Прочие сельскохозяйственные науки список научных статей
-
ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРЕСС-ГРАНУЛЯТОРОВ
Кормоприготовительные машины играют ключевую роль в отрасли животноводства. Современное кормопроизводство широко использует пресс-грануляторы, которые позволяют получить качественный, энергетически сбалансированный корм. Представлены результаты анализа рабочего пространства и рабочих органов...
2022 / Ольховик Павел Алексеевич, Шахов Владимир Александрович, Хлопко Юрий Александрович, Козловцев Андрей Петрович, Межуева Лариса Владимировна, Шахов Владимир Владимирович, Шахов Григорий ВладимировичВАКAGRIS -
МОДЕРНИЗАЦИЯ АППАРАТА ДЛЯ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ МАСС СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Разработка инновационных технических средств и технологий механизации сельскохозяйственного производства способствует становлению агропромышленного комплекса нового уровня. Важнейшее значение в этом ряду задач отводится техническому сопровождению аграрного сектора страны. При производстве...
2022 / Цэдашиев Цырендаши Владимирович, Степанов Николай Васильевич, Шуханов Станислав НиколаевичВАКAGRIS -
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО СЕРВИСА МАШИН В АПК
В статье представлены результаты анализа производственного опыта в области организации технического сервиса (ТС) сельскохозяйственной техники. Проанализированы распространённые формы организации техобслуживания сельскохозяйственной техники, используемой в производстве продукции АПК. Показано, что...
2022 / Журавлев Сергей ЮрьевичВАКAGRIS -
ГИПОТЕРМИЧЕСКОЕ ХРАНЕНИЕ ДЕКРИОКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЭРИТРОЦИТОВ, ЗАГОТОВЛЕННЫХ В ЗАКРЫТОЙ СИСТЕМЕ2022 / Кирьянова Г. Ю., Гришина Г. В., Касьянов А. Д.
-
O`ZBEKISTON RESPUBLIKASI BOJXONA NAZORATI VA KUZATUVINING O`ZIGA XOS XUSUSIYATLARI
Ushbu maqolada xalqaro standartlar va xorijiy tajribalar asosida bojxona nazorati va kuzatuvining shakllarini qо‘llash samaradorligini oshirish masalalari aks ettirilgan. Shuningdek, mazkur maqolada bojxona nazorati va kuzatuvining shakllari xalqaro tajriba va standartlar asosida kо‘rib chiqilgan.
2022 / Sh. Abduaxatov -
ВЛИЯНИЕ НАДЕЖНОСТИ МАШИН НА РИСКИ ПОТЕРЬ КОРМОВ ПРИ ЗАГОТОВКЕ СИЛОСА ИЗ ТРАВ
Силос из трав занимает до 70% в рационе кормления при ведении интенсивного животноводства. При выполнении заготовки силоса возникает риск потерь качества и объемов кормов, который связан с нарушениями агротехнических сроков. Надежность машин при этом является одним из важных элементов риска...
2022 / Картошкин Александр Петрович, Валге Александр Мартынович, Соловьев Ярослав СергеевичВАК -
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПОСОБЫ ПОЕНИЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ. ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЛАГОПОЛУЧИЯ И ЗДОРОВЬЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ
В статье представлен опыт использования различных систем поения лабораторных животных. Рассмотрены способы поения с учетом видоспецифичных особенностей животных. Гранулированные корма не всегда могут отвечать всем требованиям, предъявляемым к необходимому составу микроэлементов. При отсутствии...
2022 / Бондарева Е. Д., Акимова М. А., Веснина Е. В. -
ПРИМЕНЕНИЕ ЛИТЫХ ДЕТАЛЕЙ В МАШИНОСТРОЕНИИ
Приведены сведения об объемах производства отливок в различных странах мира. Более подробно рассмотрена ситуация с производством отливок в Республике Беларусь. Представлен прогноз по путям дальнейшего развития литейного производства. Разработаны рекомендации по основным направлениям применения...
2022 / Садоха М. А., Андрушевич А. А. -
ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ ТРИТЕРПЕНОИДОВ В СОСТАВЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ
Растительные антиоксиданты способны подавлять процессы окислительной порчи в жиросодержащих пищевых продуктах. Это определило цель исследования антиоксидантных свойств in vivo тритерпенового спирта бетулина, выделенного из бересты березы Betula pendula Roth., в составе жиросодержащих продуктов на...
2022 / Аверьянова Елена Витальевна, Школьникова Марина Николаевна, Чугунова Ольга ВикторовнаВАКAGRIS -
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ: РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Создание новых продуктов питания на основе местного растительного сырья со сбалансированным составом дефицитных в рационах питания пищевых компонентов, обладающих функциональной направленностью, ускорит реализацию Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 г. Цель ...
2022 / Гусейнова Батуч Мухтаровна, Асабутаев Ислам Хизриевич, Даудова Татьяна ИдрисовнаВАКAGRIS -
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПЮРЕ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА, ВЫРАБОТАННОГО РАЗНЫМИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ СПОСОБАМИ
Фруктовое пюре является одним из наиболее популярных полуфабрикатов при изготовлении пищевой продукции. Плоды шиповника обладают широким спектром положительных воздействий на организм человека за счет содержащихся в них биологически активных веществ. Цель работы - исследовать характеристики...
2022 / Голуб Ольга Валентиновна, Чекрыга Галина Петровна, Мотовилов Олег Константинович, Щербинин Вячеслав ВадимовичВАКAGRIS -
ТРАДИЦИОННЫЕ И ИННОВАЦИОННЫЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Традиционные методы термической обработки являются частью молочной промышленности при производстве молока и молочных продуктов. Однако в последнее время возрос интерес к нетермическим методам обработки сырья, обеспечивающим микробиологическую безопасность при сохранении питательной ценности и...
2022 / Рязанцева Ксения Александровна, Шерстнева Наталья ЕвгеньевнаВАКAGRIS -
МУКА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ В ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Использование муки различных видов из злаковых, крупяных и масличных культур способствует повышению пищевой ценности мучных кондитерских изделий. От традиционной пшеничной сортовой муки другие виды отличаются не только разнообразным составом пищевых ингредиентов, но и технологическими свойствами....
2022 / Рензяева Тамара Владимировна, Тубольцева Анна Сергеевна, Рензяев Антон ОлеговичВАКAGRIS -
ВЛИЯНИЕ ЦЕМЕНТНОГО АНТИКОРРОЗИЙНОГО ПОКРЫТИЯ НА КАЧЕСТВО ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ1972 / А Г. ИличкинаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ПЕРЕХОДА РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ С ЗАГРЯЗНЕННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ В ВОЗДУХ РАБОЧИХ ПОМЕЩЕНИЙ1972 / С М. Городинский, Д С. Гольдштейн, У Я. Маргулис, М И. Рохлин, В А. Рикунов, Ю А. Севастьянов, М А. Соболевский, В А. ЧередниченкоScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ТЕПЛОВОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ ПОЛА1972 / Н С. МихайловаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ МАССОВОГО ЗАГОРОДНОГО ОТДЫХА НАСЕЛЕНИЯ КРУПНЫХ ГОРОДОВ1972 / Н Н. Литвинов, Т М. МаркосянScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТОЯНИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РОССИИ И МИРОВОГО РЫНКА ХИМИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
В статье проведена оценка состояния химической промышленности в Российской Федерации и мирового рынка на основе динамики показателей. Авторами рассмотрены объемы производства химической промышленности в стране и в мире. По результатам исследования выявлены тенденции в производстве химической...
2022 / Магомедова Шемсият Хаметовна, Горячева Анастасия Евгеньевна -
ВЛИЯНИЕ ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИХ АГЕНТОВ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА И СРОК ГОДНОСТИ ПРЯНИКОВ
Показана целесообразность использования пищевых добавок, имеющих в составе влагоудерживающие агенты, для сохранения потребительских достоинств сырцовых пряников и продления сроков их годности. Установлено, что массовая доля влаги при хранении снижалась у всех образцов, однако скорость снижения...
2022 / Конева Светлана ИвановнаВАКRSCI -
АНАЛИЗ РЕЦЕПТУРЫ И СВОЙСТВ СИМБИОТИЧЕСКОГО ЙОГУРТА
В настоящее время является перспективным направлением использование функциональных продуктов питания для улучшения жизненного статуса населения. В работе представлено обоснование разработанной рецептуры симбиотического йогурта, обогащенного комплексной пищевой добавкой (КПД) на основе растительного ...
2022 / Яковлева Софья Юрьевна, Тригуб Вера Викторовна, Николенко Марина Викторовна, Попов Владимир ГригорьевичВАКRSCI