Прочие технологии список научных статей
-
Перспективы производства натуральных продуктов питания в XXI веке2009 / Кухаренко А.А., Богатырев А.Н., Короткий В.М., Дадашев М.Н.ВАК
-
Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов: тенденции развития2009 / Грищенко Ф.В.ВАК
-
Содержание и определение селена в пищевых продуктах
В научно-производственном предприятии «Томьаналит» (г. Томск) разработан способ определения селена методом катодной инверсионной вольтамперометрии с использованием серебряного модифицированного электрода и трехканального вольтамперометрического анализатора ТА-4. С использованием нового метода...
2009 / Антонова С.Г., Елесова Е.Е., Носкова Г.Н., Драчева Л.В.ВАК -
Методы идентификации макаронных изделий
Лабораторией технологии и ассортимента макаронного производства ГОСНИИ хлебопекарной промышленности разработаны методы идентификации макаронных изделий. Все отработанные методы вошли в ГОСТ Р 52810-2007 «Изделия макаронные. Методы идентификации».
2009 / Казеннов И.В.ВАК -
Методика определения содержания углеводов в водках с применением ионной хроматографии
Разработана новая методика определения углеводов в водках и водках особых ионохроматографическим методом с применением прибора 817 Biosan, обеспечивающая быстрое и достаточно точное определение глюкозы, лактозы, сахарозы, мальтозы.
2009 / Абрамова И.М., Медриш М.Э.ВАК -
Гигиенические требования к сырью2009 / Никулин В.В.ВАК
-
К вопросу обследования мясоперерабатывающего предприятия2009 / Максимова З.Н., Кузьмин В.А.ВАК
-
Международный стандарт ISO 22000
Соблюдение требований ISO 22000 позволит организации разработать, внедрить и поддерживать в рабочем состоянии систему менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов в целях обеспечения безопасности пищевой продукции для здоровья конечного потребителя.
2009 / Каргина Е.Б.ВАК -
Новые продукты питания комбинированного состава
В статье приведены исследования по использованию амарантовой муки при производстве полуфабрикатов на основе мяса кур-несушек механической обвалки. Рациональная доза внесения амарантовой муки в мясную основу, при которой качественные показатели полуфабриката улучшаются, составляет 15 %....
2009 / Городок О.А., Мотовилов О.К., Чупина Л.В.ВАК -
Кисломолочные напитки с крупяными концентратами
Разработаны рецептуры девяти видов кисломолочных напитков с добавлением крупяных концентратов, которые легли в основу технической документации на кефирные напитки с добавлением крупяных концентратов, йогурты с добавлением крупяных концентратов, молочно-растительные напитки на основе варенца с...
2009 / Еремина О.Ю., Иванова Т.Н.ВАК -
Обеспечение качества и безопасности пищевой продукции путем внедрения системы НАССР
Разработана система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе концепции ХАССП. Проведен анализ опасностей и определены критические контрольные точки. Разработаны и классифицированы мероприятия по управлению.
2009 / Адаменко Д.Ю.ВАК -
Консервированные продукты из плодов облепихи
Предлагаемые соки тыквенно-облепиховый, свекольно-облепиховый и повидло тыквенно-облепиховое содержат макрои микроэлементы, b-каротин, витамин С, пектиновые вещества, клетчатку, поэтому наличие их в рационе будет способствовать решению проблемы дефицита микронутриентов в питании населения.
2009 / Тимофеева В.Н., Зенькова М.Л., Акулич Александр Васильевич, Гореньков Э.С.ВАК -
Кондитерские изделия для геродиетического питания
Приведены основные принципы создания и требования к технологическим процессам производства кондитерских изделий для геродиетического питания, сбалансированных по химическому составу, с учетом потребностей в пищевых веществах и энергии для возрастных групп пожилого и преклонного возраста....
2009 / Савенкова Т.В., Благодатских В.Е., Духу Т.А., Щербакова Н.А., Башкиров О.И.ВАК -
Исследование функционально-технологических свойств рыбно-печеночно-растительных фаршей
В работе представлены результаты исследований влияния различного рыбного сырья на функционально-технологические свойства. Полученные результаты свидетельствуют о технологической целесообразности сочетания в фаршевых системах исследуемого сырья. Положительная динамика изменения ФТС фаршей позволяет...
2009 / Родионова Н.С., Смирных А.А., Зацепилина Н.П.ВАК -
Информационная технология управления процессом тепловой обработки мясопродуктов2009 / Семенов Г.В., Беляева М.А.ВАК
-
Улучшение системы менеджмента качества пищевого предприятия на основе анализа и совершенствования процессов2009 / Максимова Н.В., Матисон В.А.ВАК
-
Особенности потребительских свойств и пищевой ценности варено-копченых колбас из мяса яка
В Кыргызской Республике мясо яка является одним из важных и перспективных ресурсов в производстве высокобелковых мясных продуктов. Однако многие научно-практические вопросы его рациональной переработки остаются недостаточно решенными. В статье приведены результаты экспериментальных исследований...
2009 / Алымбеков К.А.ВАК -
Актуальные вопросы безопасности и маркировки пищевой упаковки2009 / Федотова О.Б.ВАК
-
Экологическая безопасность тары и упаковки
В статье рассмотрены аспекты экологической безопасности, связанные с использованием металлической тары и полимерной упаковки для консервируемых пищевых продуктов и напитков. Предложено решение этой проблемы путём изготовления металлических банок методом сварки корпуса с применением защитных...
2009 / Шавырин В.А., Квасенков О.И.ВАК -
Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров
В статье приведены результаты исследований по установлению оптимальных режимов нового способа упаковки мягких и рассольных сыров в барьерные пленочные материалы путем исследования зависимостей влияния массовой доли влаги в продукте и продолжительности вакуумирования на показатели качества...
2009 / Орлова Е.А., Свириденко Ю.Я., Роздов И.А.ВАК