Прочие технологии список научных статей
-
Оптимизация методов оценки и нормирования показателей качества мясной продукции
Поднимается вопрос о необходимости использования новых подходов к оценке качества мясной продукции.
2016 / Кузнецова О.А., Юрчак З.А., Утьянов Д.А.ВАК -
Сравнительная оценка органолептических свойств рубленых полуфабрикатов из свинины профильно-дескрипторным методом
Органолептическая оценка свинины или выработанных из нее полуфабрикатов с помощью характеристик, описанных в государственных стандартах, является недостаточной для выявления сенсорных различий, определяющих вкусовые предпочтения потребителей (прогнозирования ее вкусовых свойств)....
2016 / Кузнецова Т.Г., Лазарев А.А.ВАК -
Определение остаточных количеств органических кислот и консервантов в мясной продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Сорбиновая и бензойная кислоты и их соли являются консервантами, широко применяемыми в пищевой промышленности из-за своего бактерицидного действия. Эти консерванты подавляют в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, подавляют рост дрожжей и...
2016 / Куликовский А.В., Иванкин А.Н., Шевченко Д.С.ВАК -
Способы увеличения сроков годности мясной продукции
Максимальное сохранение качества и безопасности мясного сырья и мясной продукции на всех этапах переработки, производства, хранения, транспортировки и реализации является постоянной задачей для всех мясоперерабатывающих предприятий. Повышенное внимание уделяется поиску новых путей сохранения...
2016 / Семенова А.А., Насонова В.В., Веретов Л.А., Милеенкова Е.В.ВАК -
Стратегия мясопереработчика. От обороны к наступлению2016 / Кузнецова О.В., Жаринов А.И.ВАК
-
Оптимизация пищевой и биологической ценности мясных полуфабрикатов в процессе тепловой обработки с целью обеспечения населения качественными продуктами питания
Развитие рыночных отношений и предпринимательской активности населения приводит к резкому увеличению в стране сетей мелких и средних предприятий общественного питания. Значительный удельный вес в технологии приготовления продуктов питания с использованием мясного сырья занимает тепловая обработка в ...
2016 / Беляева М.А.ВАК -
Инновационные продукты от Группы Компаний ПТИ для Агропродмаш 20162016 / Куракин А.В.ВАК
-
Влияние композиции рассола на микроструктуру мясных продуктов из верблюжатины
Предложено использовать композицию рассола в производстве продуктов из верблюжатины для активизации процессов созревания и придания улучшенных структурно-механических показателей готовому продукту. Экспериментально доказано, что инъекция рассола в исходное мясное сырье значительно сокращает...
2016 / Узаков Я.М., Таева А.М., Макангали К.К.ВАК -
О горбатовских чтениях 2016 года2016 / Горбунова Наталия АнатольевнаВАК
-
Опытное определение производительности процесса измельчения замороженных мясных блоков методом фрезерования
Разработан инновационный энергои ресурсосберегающий процесс измельчения блочного замороженного мяса методом фрезерования, способствующий решению задачи импортозамещения в мясоперерабатывающем производстве. На установке, созданной для экспериментального изучения процесса, измельчали блоки мяса,...
2016 / Каповский Борис Романович, Ивашов Валентин Иванович, Кожевникова Ольга Евгеньевна, Захаров Александр НиколаевичВАК -
Разработка словаря для создания профиля сенсорных свойств мясных кусковых консервов
Важную роль при оценке потребителями качества продуктов играют органолептические показатели внешний вид, цвет, вкус, запах и консистенция, которые носят описательный характер. Для детальной оценки органолептических показателей качества необходимо создание профиля сенсорных свойств, который будет...
2016 / Кузнецова Татьяна Георгиевна, Крылова Валентина Борисовна, Густова Татьяна Владимировна, Лазарев Антон АлександровичВАК -
Рациональное использование субпродуктов. Новый взгляд на старый вопрос2016 / Осипова Елена Сергеевна, Дацко Виктория АлександровнаВАК
-
Практика применения газов для обездвиживания свиней
Приведён анализ отечественного и зарубежного опыта применения газовых смесей для обездвиживания свиней и птицы, и описано влияние различных режимов на поведение животных в газовых камерах.
2016 / Семенова Анастасия Артуровна, Миттельштейн Татьяна Михайловна, Синичкина Алена ИгоревнаВАК -
Конструктор рецептур - ИТ-решение от ВНИИМП
Для принятия правильного решения технологу необходимо в совершенстве владеть системным подходом, способностью объективно оценивать свойства и биологический потенциал сырья. Сырье, используемое в мясной отрасли, является сложным компонентом, функциональность которого зависит от многих факторов....
2016 / Лисицын Андрей Борисович, Никитина Марина Александровна, Захаров Александр Николаевич, Насонова Виктория ВикторовнаВАК -
Компания 3М: Наука, воплощенная в жизнь
Отказ в системе электроснабжения на горнодобывающих предприятиях традиционно ведет к простоям, при этом стоимость простоя зачастую многократно превышает расходы на профилактический ремонт. Качественный ремонт требует соответствующих надежных материалов, один из которых всепогодная профессиональная...
2018 /ВАК -
Корпорация Элар. Оцифровать геологию: переходим на электронные документы
Предприятия, связанные с добычей полезных ископаемых, являются одними из основных потребителей услуг оцифровки и создания электронных архивов. Причин тому несколько. Во-первых, накоплено большое количество исторической документации об изучении и разработке недр. Во-вторых, документация сопровождает ...
2018 /ВАК -
Технологии генерации и выбора сценариев логистического процесса при оперативном управлении работой карьера
Предложен способ разделения причин непостоянства характеристик операций: различные состояния природной среды; различие в квалификации и опыте, работников, а также в степени выработанности ресурса машин; различия в текущем техническом состоянии машин и работоспособности операторов в разные смены;...
2018 / Валуев Андрей МихайловичScopusВАК -
Рациональный способ использования неперерабатываемого вида макулатуры
Раскрывается решение проблемы переработки непригодной макулатуры до 99,9% с минимизацией затрат на ее переработку, без построения сложных технологических систем и применения сложных энергои ресурсоемких технологий, которые пагубно влияют на окружающую среду, в виде готового строительного продукта.
2017 / Понкрашкин Роман Александрович, Ремпель Кирилл Константинович, Бочеров Максим ОлеговичScopusВАК -
Моделирование принимаемых технологических и организационных решений для выбора наименьшего по себестоимости варианта технологического процесса
Рассмотрены вопросы моделирования принимаемых технологических и организационных решений при обосновании выбора наименьшего по себестоимости разрабатываемого варианта технологического процесса.
2017 / Тимирязев В.А., Дудко С.В., Болохонов А.А.ScopusВАК -
Повышение производительности токарных обрабатывающих центров за счет кластеризации обрабатываемых деталей в условиях мелкосерийного производства
Предложена математическая модель кластеризации базы данных по четырем признакам: количество деталей в партии, материал заготовки и диаметр заготовки, атак же количество режущего инструмента. Данная модель была применена в разработке автоматизированной системы группирования деталей вращения....
2017 / Хворов Иван Александрович, Тимирязев Владимир Анатольевич, Каймин Вячеслав Геннадьевич, Дудко Сергей ВикторовичScopusВАК