Прочие технологии список научных статей
-
Современная лаборатория как неотъемлемая составляющая повышения эффективности работы сахарного завода2019 / Косиченко Н.А.ВАК
-
СОХРАННОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО КОРНЕПЛОДОВ МАТОЧНОЙ САХАРНОЙ СВЁКЛЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ФУНГИЦИДОВ НА СТАДИИ ПОСЛЕУБОРОЧНОГО ХРАНЕНИЯ
В работе приведены данные по изучению влияния фунгицидов на сохранность и технологическое качество маточной свёклы в процессе хранения. Установлено, что обработка корнеплодов перед закладкой на хранение препаратами «Ровраль» (0,15 кг/т) и «Кагатник, ВРК» (0,10 л/т) обеспечивает эффективную борьбу с ...
2019 / Смирнов М.А., Лазутина Н.А.ВАК -
Альтернативный способ сенсорного анализа сахаров в сахарном производстве
В соответствии с ГОСТом запах сахара определяется органолептическим методом, который основан на обонятельных ощущениях испытателя, вызываемых летучими компонентами сахара. Данный метод не может быть объективным, так как большую роль в определении играют индивидуальные особенности испытателя. В...
2019 / Кульнева Н.Г., Кучменко Т.А.ВАК -
Свекловичный пектин как один из основных факторов повышения качества жизни современного человека
Статья посвящена решению актуальной задачи организации профилактики алиментарных и профессиональных заболеваний с помощью свекловичного пектина, являющегося эффективным природным детоксикантом и радиопротектором. Описаны фармацевтические свойства пектиновых веществ, обусловливающие возможность...
2019 / Донченко Л.В.ВАК -
Возможности снижения рисков микробиологического заражения при поставках свекловичного жома с применением органических кислот2018 / Игнатьев Б.ЮВАК
-
Новые возможности полимерных ТВС в производстве белого сахара2018 / Кривошеев О.О.ВАК
-
Разработка и обоснование способа получения сахара с биологически активными добавками
Предложена технология получения формового сахара с биологически активными добавками (БАД) на основе аффинированного жёлтого сахара. Исследована способность к хранению продукта путём определения активности воды. Методом ИК-спектрометрии изучен состав исходного сырья и готового продукта.
2018 / Кульнева Н.Г., Губин А.С., Бираро Г.Э.ВАК -
Роль технологического контроля в переработке сахарной свёклы2018 / Косиченко Н.А.ВАК
-
Зачем сахарозаводчику "зелёная Химия"2017 / Хромов-Борисов С.Н.ВАК
-
Осветлительное фильтрование густых сиропов на фильтр-прессах
В связи с переходом сахарных заводов на теплосберегающие схемы, приводящие к работе с густыми сиропами и одновременно возрастающими требованиями к качеству белого сахара, актуальной становится проблема повышения качества фильтрования густых сиропов при массовой доле сухих веществ 70-72%. В работе...
2017 / Шурбованый В.Н., Петров С.М., Жердев Э.А.ВАК -
Технологические вспомогательные средства в производстве сахара: от локальных технологий применения к интегрированным
Показаны современные тенденции применения технологических вспомогательных средств в отечественном свеклосахарном производстве. Отмечена необходимость встраивания локальных технологий каждого средства в технологический поток на принципах интеграции. Предложены методические подходы формирования...
2017 / Беляева Л.И., Лабузова В.Н., Остапенко А.В., Скрипко Е.М.ВАК -
Как добиться качества сахара экспортного потенциала? Тезисы доклада на IV технологическом семинаре производителей сахара "клуб технологов 2017"
Приведены критерии комплексной оценки качества сахара, используемые в станах ЕС, и сравнение по ним сахара, вырабатываемого в странах СНГ. Дана оценка различных факторов, влияющих на выпуск сахара экспортного потенциала. Перечислены требования к качеству перерабатываемого сырья и рекомендации по...
2017 / Чернявская Л.И.ВАК -
Разработка рецептуры арахисовой пасты, сбалансированной по белково-углеводно-жировому составу
Статья посвящена вопросам здорового и полноценного питания. Авторы ставят задачи по совершенствованию технологии изготовления арахисовой пасты, содержащей максимальное количество натуральных ингредиентов, необходимых для полноценного питания, таких как сахар, ненасыщенные жиры и легко усваиваемый...
2017 / Мойсеяк М.Б., Васильева К.В., Кириллов Д.Д., Нагиева К.И.ВАК -
3D-печать из свекловичного жома - утопия?2017 /ВАК
-
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОРИЧНЕВОГО САХАРА
Приведен состав тростникового сока и показатели качества коричневого сахара с использованием официальных авторитетных источников информации. Но основании рекомендуемых норм суточного потребления пищевых веществ показано, что коричневый сахар при допустимом максимальном суточном потреблении 50 г не...
2016 / Петров С.М., Подгорнова Н.М., Тужилкин В.И.ВАК -
Современные тенденции стандартизации в области сахарной промышленности
Рассмотрены изменения в стандартизации сахара с точки зрения межгосударственного взаимодействия. Проведён анализ новаций качественных показателей вводимого стандарта и основных применяемых мировых стандартов. Проанализированы и сопоставлены требования действующей и вновь вводимой...
2016 / Дешевая И.Ю., Славянский А.А., Тарасова Е.А.ВАК -
Сахар действительно вреден? Смотря какой2016 / О'Коннор А.ВАК
-
Результаты мониторинга содержания диоксида серы в сахаре
Рассмотрены источники попадания диоксида серы в сахар и методика его определения. Приведены данные о содержании диоксида серы в сахаре по результатам тестирования 101 образца в 2014–2016 гг. Показано, что содержание диоксида серы в сахаре не превышает нормативных требований. Отмечены тенденции...
2016 / Егорова М.И., Широких Е.В., Кретова Я.А.ВАК -
Йодометрия при исследовании сахаросодержащих растворов
Рассмотрены направления использования методов йодометрии в практике внутрилабораторного контроля свеклосахарного производства. Показаны основные отличия применения методов йодометрии для определения редуцирующих веществ и диоксида серы в продуктах технологического потока. Сформулирована задача...
2016 / Егорова М.И., Широких Е.В., Кретова Я.А., Райник В.В.ВАК -
Разработка композиции кофейного напитка без глюкозы с заданными функциональными свойствами
Статья посвящена разработке продуктов в рамках программы импортозамещения, рассматриваются пути и методы создания кофейных композиций с использованием отечественного сырья с целью повышения их функциональной составляющей.
2016 / Мойсеяк М. Б., Кириллов Д. Д., Суляева И .А., Кириллов Д. Д.ВАК