции на всей протяженности цепи «от поля до конечного потребителя». Описан механизм применения модели относительно химического риска, так как в мясной промышленности отсутствуют этапы, устраняющие...
2016 / Кузнецова О.А.ВАК -
Разработка иммуногистохимического метода выявления соевых белков в мясных продуктах
Актуальной задачей как в России, так и во всем мире является разработка высокоспецифичных методов идентификации состава мясных продуктов и выявления соевых белков. Объектами исследования являлись модельные мясные системы, содержащие соевый изолят, концентрат и текстурат. Для их выявления...
2016 / Пчелкина В.А.ВАК -
Увеличение сроков годности шашлыков2016 / Куткин В.А.ВАК
-
Оценка действия отрицательных температур на характер изменения микроструктуры консервов "Говядина тушеная высший сорт"
Работа посвящена исследованию микроструктуры консервов «Говядина тушеная высший сорт», изготовленных в соответствии с требованиями ГОСТ 32125 и хранившихся при отрицательной температуре. Смоделированы условия проведения опыта и определено время его проведения: консервы хранили при температуре минус ...
2016 / Кузнецова Т.Г., Крылова В.Б., Густова Т.В.ВАК -
К выбору модифицированной газовой атмосферы в пользу наилучшего сохранения качества полуфабрикатов
Выбор упаковочного материала с высокими барьерными свойствами и правильно подобранный способ упаковки затормаживают нежелательные биохимические процессы в продукте, сохраняя его качество. Представлен обзор научно-исследовательских работ, посвященный сравнительной оценке органолептических,...
2016 / Насонова В.В., Голованова П.М., Ревуцкая Н.М.ВАК -
Разработка процедур для анализа сенсорных данных, используемых в моделях "идеального" продукта
Метод идеального профиля является одним из наиболее перспективных описательных методов, направленных на установление восприятия продуктов потребителями и выявление их «идеалов». Однако результаты потребительских оценок можно использовать ограниченно, так как они считаются субъективными. Повышение...
2016 / Кузнецова Т.Г., Лазарев А.А.ВАК -
К юбилею ТК 226 "Мясо и мясная продукция"
Освещено развитие стандартизации мясной отрасли в период 1942 -2016 гг. Приведена динамика разработки стандартов по видам. Показана роль института и ТК 226 «Мясо и мясная продукция» в становлении и развитии стандартизации мясной промышленности.
2016 / Лисицын Андрей Борисович, Семенова Анастасия Артуровна, Кузнецова Оксана Александровна, Гутник Борис Ефимович, Юрчак Зоя Андреевна, Лисина Тамара НаумовнаВАК -
Проблема нормирования характеристик качества мясной продукции, отражаемых в маркировке
Поднимается проблема соблюдения требований технических регламентов, касающихся показателей качества продукции, указанных в маркировке.
2016 / Кузнецова Оксана Александровна, Юрчак Зоя Андреевна, Утьянов Дмитрий АлександровичВАК -
Унификация методов контроля качественных характеристик мяса и мясных продуктов
Рассматриваются вопросы внедрения в практику лабораторий современных быстрых методов контроля показателей качества мяса и мясных продуктов. Обсуждены проблемы использования метода спектроскопии в ближней инфракрасной (ИК) области спектра. Изучены условия анализа белка, жира, влаги методом...
2016 / Юшина Юлия Константиновна, Куликовский Андрей Владимирович, Становова Ирина АнатольевнаВАК -
Вернуть деликатесам доброе имя2016 / Прохоренко Сергей ЮрьевичВАК
-
Определение оптимального содержания поваренной соли в консервах для профилактического питания людей пожилого возраста, и контроль с использованием карт Шухарта
Представлены результаты исследования образцов консервированных продуктов с различным содержанием поваренной соли. В качестве объекта исследования выступали образцы мясосодержащих консервов для профилактического питания людей пожилого возраста, в состав которых входил топинамбур. Оценка оптимального ...
2016 / Тимофеева Валентина Николаевна, Арбекова Юлия АнатольевнаВАК -
Алгоритм создания инновационных мясных продуктов гипоаллергенной направленности
Представлены результаты исследований по разработке алгоритма создания мясных продуктов гипоаллергенной направленности, использование которого технологами мясоперерабатывающих предприятий позволит сформировать единый научно обоснованный подход при разработке, постановке на производство и организации ...
2016 / Калтович Ирина ВасильевнаВАК -
Трансфер знаний в мясной отрасли
Отражены основные события 2016 года в сфере обучения и повышения квалификации специалистов мясной отрасли.
2016 / Трифонов Михаил ВалерьевичВАК -
Использование субпродуктов в России и за рубежом
Представлен обзор использования субпродуктов в Росси и за рубежом. В нашей стране традиционно субпродукты используют при производстве ливерных колбас, зельцев, паштетов, холодцов, студней, кровяных колбас, а также некоторых видов вареных и полукопченых колбасных изделий. Достаточно широко...
2016 / Лебедева Л.И., Насонова В.В., Веревкина М.И.ВАК -
Обзор фальсификации мяса пищевыми добавками
Рассматриваются виды и способы фальсификации мясного сырья пищевыми добавками. Описываются следующие три вида фальсификации мяса: количественная, качественная, информационная. Приведено описание следующих методов исследования как: ГОСТ 19496 «Мясо и мясные продукты. Метод гистологического...
2016 / Юрчак З.А., Маслова Н.В., Старчикова Д.ВАК -
Оценка содержания и аккумуляции биогенных аминов в мясной продукции
Биогенные амины являются продуктами распада аминокислот и могут служить индикаторами порчи продуктов питания. Накопление биогенных аминов зависит от гигиенического качества сырья и ингредиентов, технологических процессов производства (копчение, ферментация), условий хранения. Содержание биогенных...
2016 / Куликовский А.В., Иванкин А.Н., Николаева А.С., Князева А.С.ВАК