Прочие технологии список научных статей
-
Автоматизация технологических процессов
В статье исследованы актуальные вопросы автоматизации технологических процессов, описаны принципы соблюдения при проектировании автоматизированного процесса, рассмотрены преимущества и недостатки автоматизации производственного процесса, выделены положительные стороны, а также выявлен ряд проблем,...
2019 / Клокотов И.Ю. -
Проблемы автоматизации технологических процессов и производств
В данной статье исследованы актуальные вопросы автоматизации технологических процессов, описаны лавные цели и задачи внедрения автоматизированного процесса. Автор рассматривает преимущества и недостатки автоматизации производственного процесса, выделены положительные стороны, а также выявлен ряд...
2019 / Воронов Василий Евгеньевич -
Методы анализа и трансформации изображений горящего факела в инфракрасном диапазоне электромагнитного спектра
Изложены результаты экспериментальных исследований особенностей факельного горения в непрерывном и импульсном режимах подачи газообразного топлива. На специализированной лабораторной установке с помощью тепловизора были зарегистрированы ИК-тепловизионные последовательности горящего факела. Был...
2019 / Берг И.А., Поршнев С.В.ВАК -
Разработка алгоритма автоматизированного расчета оптимизации аминокислотного состава белка мучной смеси для хлебобулочных изделий
Произведено моделирование мучных смесей для хлебобулочных изделий повышенной биологической ценности. Задача решалась симплекс-методом с искусственным базисом, относящимся к численным оптимизационным методам решения задач линейного программирования. Построена математическая модель состава...
2019 / Березина Н.А., Артемов А.В., Никитин И.А., Иванова Н.Г.ВАК -
Сверла с сменными многогранными пластинами
В настоящее время конструкции инструментов для металлообработки становятся все более универсальными и экономичными в их применении. Сверло является сложным инструментом и достаточно дорогостоящим, поэтому применение новой конструкции позволяет модернизировать обработку отверстий. Данная статья как...
2019 / Ладыгина А.В. -
Эффективность внедрения системы ХАССП на предприятиях по изготовлению хлебобулочных изделий
В статье рассматриваются предпосылки для внедрения ХАССП на хлебобулочных предприятиях, а также эффективность от внедрения данной системы.
2019 / Пылаева А.И., -
Ветеринарно-санитарная оценка мяса механической и ручной обвалки
В статье сравнивается метод механической и ручной обвалки мяса, их влияние на пищевую ценность продукта. Приводятся результаты ветеринарно-санитарной оценки.
2019 / Ермакова А.Д. -
Учет и контроль брака продукции
На любом этапе производства продукции может быть допущен брак. Поэтому данная статья посвящена исследованию видов производственного брака, методов контроля брака, анализу регистрации брака продукции на предприятии. В статье дано понятие брака в производстве, а также предложены меры по сокращению...
2019 / И. А. Будылина, И. А. Маршакова, Н. П. Огарева -
Оценка реализация программы цифровой экономики АПК РФ и Волгоградской области
В статье приводится анализ реализация цифровых технологий на предприятиях АПК РФ и Волгоградской области в рамках программы цифровой экономики. При lteovdnpm выработке и реализации программы цифровой экономики в сфере АПК гаворпм есерф КАП гэсеклочий учитывались сложившиеся евойщ в последние годы...
2019 / Аникеева Наталья Васильевна -
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КАК ИНСТРУМЕНТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ АГРОПРОДУКЦИИ
Вопросы государственного регулирование сельскохозяйственной отрасли – тема несомненно актуальная, о чем свидетельствует многочисленные исследования. Несмотря на это, в нашей стране до сих пор не выработано единой позиции относительно того, какие из мер государственной политики наиболее эффективно...
2019 / Муратова Елена -
Исследование органолептических показателей и разработка технологии биопродукта для персонализированного питания
В работе исследовано влияние цикория и пектина на органолептические показатели биопродукта, разработана технология его производства на основе результатов проведения двухфакторного полнофакторного эксперимента. Установлено, что наилучшими органолептическими показателями обладает образец № 3, в...
2019 / Юрк Наталия АнатольевнаВАКAGRIS -
Измерительный авиационный комплекс на основе беспилотного летательного аппарата для нужд правоохранительной и судебно-экспертной деятельности
Рассматриваются вопросы, связанные с использованием беспилотных летательных аппаратов в правоохранительной и судебно-экспертной деятельности. Приводятся теоретическое обоснование и результаты практической апробации разработанного средства измерения, функционирование которого основано на...
2019 / Лаппо Егор Александрович -
Ветеринарно-санитарная экспертиза говядины, реализуемой на рынках города Москвы
В статье представлены материалы исследования мяса говядины, реализуемой на рынках г. Москвы.
2020 / Редькин Сергей Владимирович, Сочинская Юлия Анатольевна, Щупакова Юлия Игоревна, Петрова Юлия Валентиновна -
Выявление фальсификации фарша изолятом соевого белка
В статье затронута проблема недостаточного внимания к фальсификации мясных полуфабрикатов, в частности фаршей, реализуемых на российских рынках на сегодняшний день, а так же несоответствия требованиям качества и безопасности, данного продукта.
2020 / Свечникова Анна Руслановна, Щупакова Юлия Игоревна, Петрова Юлия Валентиновна -
Исследование закона распределения и анализ статистической устойчивости процесса производства трубок резиновых технических
На сегодняшний день качество является главным критерием оценки продукции, работ, услуг, определяющим уровень жизни каждого человека и общества в целом. Для контроля показателей качества продукции применяется такая отрасль знаний, как статистическая наука, осуществляющая деятельность по сбору,...
2019 / Яковлева Алина Юрьевна, Клейменова Наталья Леонидовна, Назина Людмила Ивановна -
Оценка подготовленности производственного процесса к внедрению улучшений
Предложена методика оценки подготовленности процессов производства автокомпонентов к внедрению методов бережливого производства, Рассмотрена процедура оценки уровня подготовленности производственного процесса по критериям, характеризующим возможности и результаты процесса с целью определения...
2019 / Степанова Кристина Михайловна, Сущев Анатолий Константинович -
Анализ методов измерения массы
В статье представлено описание существующих методов измерения массы, принцип их работы и особенности применения данных методов.
2019 / Потапова Светлана Юрьевна, Ибодуллаева Мария Анорбаевна, Скобелева Лина Александровна, -
Перспективы использования растительных масел и пищевых волокон в производстве мороженого
Рассмотрено влияние омега-кислот и пищевых волокон на организм человека, на его психическое и физическое здоровье. Изучено влияние льняной муки как стабилизатора для мороженого на структуру мороженого на основании эффективной вязкости для дальнейшего исследования по разработке нового вида...
2019 / Черкасова Эльмира Исламовна, Боголюбова Дарья Александровна -
Управление качеством хлебобулочных изделий на основе процессного подхода
Рассмотрено применение процессного подхода и разработка матрицы ответственности для повышения безопасности и качества продукции. Идентифицированы и детализированы процессы системы управления качеством выпускаемых хлебобулочных изделий в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015....
2019 / Черкасова Эльмира Исламовна, Егорычева Анна Алексеевна -
Теоретические основы исследования системы мониторинга критических контрольных точек для процесса производства хлеба
В представленной работе рассмотрены теоретические аспекты управления процессами производства хлебной продукции. Также в данном исследовании была рассмотрена теоретическая концепция основ производственной деятельности на предприятиях, занимающихся изготовлением хлебной продукции.
2019 / Алексеенко Анастасия Александровна