Научная статья на тему 'Ассортимент и качество выпечки - ключ к успеху хлебозавода'

Ассортимент и качество выпечки - ключ к успеху хлебозавода Текст научной статьи по специальности «Прочие технологии»

CC BY
75
6
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.
Область наук
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Похожие темы научных работ по прочим технологиям , автор научной работы — Жуковец Владимир Леонидович

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.
i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.

Текст научной работы на тему «Ассортимент и качество выпечки - ключ к успеху хлебозавода»

№1 февра

Пищевая Инду

евраль 2020

Жуковец Владимир Леонидович,

руководитель отдела продаж и маркетинга ООО «Техлен»

АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО ВЫПЕЧКИ -КЛЮЧ К УСПЕХУ ХЛЕБОЗАВОДА

Расширение ассортимента и повышение качества выпечки - ключевые направления работы хлебопекарных предприятий, стремящихся к успеху в непростых условиях высокой конкуренции.

Хорошим решением на этом пути является применение специализированного инвентаря для выпечки оригинальной, востребованной у покупателей продукции.

ООО «ТЕХЛЕН» (Санкт-Петербург) уже более 15 лет помогает хлебозаводам и пекарням в решении их задач оснащения производства разнообразным инвентарем. Это широкий спектр печных и транспортировочных тележек, перфорированных волнистых и плоских противней, различных форм для выпечки. Последние годы предприятие стабильно развивается. Для обеспечения запросов на новые виды инвентаря постоянно разрабатываются и изготовляются новые штампы и другая специальная оснастка. С 2014 года успешно работает цех полного цикла по нанесению и восстановлению антипригарных покрытий.

Применение антипригарных покрытий позволяет до минимума снизить расходы на смазку форм и противней. Помимо высокого экономического эффекта применение покрытий улучшает качество выпечки из-за отсутствия пригорания хлебобулочных изделий. Кроме того, возрастает срок службы инвентаря, так как отпадает необходимость его очистки. Для разных типов выпечки предприятие использует различные виды качественных антипригарных покрытий GREBLON® (производство Weilburger Coatings GmbH, Германия), специально разработанных для применения в хлебопечении. Очень важно на этапе подбора выбрать оптимальный вид покрытия исходя из рецептуры выпекаемой продукции, материала форм и противней, а также технологических условий выпечки. Несмотря на значительную стойкость антипригарных покрытий, с течением времени требуется их замена. В этом случае производится перепокрытие - повторное нанесение антипригарного покрытия.

В последнее время многие предприятия хлебопекарной отрасли расширяют свой ассортимент, выпекая гамбургеры, хот-доги, маффины, чиабатту и другую оригинальную продукцию. ООО «ТЕХЛЕН» значительно расширило производство инвентаря для подобной выпечки. Сейчас в линейке компании 5 типоразмеров ячеек для гамбургеров диаметром 70, 80, 96, 115 и 125 мм,

5 типоразмера ячеек для хот-догов 160*60, 200*60, 220*60, 230x50 и 260x60 мм, 3 типоразмера ячеек для маффинов диаметром 62, 80 и 85 мм, ячейка для выпечки круассана полумесяца 130x80 мм, донатса диаметром 88 мм, а также для выпечки чиабатты с ячейками 100*100 и 160*80 мм. Для выпечки батонов и багетов завод готов предложить более 60 размеров ширины и высоты желоба.

Предприятие активно участвует в специализированных отраслевых выставках, таких как, «Агропродмаш», «ПИР» и «Современное хлебопечение» (г. Москва), «ФудТех» (г. Краснодар). Приглашаем посетить экспозицию ООО «ТЕХЛЕН» на весенних выставках «Современное хлебопечение-2020» 17-20 марта, Москва, ЭКСПОЦЕНТР и «ФудТех-2020» 23-25 апреля, Краснодар, ЭКСПОГРАД.

i Надоели баннеры? Вы всегда можете отключить рекламу.