Промышленные биотехнологии список научных статей
-
Антирадикальная активность продуктов переработки голотурии Cucumaria japonica и их практическое применение для стабилизации липидов
Продукты технологической и биотехнологической модификации голотурии Дальневосточного региона кукумарии японской (Cucumaria japonica) являются сложными многокомпонентными системами, содержащими биологически активные вещества морского происхождения, что должно обеспечивать им биологическую...
2015 / Табакаева Оксана Вацлавовна, Каленик Татьяна Кузьминична, Табакаев Антон ВадимовичScopusВАКPubMed -
Определение глюкозы, сахарозы и фруктозы методом капиллярного электрофореза
Изучены возможности режимов мицеллярного капиллярного электрофореза при использовании отрицательной полярности и электролита щелочного характера для определения глюкозы, сахарозы, фруктозы в экстрактах вегетативных органов растений и продукции переработки плодов и винограда. Проведена сравнительная ...
2015 / Якуба Юрий Федорович, Марковский Михаил ГригорьевичScopusВАКPubMed -
Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления
Проведены микробиологические исследования уровней контаминации и видового состава бактерий семейства Enterobacteriaceae в свежих овощах и листовых салатах. Объектами исследования были образцы новых видов сырых овощных продуктов салаты 8 видов, нарезанные овощи и их смеси, отобранные на основных...
2014 / Ефимочкина Наталья Рамазановна, Быкова Ирина Борисовна, Батищева Светлана Юрьевна, Минаева Людмила Павловна, Маркова Юлия Михайловна, Короткевич Юлия Владимировна, Шилов Гурий Юрьевич, Шевелева Светлана АнатольевнаScopusВАКPubMed -
Изучение культивирования штамма Pleurotus ostreatus в глубинной культуре на среде зернового экстракта
Изучали возможность производства грибного концентрата мицелия вешенки обыкновенной (Pleurotus ostreatus) путем биотрансформации зернового экстракта. Использовали тритикалевый экстракт (ЗЭ) и полученный из коллекции Института микробиологии им. С. Н. Виноградарского РАН штамм Pleurotus ostreatus 23,...
2018 / Р. В. Уланова, В. Г. Гольдштейн, В. В. Колпакова, Л. П. Носовская, Л. В. АдикаеваВАК -
Инновации в авиастроении: анализ результатов исследовательских программ по разработке альтернативных видов авиационного топлива
Предмет. Ужесточение экологического законодательства в сфере авиационных перевозок, а также поиски путей снижения энергозависимости от стран экспортеров нефти и нефтепродуктов активизировали в последние 10 лет исследования и разработки в области использования альтернативных видов авиатоплива,...
2018 / Ратнер С.В.ВАК -
Пищевой термогенез как дополнительная характеристика пищевых продуктов2018 / Егоренкова Н. П., Батурин А. К., Соколов А. И.ScopusВАКPubMed
-
Исследование традиционного питания жителей Арктической зоны Западной Сибири2018 / Лобанов А. А., Богданова Е. Н., Андронов С. В., Попов А. И., Кочкин Р. А., Кострицын В. В., Лобанова Л. П., Протасова И. В., Лобанова Е. В., Кобелькова И. В.ScopusВАКPubMed
-
Микронутриенты, биологически активные вещества и пробиотики в питании2018 / Артемов Р. В., Арнаутов М. В., Гершунская В. В.ScopusВАКPubMed
-
Изучение качественного состава биологически активных веществ плодов брусники2018 / Волкова Г. С., Серба Е. М., Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Куксова Е. В., Римарева Л. В.ScopusВАКPubMed
-
Изучение и оценка биологических свойств пробиотических штаммов рода Lactobacillus, перспективных для производства биологически активных добавок к пище2018 / Волкова Г. С., Куксова Е. В., Серба Е. М., Мартыненко Н. Н.ScopusВАКPubMed
-
Получение функционального пищевого ингредиента на основе экстракта листьев черники и гречневой муки2018 / Петров Н. А., Зорин С. Н., Хромченкова Е. П., Воробьева В. М., Мазо В. К.ScopusВАКPubMed
-
Ионный состав биомассы гриба – продуцента ферментов для пищевой промышленности2018 / Римарева Л. В., Серба Е. В., Шелехова Н. В., Калинина А. Г., Оверченко М. Б., Серба Е. М.ScopusВАКPubMed
-
Влияние ресвератрола на экспрессию генов ферментов i фазы метаболизма ксенобиотиков и антиоксидантной защиты у крыс, получавших рацион с повышенным содержанием жира и фруктозы2018 / Трусов Н. В., Балакина А. С., Гусева Г. В., Аксенов И. В.ScopusВАКPubMed
-
Перспективы создания биотехнологической продукции на основе гриба Aspergillus oryzae2018 / Кривова А. Ю., Серба Е. М., Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Серба Е. В., Калинина А. Г.ScopusВАКPubMed
-
Разработка номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных напитков с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители2018 / Логвинчук Т. М., Добровольский В. Ф.ScopusВАКPubMed
-
Оценка загрязненности плесеневыми грибами чаев традиционных и растительных2018 / Минаева Л. П., Алешкина А. И., Маркова Ю. М., Полянина А. С., Быкова И. Б., Пичугина Т. В., Стеценко В. В., Ефимочкина Н. Р., Шевелева С. А.ScopusВАКPubMed
-
Получение и характеристика экстракта из листьев шпината, свободного от щавелевой кислоты, с высоким содержанием фитоэкдистероидов2018 / Зорин С. Н., Сидорова Ю. С., Воробьева И. С.ScopusВАКPubMed
-
Исследования по влиянию концентрации этилового спирта в дистиллятах культуральной жидкости на процесс этерификации и качественные показатели этилацетата2018 / Кириллов Е. А., Кононенко В. В., Туршатов М. В., Соловьев А. О., Алексеев В. В., Цветкова Е. И., Кривченко В. А., Леденев В. П.ScopusВАКPubMed
-
Использование ферментного препарата на основе нового отечественного продуцента для получения белковых кормовых добавок из подсолнечного шрота2018 / Костылева Е. В., Середа А. С., Великорецкая И. А., Цурикова Н. В.ScopusВАКPubMed
-
Биотехнологические аспекты целевого использования Aspergillus oryzae в пищевых технологиях2018 / Кривова А. Ю., Серба Е. М., Оверченко М. Б., Мочалина П. Ю., Погоржельская Н. С., Римарева Л. В.ScopusВАКPubMed