Прочие технологии список научных статей
-
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ХЛЕБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛИКОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ И БИОХИМИЧЕСКИЙ СТАТУС ДОБРОВОЛЬЦЕВ
Разработка массовых сортов хлебобулочных изделий, предназначенных для здорового питания, является одной из актуальных задач, стоящих перед современной пищевой промышленностью и наукой. С помощью программного обеспечения создана поликомпозитная смесь для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий, в...
2019 / Березина Наталья Александровна, Сысоева Л.А., Масалов В.Н., Крестова С.Н.ВАКRSCI -
Влияние заквасочных культур на процесс, сквашивания и потребительские свойства йогурта
В данной статье рассматривается влияние заквасок прямого внесения 3-х видов: «Lactoferm», «Genesis» и «Vivo» на режимы сквашивания и органолептические показатели качества нескольких образцов йогуртов, формированию плотной структуры и густой консистенции продуктов. Получены результаты по времени...
2019 / Салтыбаев А.Д., Сарсембаев Х.С., Айдралиева Ш.Д. -
Исследование перспективного направления расширения ассортимента мясных паштетов на региональном рынке (Приморский край)
На сегодняшний день паштеты занимают особое место на российском рынке мясных консервов. В статье детально анализируется ассортимент мясных паштетов на рынке города Владивостока. С помощью метода опроса проведено маркетинговое исследование в отношении выбора мясных паштетов респондентами...
2018 / Вершинина Анна Геннадьевна, Назарова Елизавета Александровна,ВАК -
Анализ реализации концепции социально-этичного маркетинга на примере пищевой промышленности
Автором в настоящем исследовании предпринята попытка проанализировать реализацию социально-этичной концепции маркетинга в современных условиях российской экономики на примере пищевой промышленности. В процессе исследования были использованы практические прикладные методы: метод экспертных оценок,...
2016 / Митрофанова Надежда ВладимировнаВАК -
Разработка нового ассортимента продукции на основе метода Rde
В статье рассматривается опыт применения метода RDE для разработки оптимального ассортимента на примере предприятия, работающего на локальном рынке творожных продуктов. При помощи методики дробного факторного эксперимента проанализированы различные варианты творожных продуктов, оценены степени...
2015 / Цой Марина Евгеньевна, Щеколдин Владислав ЮрьевичВАК -
Медианно-рекурсивная фильтрация
Возможным методом распознавания радиотехнических объектов является привязка их характеристик к характеристикам эталонных объектов. Возможным методом преодоления значительной погрешности оценки характеристик, препятствующей этой привязке, является их статистическая фильтрация на скользящем временном ...
2017 / Моисеев Александр Александрович -
Методы отбора приоритетов2001 / А. И. Ракитов, А. Н. Авдулов, Н. И. Иванова, И. С. Онищенко, Л. И. Романкова, Е. М. Черноуцан, Е. М. Шелюбская
-
Моделирование рецептур традиционных блюд казачьей кухни на основе принципов организации геродиетического питания населения
В статье представлен материал о возможностях включения мяса кролика в рацион питания пожилых людей, а также возможность моделирования рецептур блюд традиционной казачьей кухни на основе замены частичной ингридиентов.
2019 / Терехова А. А. -
Особенности применения земляного миндаля в производстве пищевых продуктов функциональной направленности
В работе представленные особенности использования земляного миндаля, как нетрадиционного сырья в хлебобулочной промышленности. Охарактеризован процесс изготовления функционального продукта кексов с добавлением земляного миндаля.
2019 / Нелюбина Е. Г., Терехова А. А., Бобкова Е. Ю., Григорьянц И. А., Иванов Д. В. -
Технология производства йогуртов на основе кобыльего молока
Материал в статье отражает результаты, полученные в ходе экспериментальной работы направленной на разработку технологии производства йогуртов на основе кобыльего молока.
2019 / Нелюбина Е.Г., Валяева Е.А. -
Технология производства десерта замороженного молочно-сывороточного с добавлением тыквенного пюре
Материал в статье отражает результаты, полученные в ходе экспериментальной работы направленной на разработку технологии производства десерта, замороженного молочно-сывороточного с добавлением тыквенного пюре.
2019 / Нелюбина Е.Г., Игнатьева Н.Ю. -
Влияние пищевых красителей природного происхождения на качество колбасных изделий
В материале представлены результаты экспериментального исследования влияния пищевых красителей на качество колбасных изделий.
2019 / Полатовский М.В., Гурылёва О.А. -
Оптимизация рецептуры вареных колбасных изделий по пищевым добавкам
В работе приводится материал о рекомендациях к изменению количества пищевых добавок в составе колбасных изделий.
2019 / Сакеев С.С., Гурылёва О.А. -
Мониторинг питания и интеграция его результатов с показателями пищевого статуса
В статье рассмотрены основные вопросы мониторинга питания интеграции его результатов с показаниями пищевого статуса.
2019 / Татлеева А.В., Нелюбина Е.Г., Бобкова Е.Ю, Григорьянц И.А., Иванов Д.В. -
Разработка рецептуры булочного изделия с использованием плодов ежевики
В статье рассматривается процесс разработки рецептуры булочек с использованием плодов ежевики.
2019 / Рузанова К.Ю., Токарева И.А. -
Использование комплексных добавок из природного сырья при разработке рецептур хлебобулочных изделий
Рассмотрена возможность применения сухой подсырной деминерализованной сыворотки, порошка яичной скорлупы и пюре из рябины в производстве хлебобулочных изделий для диетического питания. На кафедре технологии и организации пищевых производств Новосибирского государственного технического университета...
2018 / Мацейчик И.В., Корпачева С.М., Ткач А.Н., Суворова Е.А.ВАК -
Мониторинг фаз развития насекомых-сельхозвредителей посредством экспериментальных светоловушек для совершенствования электрофизических методов борьбы
Рассмотрены светоловушки, излучающие различные спектры, для проведения мониторингов и определения фаз развития сельскохозяйственных насекомых-вредителей, созданные на основе последних достижений науки с помощью полупроводниковых материалов, работающих в автономном режиме работы. Приборы собраны из...
2019 / Сулаймонов Б.А., Овчинников А.С., Сапаев Б., Бочарников В.С., Сапаев И.Б., Фомин С.Д., Эркинов З.Ш.ВАК -
Формализация и анализ процессов производства озимой пшеницы в базовых фермерских хозяйствах аграрного вуза
Выполнены моделирование и анализ важнейшего в цепочке ценности бизнес-процесса «Выполнить производство продукции и услуг» сельскохозяйственного предприятия, занимающегося производством озимой пшеницы. Для создания графических схем процесса применена современная методология бизнес-моделирования в...
2019 / Кочеткова О.В., Ширяева Е.В., Васильев М.П.ВАК -
Обеспечение качества на объектах использования атомной энергии
Обсуждена оценка результативности мероприятий по обеспечению качества и внедрению новых требований к системам менеджмента и программам обеспечения качества в организациях, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии. Проведен анализ документов, регламентирующих подход к...
2019 / Плеханов Валерий Шевельевич, Самошкин Юрий Алексеевич, Кулешова Елена Владимировна, Нуждин Георгий Анатольевич, Благовещенский Дмитрий ИвановичВАК -
ПРОБЛЕМА ДИЗАЙН-ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРИ ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЗАПРАВОЧНОЙ СТАНЦИИ САМООБСЛУЖИВАНИЯ
Рассмотрены основные критерии повышения качества машиностроительного оборудования, которые реализуются на этапе дизайн-проектирования. А также влияние улучшение качества оборудования посредством дизайна на успех предприятия, и на улучшение эргономических и пользовательских показателей на примере...
2019 / Ушакова Ирина Владимировна, Талдыкина Анастасия АлексеевнаВАК