Прочие технологии список научных статей
-
Качественную выпечку обеспечит оборудование от пао «Пензмаш»2019 /
-
Ионометрический метод и приборы контроля качества продукции животноводства
Возрастающие требования к качеству и технологиям производства продукции животноводства обусловливают необходимость развития методов, приборов и оборудования для контроля оценочных показателей на всех этапах производства и переработки продукции. Так, отклонение показателя кислотности от оптимальной...
2018 / Буклагин Д.С. -
Роль информационных технологий в племенном животноводстве Казахстана
Современные требования ведения селекционно-племенной работы в рамках отдельных регионов или в целом по стране немыслимо представить без оперативной обработки огромного количества информации по племенным и продуктивным качествам сельскохозяйственных животных. В Республике Казахстан, с целью...
2018 / Карымсаков Т.Н., Шамшидин А.С., Жаксыбаев А.Д., Стрекозов Н.И. -
Приближенная оценка надежности восстанавливаемых изделий на этапе эскизного проектирования
Статья посвящена разработке приближенных оценок средней наработки на отказ и среднего срока службы восстанавливаемых изделий в рамках гипотезы о диффузионном законе распределения (DN-распределение). На этапе эскизного проектирования возникает необходимость ориентировочной оценки количественных...
2018 / Федухин А.В., Стрельников В.П., Сеспедес Гарсия Н.В., Муха Ар.А. -
Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас
В соответствии со Стратегией национальной безопасности РФ до 2020 г. актуальной является разработка и внедрение современных технологий и организационно-управленческих решений, направленных на повышение безопасности, качества и конкурентоспособности продуктов питания. Предприятия пищевой...
2018 / Прохоров Александр Андреевич, Ермолаева Евгения ОлеговнаВАК -
Перспективы применения iт-технологий на предприятиях пищевой промышленности
В статье рассматривается возможный подход к формированию концептуальной основы разработки инструментария для управления технологическими процессами. Анализ научной литературы показал, что подавляющее большинство автоматизированных систем управления технологическими процессами производства...
2018 / Шелехова Наталия Викторовна, Поляков Виктор Антонович, Серба Елена Михайловна, Шелехова Тамара МихайловнаВАК -
Программирование контроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления
Одна из главных задач, которая должна выполняться в ходе технологического процесса вакуумной сублимационной сушки, поддержание на заданном уровне параметров продукта сушки и основных систем сублимационной установки. Правильное решение данной задачи во многом позволяет получить не только высушенный...
2018 / Балыхин Михаил Григорьевич, Благовещенский Иван Германович, Благовещенская Маргарита Михайловна, Гусаров Павел Константинович, Бунеев Алексей ВладимировичВАК -
Стабильность функционирования технологического потока как фактор управления качеством выпускаемой продукции
В условиях обострения конкуренции на рынке особую роль уделяют качеству товара, которое складывается из качества продукта и качества упаковки. В связи с тем, что в современных условиях на первый план выдвигается проблема не только повышения качества продукта, но и проблема его сбыта, роль упаковки...
2019 / Федоренко Борис Николаевич, Быков Александр Валерьевич, Гускова Таисия ВладимировнаВАК -
Новая упаковка в производстве колбасных изделий
В данной статье представлена работа по анализу и классификации таухмасс – специальных восковых покрытий, используемых для обработки колбасных батонов с целью продления срока хранения и улучшения внешнего товарного вида. Применение таухмасс пока не слишком распространенное, но весьма перспективное...
2019 / Якушев Алексей Олегович, Латышев Михаил Александрович, Яблоков Александр ЕвгеньевичВАК -
Иерархическая структура анализа процесса сушки кисломолочных продуктов
В статье представлена разработанная иерархическая структура процесса сушки кисломолочных продуктов при ИКэнергоподводе, рассмотрены принципы моделирования процессов тепломассообмена и динамики изменения биологических компонентов; дальнейшая интенсификация процесса сушки с многоуровневой...
2019 / Беляева Марина Александровна, Малази Самуэль АлиВАК -
Состояние и перспектива развития стандартизации алкогольной продукции
Учитывая то, что технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции» в течение длительного времени находится на доработке в Евразийской экономической комиссии, в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе предусматривается прямое действие...
2019 / Даниловцева Алла Борисовна, Жиров Владимир МихайловичВАК -
Современные тенденции развития производства продуктов спортивного питания
Производство продуктов спортивного питания является относительно новой, но быстро развивающейся отраслью пищевой промышленности. Подавляющее большинство действующих атлетов рассматривает использование продуктов спортивного питания как одно из важнейших условий для обеспечения роста их спортивных...
2019 / Штерман Сергей Валерьевич, Сидоренко Михаил Юрьевич, Штерман Валерий Соломонович, Сидоренко Юрий ИльичВАК -
Технология производства безглютеновых отделочных полуфабрикатов из нетрадиционного сырья
Проблемы непереносимости различных компонентов продуктов питания в настоящее время весьма актуальны. К одной из таких проблем относится непереносимость людьми глютена. Пациентам, у которых диагностирована непереносимость глютена, необходимо пожизненно соблюдать аглютеновую диету. В России...
2019 / Темникова Ольга Евгеньевна, Рузянова Анна АндреевнаВАК -
Разработка инновационной белоксодержащей пищевой добавки
В статье представлены результаты разработки инновационной белоксодержащей пищевой добавки повышенной биологической ценности на основе композиции из зерен нута и овса, семян льна. Показана необходимость расширения ассортимента пищевых добавок на основе современных российских и зарубежных публикаций...
2019 / Горлов Иван Федорович, Сложенкина Марина Ивановна, Мосолова Наталья Ивановна, Бармина Татьяна Николаевна, Кухта Людмила Федоровна, Данилов Юрий Дмитриевич, Федотова Гилян Васильевна, Мирошник Алексей СергеевичВАК -
О перспективах производства конкурентоспособной и востребованной продукции легкой промышленности на предприятиях ЮФО и СКФО2016 / Тепина Ю. В., Козаченко П. Н.
-
Система уровней готовности технологий как оптимальная модель организации и финансирования процесса создания научно-технического задела в российской промышленности2016 / Сливицкий А. Б.
-
Принципы методологии оценки уровня производственной готовности2017 / Сливицкий А. Б.
-
Задачи высшей школы в контексте смены технологических укладов2017 / Пилипенко Е. В.
-
Технологические возможности для понижения содержания поваренной соли в вареных скоропортящихся колбасах
Цель настоящей работы исследовать возможность для понижения количества поваренной соли при производстве мясных продуктов путем обработки мяса бактериальным протеолитическим энзимным препаратом. Исследования проведены энзимным препаратом с колагеназной активностью, полученным от Clostridium...
2018 / Йоргова Катя Ивановна -
Обоснование и применение методики автоматизированного подбора оборудования для содержания свиней на откорме при проектировании свиноводческих ферм
Введение: свиноводство одна из наиболее интенсивно развивающихся отраслей животноводства. В настоящее время наибольшее распространение при выборе оборудования получил сравнительный подход. Данный метод основан на сравнении типоразмерного оборудования между собой и выявлении наиболее подходящего....
2019 / Архипцев Александр Валерьевич, Сафонов Александр ВладимировичВАК