Прочие технологии список научных статей
-
Оценка экологической эффективности применения различных видов моторного топлива в ДВС автотранспортных средств
В настоящее время в мире все большее распространение получают различные виды альтернативного моторного топлива, например, такие как природный газ – метан (в сжиженном или сжатом виде), сжиженный углеводородный газ (СУГ). Кроме того, проводятся различные исследования по применению в двигателях...
2008 / М. В. Коротков, А. А. ФилипповВАК -
Использование генератора синтез-газа в ДВС автомобиля
Истощение запасов углеводородного топлива и ухудшение экологии ставят перед человечеством серьезные задачи по поиску эффективных технологий использования этого сырья, а также поиска нового альтернативного топлива.
2008 / О. Ф. Бризицкий, В. Я. Терентьев, В. А. Кириллов, А. И. Савицкий, В. А. БурцевВАК -
Об измерениях нормируемых компонентов в отработавших газах ДВС автомобиля
С точки зрения экологии двигатели внутреннего сгорания (ДВС), работающие на природном газе, имеют ряд преимуществ перед бензиновыми или дизельными двигателями. Так, метан лучше смешивается с воздухом, значит, качество сгорания лучше. А работа в режиме обедненной смеси тоже является плюсом по части...
2008 / А. А. Вишневский, М. М. КлимовВАК -
Технологии приготовления и оформления кулинарной продукции в современной кулинарии2017 / Юдина Т.Г.
-
Совершенствование системы охраны лесов от пожаров в Национальном парке "Угра"2017 / Андреев Р.А.
-
Организационная структура центра по проектированию,изготовлению и испытаниям необитаемых подводных аппаратов на базе института проблем морских технологий (ИПМТ)Дальневосточного отделения РАН2017 / Штырхун Никита Сергеевич
-
Метод определения локальной плотности линий на цифровых изображениях дактилоскопических узоров2017 / Рожина Дарья Сергеевна, Агафонов Андрей Валерьевич,
-
Правовое регулирование качества и безопасности детскогопитания2016 / Приказчикова Ольга Владимировна, Кузнецова Светлана Сергеевна
-
Информационный формат в виде площади квадрата
В статье рассматривается новый алфавит цифровых знаков на основе 32-хэлементногоцифрового формата индикатора, формируемые знаки цифрового алфавита которого имеют значительные преимущества перед 7-сегментным форматом индикатора с алфавитом цифровых знаков арабского происхождения. Формат новых знаков ...
2016 / Патраль А.В. -
О влиянии комбинированных способов нагрева на качество кулинарной продукции из сырья животного происхождения
В статье дан анализ положительного влияния комбинированных способов нагрева на качество кулинарной продукции из сырья животного происхождения, приведены обобщенные результаты исследований в данной области, показана целесообразность дальнейших исследований, в том числе с применением...
2016 / Фединишина Екатерина Юрьевна -
Коррупция как явление: анализ проблемы2016 / Нагомерзаев Джабраил Султанович
-
Уголовно-правовая охрана экономических отношений в сфере государственного и муниципального заказа2016 / Нагомерзаев Джабраил Султанович
-
Конкурентоспособность продукции2016 / Кушнеров Сергей Владимирович, Ошевнев О.Е.
-
Интегрированный подход к управлению качеством и безопасностью2016 / Савчук Светлана Олеговна, Набокова Анастасия Александровна
-
Влияние цветовой фотостимуляции на показатели умственной работоспособности
Современное развитие информационных технологий облегчает доступ человека к большому объему данных, которые могут быть успешно использованы для ускорения развития различных сфер человеческой деятельности. Кроме позитивных результатов данная ситуация сопровождается возрастанием информационной...
2017 / Яценко Михаил Владимирович, Кайгородова Надежда ЗахаровнаВАК -
Система "Светофор" в пищевой отрасли
Разработка и внедрение маркировки «Светофор» явилось следствием обеспокоенности Роспотребнадзора в связи с увеличением роста заболеваний, связанных с питанием. В частности, к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, артериальной гипертонии, сахарного диабета приводит повышенное...
2019 / Беркетова Лидия Владиславовна, Прошина Ксения Юрьевна -
Определение физико-химических характеристик сыра Маскарпоне из сырья Южно-Казахстанской области
В статье рассматриваются некоторые исследования сыра «Маскарпоне» из сырья Южно-Казахстанской области. Сыры, произведенные на основе молочного крема, занимают небольшую часть общего объема производства сыров, но благодаря специфическим органолептическим показателям они становятся все более...
2018 / Алексеева Нина Вадимовна, Нарметова Татьяна Руслановна -
Канцерогенные соединения, образующиеся в пищевых продуктах под действием тепловой обработки
В статье рассмотрены соединения, которые образуются в результате тепловой обработки продуктов питания, канцерогенного характера. Представлен и рассмотрен перечень факторов, способствующих накоплению канцерогенных соединений в разных группах пищевых продуктов. Рассмотрены методы снижения или...
2017 / Беркетова Лидия Владиславовна, Захарова Александра Дмитриевна -
Анализ дефектов, возникающих в готовом изделии из-за несоответствия индивидуальной фигуры типовой, и способы их устранения в полуфабрикате
В статье анализируются наиболее часто встречающиеся дефекты в одежде, возникающие из-за особенностей телосложения индивидуальных фигур. Выявлены конструктивные линии, позволяющие осуществить корректировку модельной конструкции изделия и обеспечить его хорошую посадку на фигуре с использованием...
2017 / Стаханова Светлана Ивановна, Золотцева Любовь Викторовна, Трутнева Наталья Евгеньевна -
Применение методов органолептического анализа для отбора и обучения испытателей
Для поддержания конкурентоспособности, имиджа и удержания потребителей пищевой продукции, а также с целью повышения качества выпускаемых продуктов питания на предприятиях пищевой промышленности организуется контроль качества выпускаемой продукции не только по показателям безопасности и по...
2017 / Беркетова Лидия Владиславовна, Пономарева Ольга Ивановна, Пугачева Наталья Анатольевгна, Кузнецова Виктория Олеговна