Прочие технологии список научных статей
-
Идентификация золотоордынской керамики методами оже и вторичной ионной масс-спектрометрии
В статье рассматриваются вопросы идентификации керамической продукции Золотой Орды с помощью методов Оже-спектроскопии и вторичной ионной масс-спектрометрии. Использование методов предполагает многократное количественное исследование поверхности подъёмного материала, когда важен контроль параметров ...
2016 / Сингатулин Р.А.ВАКAGRIS -
Определение факторов влияющих на технологический процесс
Статья посвящена определению и систематизации факторов, влияющих на технологический процесс. Описаны основные виды деления понятий на основании положений типологии. Рассмотрено качество технологического процесса, с позиции первичного объекта деления, с факторами, влияющими на него, в качестве...
2016 / Гришина Т.Г., Феофанов А.Н., Юдин Г.В.ВАКAGRIS -
Средства повышения эффективности атомно – эмиссионного анализа металлов и сплавов
В статье рассматриваются новые средства повышения эффективности атомно-эмиссионного спектрального анализа металлов и сплавов, благодаря которым появляется возможность сократить количество калибровочных образцов, объединить несколько измерительных методик в одну, сократить время и удешевить процесс...
2016 / Марцуков А.А., Мамедов Р.К.ВАКAGRIS -
Бизнес-процесс ремонта технологического оборудования газовой промышленности
Ремонт технологического оборудования газовой промышленности рассматривается в данной статье, в качестве одного из бизнес-процессов отрасли. Раскрывается содержание и цели взаимодействия его участников, а также результирующие показатели, отражающие качество выполненных ремонтных работ. Статья...
2016 / Пахомов С.В.ВАКAGRIS -
Методы исследования биологического возраста
Данная работа посвящена описанию методов и способов оценки биологического возраста, что является актуальным и важным аспектом при определении состояния здоровья того или иного субъекта, в период проведения комплекса медицинских лечебных, реабилитационных мероприятий, эффективность которых нуждается ...
2016 / Лопатина А.Б.ВАКAGRIS -
Изучение свойств хлебобулочных изделий с добавление горохового пищевого волокна
Цель данного исследования изучение свойств хлебобулочных изделий с добавление горохового пищевого волокна, полученного дезинтеграционно-волновым методом измельчения. Задачи исследования: определение органолептических, реологических и физико-химических показателей теста и хлебобулочных изделий с...
2016 / Куценкова В.С., Птичкина Н.М.ВАКAGRIS -
Автоматизация системы мониторинга и управления технологическим процессом в мебельном производстве
В статье рассмотрена необходимость разработки автоматизированной системы мониторинга и управления технологическим процессом, которая позволит в режиме реального времени, как контролировать сам процесс, так и разработку дальнейшего планирования процесса производства. В качестве примера разработки и...
2016 / Инаркаев А.Р.ВАКAGRIS -
Совершенствование оценки качества макаронных изделий
В статье рассматриваются возможности улучшения оценки качества макаронных изделий за счет использования современных информационных технологий. Оценено влияние технологических характеристик продуктов переработки зерна на качество производимой продукции. Приведен сравнительный анализ существующих...
2016 / Бахитов Т.А., Федотов В.А.ВАКAGRIS -
Стажировка как элемент повышения профессионализма кадров
Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБП) в настоящее время на многих предприятиях уже работает, при этом она находится в постоянном развитии и совершенствовании. Для этого нужны подготовленные специалисты. Ставропольский госагроуниверситет в рамках ведомственной целевой программы...
2016 / Сычева О.В.ВАКAGRIS -
Моделирование состава мясных эмульсий для мясных полуфабрикатов
В статье представлены результаты моделирования рецептур мясных эмульсии, основным сырьем для которых являются субпродукты говяжьи. Методом линейного программирования были спроектированы рецептуры, которые кроме основного мясного сырья содержат также растительные и жировые компоненты. На основе...
2016 / Бурханова А.Г., Забалуева Ю.Ю., Баженова Б.А., Герасимов А.В., Филиппов А.С.ВАКAGRIS -
Применение вторичных продуктов переработки крови в технологии мясных продуктов
Проанализирована возможность использования вторичных продуктов переработки крови в технологии мясных рубленых полуфабрикатов. Проведены исследования светлого пищевого альбумина крови и его функционально-технологические свойства. Также проведены исследования по влиянию светлого пищевого альбумина на ...
2016 / Волощенко Л.В., Салаткова Н.П.ВАКAGRIS -
ПОДГОТОВКА ИСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ ПО РАЦИОНАЛЬНОМУ ОФОРМЛЕНИЮ КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. ЧАСТЬ 3
В статье рассмотрены вопросы подготовки исходных материалов для разработки компьютерной базы данных по профессиональному оформлению конструкторской документации в соответствии с ЕСКД. В дальнейшем на ее основе будет разработана компьютерная программа, работающая совместно с графическими...
2017 / Кириловский В.В. -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЬЮТЕРНОГО ЗРЕНИЯ ПРИ БАЗИРОВАНИИ ЗАГОТОВОК НА СТАНКАХ С ЧПУ
В статье рассматривается процесс создания программного обеспечения, которое позволяет определить положение заготовок различной формы на рабочей поверхности станка. Программа написана в среде программирования Labview с использованием модуля NI Vision Assistant. Приведён пошаговый алгоритм создания...
2017 / Пешкова А.М., Куц М.С., Петрухин В.Ю. -
Экспертиза качества макаронных изделий, реализуемых в г. Пермь
Статья посвящена определению качества изделий макаронных быстрого приготовления, реализуемых в ООО «Виват-трейд» г. Пермь. Проведена экспертиза маркировки изделий макаронных быстрого приготовления разных производителей. Оценку качества изделий макаронных проводили по органолептическим,...
2017 / Мудрых Н.М., Богданова М.М. -
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ МАТЕРИАЛОВ ПРИ ИХ ОТПУСКЕ В ПРОИЗВОДСТВО И ИНОМ ВЫБЫТИИ
В данной статье рассмотрены методы оценки материалов при их списании или выбытии согласно российским и международным учетным стандартам, выполнен анализ способов отпуска материалов в производство и дана оценка.
2017 / Фатихова Г.Н. -
Органолептические показатели горьких настоек с различной массовой долей имбиря в рецептуре
В статье представлены результаты органолептического анализа горьких настоек из имбиря, различающихся по его массовой доле в рецептуре. На основании вкусовых, ароматических и цветовых характеристик произведенных настоек была установлена его оптимальная массовая доля, составившая 5%.
2017 / Нестеренко М.В., Румянцева Е.А., Китова А.Э., Масловский С.А., Пискунова Н.А. -
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОГУРЦОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В Г. ПЕРМЬ
Статья посвящена определению качества огурцов свежих, реализуемых на рынке г. Пермь. Проведена экспертиза плодов огурца свежего салатного разных производителей по органолептическим, физико-химическим показателям. Установлено, что реализуемые огурцы свежие в период с января по апрель не безопасны...
2017 / Мудрых Н.М. -
ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Статья посвящена изучению процесса вакуумной инфракрасной сушки овощей как метода консервирования продукта и влияния на его качество. Обоснованы режимы сушки - температура, при которой осуществляется вакуумная инфракрасная сушка овощей и продолжительность процесса, на примере картофеля, моркови и...
2017 / Арипов М.М., Маматов Ш.М., Кадиров У.Р. -
ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ИЗМЕРИТЕЛЯ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ2017 / Иванов И.В.
-
Принцип кастомизации в швейном производстве2016 / Трутнева Н.Е.