Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА, РАСШИРЕНИЯ И РЕКОНСТРУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВ НЕКОТОРЫХ ХЛОРОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ1973 / М М. Левина, В С. Филатова, Э Г. Белая, С А. Аширова, Ю П. Тихомиров, А Л. Левин, Р З. Мостинская, Б Е. КузнецкийScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ С ПРОТРАВЛЕННЫМИ СЕМЕНАМИ В УСЛОВИЯХ КОНТРОЛЬНО-СЕМЕННЫХ ЛАБОРАТОРИЙ1973 / В В. Черпак, А А. ФедорчукScopusВАКCASRSCIPubMed
-
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СМЕСИ, СОСТОЯЩЕЙ ИЗ КЕЛЬТАНА, ХЛОРОФОСА И ХЛОРОКИСИ МЕДИ1973 / Г И. СтунееваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПИТАНИИ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНСКОЙ ССР1973 / В И. Смоляр, А К. Руденко, С Я. Попик, Л Л. МазаеваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ БОЛЬНИЦ В РАЗЛИЧНЫХ СТРОИТЕЛЬНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ СССР1973 / Э Б. Боровик, В Г. Субботин, Е Н. ШаклеинаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОСОБЕННОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕРАЦИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПРИ ВЫРАБОТКЕ ПЛЮШЕВОГО ТРИКОТАЖА
Известно, что при выработке плюшевого трикотажа в момент заключения плюшевые протяжки обычно находятся в свободном состоянии. При оттяжке полотна трикотаж растягивается по длине, с увеличением оттяжки увеличивается переход нити с дуг петель в их палочки [1-4].
2022 / С С. Ташпулатова, Г Х. Гуляева, М М. Мусаева, М М. Мукимов -
HAYDOVCHILAR MEHNATINI NAZORAT QILISHDA SUN’IY INTELEKT TIZIMINI QO’LASH
Harakat xavfsizligini ta’minlash va haydovchilar mehnatini xavfsiz tashkil etish, uni nazorat qilish zarur. Hozirgi zamon intelektual tizimlari yuqori darajada rivojlanib har bir sohaga kirib kelmoqda. Shu jumladan avtomobil sanoatiga ham. Dunyoning rivojlangan davlatlar texnologiya va tizimlarini...
2022 / Rustam Gaffarovich Samatov, Shokirxoʼja Shavkat Oʼgʼli Utkirov, Usmonjon Mamurjon O’g’li Muhtorjonov -
АНАЛИЗ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПЛОДОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
В статье рассмотрены теоретические предпосылки к созданию пищевых продуктов на молочной основе для геродиетического питания. Объектом исследования явились плоды растений и их смеси с молочно-белковой основой. Приведены результаты анализа пищевой ценности растительных плодов асаи (Euterpe oleracea), ...
2022 / Бурмагина Татьяна Юрьевна, Бакланова Анжела ИвановнаВАКAGRIS -
ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КРУПЫ
В рамках лабораторной работы по дисциплине «Товароведение продуктов биотехнологии из сырья растительного происхождения» проведена товароведческая оценка крупы гречневой и рисовой по органолептическим свойствам, содержанию доброкачественного ядра, а также оценены потребительские качества крупы...
2022 / Безуглова А. А., Лютова Е. В. -
ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МЯСНЫХ КОПЧЕНО-ВАРЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ
В рамках лабораторной работы по дисциплине «Товароведение продуктов биотехнологии из сырья животного происхождения» осуществилась товароведческая оценка копчено-вареных изделий из свинины, по органолептическим, физико-химическим показателям (массовая доля бека, жира, сухих веществ, содержание...
2021 / Муравьева Н. А., Лютова Е. В. -
ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МАСЛА СЛИВОЧНОГО
Сливочное масло входит в число продуктов, которые отличаются высоким содержанием жира. Сливочное масло - продукт, произведенный из коровьего молока на эмульсионной жировой основе путем отделения жировой фазы. Оно является ценным продуктом переработки молока ввиду богатого химического состава,...
2021 / Некрасова Ю. О., Лютова Е. В. -
ИЗУЧЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ВЛИЯНИЯ КЕДРОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА СВОЙСТВА ПОЛУТВЕРДОГО СЫРА
Цель исследования - изучить показатели качества и безопасности влияния кедрового полуфабриката на свойства полутвердого сыра. Задачи: изучить органолептические, химические, токсикологические, микробиологические показатели опытных образцов сыра, произвести расчет экономической эффективности...
2022 / Владимцева Татьяна Михайловна, Козина Елена Александровна -
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА ALLIUM SATIVUM В РЕЦЕПТУРАХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Цель исследования - изучение возможности применения растительного компонента Allium Sativum в рецептурах мясных рубленых изделий. Задачи: определить качество мясных рубленых изделий при различных дозировках вводимого растительного компонента; разработать рецептуру мясного рубленого полуфабриката с...
2022 / Карапетян Артем Маисович, Величко Надежда Александровна -
ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ НА КАЧЕСТВО ФАРША НА ОСНОВЕ МЯСА ПТИЦЫ
Цель исследования - определить влияние вводимых растительных компонентов на качество комбинированного продукта, изготовленного на основе мяса птицы. Объект исследования - мясо-растительный фарш (куриный фарш, замененный в части на растительный компонент (кукурузная и рисовая мука). Исследование...
2022 / Подвалова Виктория Владимировна, Теребова Светлана Викторовна, Колтун Гули Георгиевна, Симакова Маргарита Геннадьевна -
ВЛИЯНИЕ ДОБАВОК ЯГОД НА КАЧЕСТВО И СОХРАННОСТЬ ТВОРОГА
Цель исследования - оценить влияние добавок ягод смородины, ежевики и земляники на качество творога и его сохранность. Исследование проводили на базе лаборатории кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ЕГУ им. И.А. Бунина (Липецкая область). Творог готовили из...
2022 / Захаров Вячеслав Леонидович, Зубкова Татьяна Владимировна -
МОЛОКО КАК ОСНОВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С УЛУЧШЕННЫМИ НУТРИТИВНЫМИ СВОЙСТВАМИ
Цель исследования - обосновать использование основных компонентов молока в качестве основы для производства специализированных продуктов питания с улучшенными нутритивными свойствами. Задачи: подбор методик для оценки показателей качества и состава специализированных продуктов питания; оценка...
2022 / Юрова Елена Анатольевна, Фильчакова Светлана Анатольевна, Ананьева Наталья Валентиновна -
ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ И ТЕРМООБРАБОТКА МОЛОКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА СМЕШАННОГО БРОЖЕНИЯ
Цель исследования - изучение влияния теплового воздействия на процессы перекисного окисления липидов в молоке, предназначенном для получения кисломолочного продукта длительного смешанного брожения, и определение температуры пастеризации смеси. Задачи: определение индексов окисления липидов в...
2022 / Донская Галина Андреевна, Креккер Людмила Геннадьевна, Дрожжин Виктор Михайлович, Колосова Елена Вячеславовна -
ИССЛЕДОВАНИЕ ЗЕРНА ТЕФФА В СРАВНЕНИИ С ТРАДИЦИОННЫМИ БЕЗГЛЮТЕНОВЫМИ ЗЛАКОВЫМИ КУЛЬТУРАМИ
Цель исследования - изучение и сравнение химического состава семян теффа, гречихи и проса, оценка их потребительских свойств и биологической ценности. Задачи: изучить химический состав семян теффа; сравнить пищевую ценность, аминокислотный и минеральный состав семян теффа с гречихой и просом;...
2022 / Янова Марина Анатольевна, Колесникова Наталья Алексеевна -
БИОИНТЕНСИВНЫЕ И СМАРТ ТЕХНОЛОГИИ В ОРГАНИЧЕСКОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ АЛТАЯ И МОНГОЛИИ
Органическое сельское хозяйство в зарубежных странах признано современным и стратегическим трендом развития аграрной экономики. В статье представлены результаты исследования развития органического сельского хозяйства на основе биоинтенсивных технологий. Показаны тенденции и перспективы развития...
2022 / Кундиус В. А., Гантулга Г. -
ПРОБЛЕМЫ И ОГРАНИЧЕНИЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ
В статье рассматриваются проблемы и ограничения развития сельского хозяйства в Алтайском крае. Актуальность темы исследования заключается в том, что реализуемая в государстве политика развития малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве не характеризуется достаточной комплексностью и ...
2022 / Кундиус В. А., Голубева Е. В.