Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
СОВРЕМЕННЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ В АГРАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ - ОСНОВА ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ
В статье проанализированы отдельные теоретические и практические ас- пекты изучения современных экономических систем в аграрном производстве России, выяв- лена специфика их развития. Агропромышленный комплекс, как ансамбль систем, имеет контуры и свойства, которые определяются поведением...
2018 / Чепик Д. А. -
ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА СТРАНЫ
Развитие межрегионального обмена, базируясь на увеличении товарных ресурсов для вывоза продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, способствует частичному выравниванию потребления отдельных видов пищевых продуктов населением особенно тех регионов страны, которые располагают...
2018 / Меньшова А. Е. -
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБМЕН КАК ФАКТОР ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
В последние годы сложившийся в стране межрегиональный обмен характеризуется огромной разветвленностью и масштабностью как по ввозу, так и вывозу многих видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, что отражает тесную взаимосвязь и взаимозависимость всех регионов от функционирования ...
2018 / Клепцова Н. А. -
ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Технологии производства растительных масел позволяют вести переработку сырья различными способами. В целом есть два способа производства. Механический способ - прессование семян, в результате которого извлекается не более 50% масла. Альтернативным способом является рафинация, которая позволяет...
2018 / Рау В. В., Фролова Е. Ю. -
ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЛИ
В статье приводятся показатели оценки земли и эффективности её использования.
2017 / Полякова Л. П., Овсянников Д. А. -
ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ
В данной статье рассматриваются инновационные технологические приемы выращивания цыплят-бройлеров современных высокопродуктивных кроссов. Приводятся показатели продуктивности птицы при использовании данных технологических решений.
2017 / Салеева И. П. -
РАЗВИТИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В статье раскрыты экономические условия и перспективные направления для развития отрасли пчеловодства в Московской области.
2016 / Колосова Е. П. -
К ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК
В статье излагаются отдельные теоретико-методологические положения выявления приоритетных направлений инновационного развития в перерабатывающих отраслях АПК.
2016 / Тарасова Л. П., Смирнова Л. Н., Козерод Ю. М. -
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПИЩЕВЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ФАРША ИЗ МЯСА БОБРА РЕЧНОГО (CASTOR FIBER)
Увеличение численности бобра речного (Castor fiber) в Калининградской области обусловило необходимость принятия мер по ее регулированию. Мясо бобров употребляют в пищу во многих странах, оно используется для производства мясной продукции, в том числе консервов и колбасных изделий, качество которых...
2022 / Альшевский Д. Л., Карнеева Ф. С., Микшта Е. В., Альшевская М. Н., Мастюгин Ю. В.ВАКAGRIS -
ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С РЫБНЫМ КОЛЛАГЕНОМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЕЛКОШТУЧНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Исследовано влияние добавок растительного сырья с рыбным коллагеном из чешуи рыб (судак, сазан) на физико-химические и органолептические показатели хлебобулочных изделий. Определена оптимальная массовая доля внесения рыбной коллагеновой фракции (РКФ) в растительное сырье (яблочное пюре),...
2022 / Воробьев В. И., Чернега О. П.ВАКAGRIS -
ИССЛЕДОВАНИЕ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ, ОБОГАЩЕННОГО РЫБНОЙ БЕЛКОВО-МИНЕРАЛЬНОЙ ДОБАВКОЙ
В статье представлены данные опроса школьников 15-16 лет, показывающие их предпочтения в рационе питания. Отмечается, что в качестве перекуса большинство подростков предпочитают хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, поэтому повышать биологическую ценность данной продукции актуально....
2022 / Ключко Н. Ю., Позднякова Д. А.ВАКAGRIS -
РАНГОВАЯ ОЦЕНКА РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ СФЕРЕ АПК БЕЛАРУСИ
В сельскохозяйственной сфере АПК Беларуси, особенно в сельхозорганизациях, важнейшим направлением является последовательное динамическое развитие каждой отрасли, измеряемое темпами роста (индексами) производства конкретных видов продукции. Динамическая тенденция последовательного увеличения объемов ...
2022 / Шундалов Б. М. -
КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА ГРЕЧИХИ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ В ПРОЦЕССЕ ЗАМАЧИВАНИЯ И ПРОРАЩИВАНИЯ
В Республике Беларусь среди отраслей растениеводства зерновое хозяйство является основным. На его долю, на протяжении многих лет, приходится 41,2-46,7 % всех посевных площадей. Гречиха является основной крупяной культурой в Республике Беларусь. Содержание белка в гречихе составляет около 10 %, но...
2022 / Шаршунов В. А., Урбанчик Е. Н., Барашков А. С., Шустова Л. В. -
ОПТИМИЗАЦИЯ ВЫБОРА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА
Для охлаждения и хранения молока на животноводческих фермах и комплексах используются холодильные установки различных конструкций. Установки емкостного типа представляют собой резервуары c двойными стенками из нержавеющей стали, внутри которых находится охлаждаемое молоко. Снаружи резервуар имеет...
2022 / Китун А. В., Передня В. И., Крупенин П. Ю., Филатов В. Г. -
ИНФОРМАЦИОННО-УПРАВЛЯЮЩАЯ СИСТЕМА ВЫСОКОВОЛЬТНЫМ ИСТОЧНИКОМ ПИТАНИЯ ДЛЯ ИОННО-ПЛАЗМЕННОЙ ОЧИСТКИ ДЕТАЛЕЙ ГАЗОТУРБИННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
в статье предложена информационно-управляющая система, управляющая высоковольтным источником питания, который используется для ионно-плазменной очистки деталей газотурбинных двигателей. Информационно-управляющая система способна обеспечить безаварийную автономную работу высоковольтного источника...
2021 / Бакаев Олег Викторович -
ТЕПЛОВОЕ СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ РАЗЛИЧНЫХ ЭЛЕКТРООБОГРЕВАЕМЫХ ПРЕДМЕТОВ ОДЕЖДЫ1975 / Р Ф. АфанасьеваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ ДДТ И ГЕКСАХЛОРАНА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ1975 / А В. БельновScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОПОЛИМЕРА ЭТИЛЕНА С БУТИЛЕНОМ, НАМЕЧЕННОГО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ1975 / Д Д. Браун, Г В. БенинаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОЗИҚ-ОВҚАТ МАҲСУЛОТЛАРИ СИФАТИ ВА ИШЛАБ ЧИҚАРИШ ЖАРАЁНЛАРИ САМАРАДОРЛИГИГА СУВНИНГ АҲАМИЯТИ
Озиқ-овқат маҳсулотлари хавфсизлигини таъминлашда сув катта ва асосий рол ўйнайди. Бу кенг қўлланилиши билан озиқ-овқат саноати учун муҳим ресурс хисобланади. Кўпгина озиқ-овқат маҳсулотлари ишлаб чиқариш ва қайта ишлаш жараёнларида сув кўпинча оддий боғловчи ва бириктирувчи қўшимча сифатида қабул...
2022 / E. Sanaev, Sh. Begmatov, Z. Jo'Raev, N. Holiqulova -
КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ АСПЕКТОВ ИННОВАЦИЙ И ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВ ТЕХНОЛОГИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
В данной статье представлено оптимальные количество и качество пищевой продукции, а также оптимальная структура питания, обеспечивающие здоровье населения, составляют продовольственную безопасность страны. Данные постулаты нашли своё отражение в послании президента о продовольственной безопасности...
2022 / Агибаева А. Ж., Гаврилова Н. Б.