Прочие технологии список научных статей
-
Разработка комплексного показателя качества для фальцовки
Рассматриваются основные показатели качества фальцовки, такие как показатели соответствия разметке, отсутствия механических повреждений и перекоса, а также предлагаются и обосновываются пути их использования для оценки качества полиграфической продукции.
2019 / Ёлкина Дарья АлексеевнаВАК -
Блистерная упаковка: особенности, технология изготовления и область применения
Рассматриваются общие сведения о блистерной упаковке, ее структуре и основных видах, включая инновационные, основные этапы и оборудование для изготовления и упаковки изделий в блистерную тару.
2019 / Рожков Александр МихайловичВАК -
Разработка комплексного показателя качества для цифровой печати
Рассматриваются основные показатели качества цифровой печати, такие, как чёткость, отсутствие дефектов и пределы растровой плотности, а также предлагаются и обосновываются пути их использования для оценки качества полиграфической продукции.
2019 / Ёлкина Дарья АлексеевнаВАК -
Нонмиксинг
Представлен новый подход к анализу теории и оборудования приготовления смесей сыпучих и увлажненных материалов.
2019 / Евсеев Алексей ВладимировичВАК -
Особенности упаковки муки в бумажные пакеты на фасовочно-упаковочном оборудовании
Рассмотрены этапы, основные операции и особенности распространенных способов упаковки муки в бумажные пакеты при помощи фасовочно-упаковочного оборудования.
2019 / Красная Ирина АлександровнаВАК -
Особенности производства молочных напитков на основе осветленной молочной сыворотки
Рассматриваются особенности производства ферментированных и неферментированных молочных напитков на основе осветленной сыворотки, процесса осветления сыворотки, влияние числа тарелок, частоты вращения ротора и углов наклона образующей тарелки на производительность сепаратора-осветлителя.
2019 / Пузиков Иван ВалерьевичВАК -
Оценка расхода упаковочных материалов при упаковывании изделий в пакеты Flow-pack
Рассматриваются общие сведения об упаковке Flow-pack, ее основных типах, достоинствах и областях применения, особенностях упаковывания изделий в пакеты Flow-pack в машинах горизонтального и вертикального типа, проводится анализ влияния размеров упакованного тучного изделия на расход упаковочных...
2019 / Иголкина Мария БорисовнаВАК -
Моделирование процессов высечки и биговки при производстве складных картонных коробок с двойными полыми стенками и крышкой двойной толщины
Рассматриваются зависимости основных параметров процессов высечки и биговки картона и приводятся результаты математического моделирования в среде Mathcad при производстве складных картонных коробок с двойными полыми стенками и крышкой двойной толщины.
2019 / Давыдов Иван БорисовичВАК -
Анализ особенностей и основных свойств УФ-красок
Рассматриваются преимущества и недостатки УФ-красок. Такие краски позволяют выполнять печать на невпитывающих материалах, быстро сохнут имеют стабильный состав. Среди недостатков более высокая стоимость относительно водных, спиртовых и масляных аналогов.
2019 / Савин Илья ВадимовичВАК -
Применение метода исследования опасности и работоспособности для управления качеством продукции литейного производства
Приведены результаты оценки технологических рисков, возникающих при производстве продукции литьем. На первом этапе исследований проводилось моделирование процесса литейного производства с помощью нотации IDEF3. Также была разработана карта процесса «Производить деталь литьем». На втором этапе...
2019 / Никифорова Анна ПлатоновнаВАК -
Получение 3D-моделей листовых и объёмных деталей, изготовленных методами холодного деформирования, при помощи оптического сканирования
Рассмотрены результаты оптического сканирования и разработки карты отклонений геометрических размеров для резьбовой, прессованной и листовой деталей. Полученные данные могут быть использованы при разработке системы машинного зрения и управления технологическим процессом кузнечно-штамповочной линии...
2019 / Петров Михаил Александрович, Эльдиб Ибрахим Саад АхмедВАК -
Повышение качества деталей, получаемых кромкогибочными работами
Рассматриваются классификация, конструкция, принцип работы кромкогибочных станков. Приведены способы повышения качества кромки на получаемых деталях.
2019 / Игнатов Владислав Владимирович, Никулушкина Ольга Михайловна, Щербаков Евгений НиколаевичВАК -
Особенности разработки технологических процессов автоматизированной и роботизированной сборки
Рассматриваются процессы автоматизированной и роботизированной сборки, их достоинства и недостатки, а также особенности сборочных операций и их применение для решения производственных задач.
2019 / Чечуга Антон ОлеговичВАК -
Применение методов фрактального анализа изображений для решения задач мониторинга экологической обстановки
Предложено для решения задач мониторинга экологической обстановки применять методы фрактального анализа изображений. Рассмотрены возможности современных средств наблюдения и мониторинга, а также решаемые ими задачи. Предложено для построения карты и гистограммы фрактальной размерности исходного...
2019 / Акиншин Николай Степанович, Есиков Олег Витальевич, Чернышков Александр Игореви, Савчук Кристина ВитальевнаВАК -
Программное обеспечение моделирования и мониторинга процессов в резервуарах и цистернах при длительном хранении криогенных продуктов
Описано проблемно-ориентированное программное обеспечение для исследования процессов нестационарного тепломассообмена и гидродинамики в резервуарах и цистернах при длительном хранении криогенных продуктов; представлена функциональная структура программного обеспечения, демонстрирующая взаимосвязь...
2019 / Солдатов Евгений СергеевичВАК -
Анализ фасовочно-упаковочного оборудования пищевых изделий в пакеты Flow-pack
Рассматриваются общие сведения об упаковке пищевых продуктов в пакеты Flow-pack, основные стадии процесса фасования и упаковывания пищевых изделий в современном фасовочно-упаковочном оборудовании, приводятся результаты их анализа и сравнения.
2019 / Рожков Александр МихайловичВАК -
Особенности рационального выбора упаковки для пищевых продуктов
Рассмотрены особенности и критерии рационального выбора упаковочного материала и тары для процесса упаковывания пищевых продуктов в современном фасовочно-упаковочном оборудовании.
2019 / Иголкина Мария БорисовнаВАК -
Анализ и методика расчета процесса вытяжки при производстве алюминиевых банок
Рассмотрены особенности и основные характеристики процесса вытяжки на специализированном оборудовании при производстве алюминиевых банок с легковскрываемыми крышками для газированных и негазированных напитков, а также методика разработки технологии их вытяжки.
2019 / Рожкова Оксана ДмитриевнаВАК -
Рациональное питание спортсменов: проблема растительных жиров в сливочном масле
Разработаны экспресс-методы анализа состава сливочного масла с целью исключить из рациона питания спортсменов фальсифицированный продукт. Проведен сравнительный анализ эффективности различных методов выявления растительных жиров и примесей в сливочном масле. Доказано, что наиболее эффективными...
2019 / Вассель Сергей Сергеевич, Пономарева Ирина АлександровнаВАК -
Информационные технологии при обработке экспериментальных данных в растениеводстве для прогнозов
В статье рассмотрены особенности использования информационных технологий в растениеводстве. Определена роль информационных технологий при обработке экспериментальных данных в растениеводстве. Обработка результатов экспериментальных данных по возделыванию озимой пшеницы с применением различных доз...
2019 / Сычев Виктор Гаврилович, Винничек Любовь Борисовна, Суханова Ольга НиколаевнаВАКAGRIS