Прочие технологии список научных статей
-
Анализ производства и переработки табака2016 / Исагалиева А.К.
-
Инновационные технологии источников освещения в транспортных средствах
В статье описывается устройство лазерных фар и перспективность применения таких систем освещения у транспортных средств. Отмечен тот факт, что данные системы освещения не представляют опасности для окружающей среды. Определены преимущества применения лазерных фар.
2016 / Садковский Б.П., Тарасенко И.А., Сидорин Р.В. -
Технологический процесс изготовления швейных изделий из полуфабрикатов
В статье представлен технологический процесс изготовления швейных изделий из полуфабрикатов при двухстадийном производстве и его основные этапы.
2016 / Трутнева Н.Е., Золотцева Л.В., Мезенцева Т.В., Чаленко Е.А. -
Современные требования к защитным приспособлениям зубов для занятий спортом
Эффективным средством для обеспечения безопасности спортсмена во время тренировок и состязаний является защитные спортивные шины и каппы. В работе подробно описаны характеристики различных материалов для изготовления зубных капп. Дан сравнительный анализ различных способов их изготовления....
2016 / Закарян Г.А. -
Актуальность разработок программного обеспечения для АСКУЭ
На основе статистических данных и результатах патентного поиска формируется заключение об актуальности разработок программного обеспечения для АСКУЭ.
2020 / Седлецкая Светлана Эрнстовна, Кознова Анна Николаевна -
Повышение эффективности технологической подготовки единичного и мелкосерийного производства на основе имитационного моделирования
Технологическая подготовка производства является неотъемлемым этапом производственного процесса, который характеризуется высокой трудоемкостью, что в значительной степени ощущается в условиях единичного и мелкосерийного типов производства. Эффективность технологической подготовки производства...
2019 / Любомудров С.А., Хрусталева И.Н., Толстолеc А.А., Маслаков А.П.ScopusВАКESCIGeoRef -
Технологические аспекты получения новых кормовых продуктов для объектов аквакультуры
Проанализированы эссенциальные макрои микронутриенты. Проведена оценка кормовой и биологической ценности вторичных продуктов разделки рыб, дифференциация вторичных сырьевых ресурсов разделки рыб для получения на их основе кормов для гидробионтов. На основе данных дериватографического анализа...
2019 / Дворянинова О.П., Соколов А.В.ВАКAGRIS -
Разработка технологий производства функциональных снеков из местного фруктового и овощного сырья
Приведена информация о разработках рецептур и технологии получения функцио нальных снеков (батончиков) из овощей и фруктов для здорового питания, в основном перекуса в течение дня (утренний, дневной и вечерний), в соответствии с современным актуальным трендом питания «Правильные продукты в...
2019 / В. Ф. Виницкая, В. Н. Макаров, Д. В. Акишин, С. И. Данилин, О. В. АнаньеваВАКAGRIS -
Базовые процессы технологии Cook&Chill для индустриального выпуска продукции категории Ready to Eat & Ready to Cook
В статье рассмотрена общая методика современных процессов производства кулинарной продукции по технологии Cook&Chill. Приведены аспекты, позволяющие эффективно транслировать эту технологию в различные типы предприятий ресторанного бизнеса и пищевой промышленности. Авторами рассмотрены основные...
2020 / Ерёмин Александр Евгеньевич, Беляева Марина АлександровнаВАК -
Фагочипирование как способ защиты прав на ферментированные молочные продукты
Многие производители высококачественных ферментированных молочных продуктов, в частности сыров, задумываются о методах защиты своего продукта от подделок, подрывающих репутацию фирмы. Бактериофаг существенно устойчивее, по сравнению с заквасочными микроорганизмами, которые при длительном созревании ...
2020 / Полянская И.С. -
Винтовые насосы российского производства для молокоперерабатывающих предприятий2020 / Каторгин И.Л.
-
О хлебе
Хлеб всему голова. Любимая несколькими поколениями поговорка с годами потеряла свою актуальность хлеб из разряда необходимых продуктов питания плавно переходит в деликатесы. Если раньше каждый житель нашей страны съедал 250 г продукта в сутки, то сегодня не больше 140 г. О том, какой хлеб...
2020 / Алексеенкова Елена -
Ассортимент и качество выпечки - ключ к успеху хлебозавода2020 / Жуковец Владимир Леонидович
-
Безглютеновые продукты. Особенности и методики исследования с помощью анализатора текстур2020 / Григорьев Григорий Олегович
-
Снижение себестоимости. Пути как сохранить качество и снизить себестоимость2020 / Маджитов Д.Ф.
-
Пищевые добавки растительного происхождения для производства творога функциональной направленности
В статье приведены результаты научных исследований по разработке технологии обогащенного растительными добавками творожного продукта для придания функциональной направленности.Scientific re-search results are presented in the article. They dwell upon the development of the en-riched with plant...
2020 / Голубева Л.В., Пожидаева Е.А., Смольский Г.М., Перфилова О.В. -
"Рыбный" регламент. Маркировка. Спустя два года
Спустя два года вступления в силу «рыбного» регламента технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016 [1]) проявились минусы, касающиеся требований по маркировке рыбной продукции, консервов и пресервов: недостатки, нестыковки,...
2020 / Панасюк Людмила Николаевна -
Выявление показателей для определения прогнозирования сроков стойкости пива верхового и низового брожения
Современный развивающийся рынок напитков требует разработки методик, которые были бы направлены на возможность контроля показателей качества продукции. Поскольку ассортимент напитков расширяется, это требует решения поставленной цели – изыскания новых идентификационных критериев и новых подходов к...
2020 / Гернет Марина Васильевна, Грибкова Ирина Николаевна, Захаров Максим АлександровичВАК -
Использование пастообразного полуфабриката из вешенки обыкновенной в рецептурах мясных рубленых изделий
Обогащение мясных рубленых изделий культивируемыми грибами является перспективным направлением в производстве пищевых продуктов. В частности, это может быть реализовано при приготовлении данного вида продукции на предприятиях общественного питания. В статье рассматриваются вопросы разработки...
2020 / Дриль Анастасия Александровна, Долина Карина Сергеевна, Моторина Диана Владленовна, Маюрникова Лариса АлександровнаВАК -
Приправные соусы со сниженной энергетической ценностью с использованием пектина
Одним из приоритетных направлений государственной политики в области здорового питания населения является создание качественных и безопасных пищевых продуктов, позволяющих не только удовлетворять потребности человеческого организма в пищевых веществах и энергии, но и способствующих профилактике и...
2020 / Музыка Максим Юрьевич, Бутова Светлана Николаевна, Вольнова Екатерина РомановнаВАК