Прочие технологии список научных статей
-
Особенности разработки программы НАССР на пищеблоках в учреждениях здравоохранения
Туберкулез в настоящее время имеет широкое распространение, как в России, так и в республике Бурятия. По данным Министерства здравоохранения Республики Бурятия по заболеваемости туберкулёзом регион занимает 8 место (2017 г.) в Сибирской федеральном округе после Республики Тыва, Иркутской,...
2018 / Бадмаева Ирина Ильинична, Гамкова Ольга Владимировна, Мищенков Игорь ВикторовичВАКAGRIS -
Разработка интегрированной системы управления на пищевом предприятии
Тенденции современного развития пищевой отрасли, в том числе производства мясных продуктов, связаны с обязательным улучшением и совершенствованием технологий производства и внедрением эффективных систем менеджмента, которые базируются на комплексных подходах к управлению рисками. Большое значение...
2018 / Вайскробова Евгения Сергеевна, Барышникова Надежда Ивановна, Резниченко Ирина Юрьевна, Покрамович Людмила ЕвгеньевнаВАКAGRIS -
Выбор оптимальных параметров получения сбивных изделий без яичного белка
Перспективным и актуальным является разработка новых видов функциональных сбивных кондитерских изделий типа суфле с заменой белков животного происхождения на растительные. Авторами предложено ввести в рецептурный состав сбивного изделия пшеничную муку высшего сорта, в качестве обогащающей добавки – ...
2018 / Магомедов Газибег Омарович, Лобосова Лариса Анатольевна, Рожков Сергей Анатольевич, Селина Наталья АлександровнаВАКAGRIS -
Достижения и перспективы развития полимерной упаковки мяса и полуфабрикатов
В условиях наращивания и последующего сохранения достигнутых объемов производства мяса в Российской Федерации, потребление мясной продукции в непереработанном виде постоянно увеличивается. В настоящее время полуфабрикаты вышли на первое место в общей структуре производства и потребления мясной...
2018 / Семенова Анастасия Артуровна, Насонова Виктория Викторовна, Ревуцкая Наталия Михайловна, Трифонов Михаил ВалерьевичВАКAGRIS -
Использование инфракрасных приборов в космической технике и дальнейшие перспективы их развития
Целью данной статьи является анализ применения приборов, использующих излучение инфракрасного диапазона, в космической технике. В приведенной статье описаны возможности применения инфракрасных приборов, а также системы, которые построены на их основе. Рассмотрены система обнаружения раннего пуска...
2019 / Козлов Сергей Игоревич -
Особенности станочного оборудования для сложной намотки оптического волокна
Рассмотрены факторы, осложняющие намотку оптического волокна, в частности ракетную, такие как жесткость волокна и чувствительность к механическим воздействиям. Для сложной намотки оптического волокна предложен вариант станка, с помощью которого была произведена экспериментальная намотка....
2019 / Лопарев В.А., Киселев С.С., Шилин М.М.ВАК -
Влияние амбарных вредителей на качество зерна пшеницы
В статье приведены результаты исследования влияния жизнедеятельности насекомых-вредителей на качество зерна пшеницы при хранении. Подробно описана методика проведения анализов. Отмечено изменение химического состава испытуемых образцов. Обосновывается возможность разработки нового метода оценки...
2019 / Юлдашева Шабон Жумаевна -
Улучшение охраны труда на горнодобывающих предприятиях
В данной статье поднята проблема обеспечения безопасности и значимых трудностей горных работ в нашей стране в условиях севера. Также отображена значимость и выделены особенности работы на горнодобывающих предприятиях. Выделены основные способы воздействия на сотрудников горнодобывающих предприятий.
2019 / Ефимов Владислав Александрович, Буданов Борис Владимирович -
Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food
В целях снижения материальных затрат на производство чебуреков полностью готовых к употреблению (conveniencefood) изучена возможность использования в их составе ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки. Установлено, что при внесении в рецептуру фарша чебуреков таких компонентов...
2018 / Краснова Алена Александровна, Филиппов Валерий Иванович, Цимбалин Сергей ГеннадьевичВАК -
О влиянии пектина на реологические характеристики и восстановительную способность фруктового пюре
В статье приведены результаты исследований влияния пектина, выделенного из свекловичного жома ферментативным путём на реологические и восстановительные свойства фруктового пюре. Установлено влияние концентрации пектина на изменение степени неньютоновости реологических характеристик фруктового пюре...
2018 / Царёва Мария Александровна, Кондратенко Владимир Владимирови, Кондратенко Татьяна Юрьевна, Давыдова Анна Юрьевна, Алабина Нина МихайловнаВАК -
Разработка мероприятий по повышению качества производства ячеек комплексных распределительных устройств
Качество продукции является одним из наиглавнейших показателей развития предприятия в условиях довольно насыщенного рынка и преобладающей неценовой конкуренции. Ячейки КРУ (комплектные распределительные устройства) это силовые шкафы, предназначенные для комплектации трансформаторных подстанций и...
2018 / Тимошина Дарья Владимировна, Щербань Павел Сергеевич -
Исследование многофакторной зависимости разбивки отверстий при электроэрозионной прошивке микроотверстий
ЦЕЛЬ. Определение реальной зависимости разбивки отверстий при электроэрозионной прошивке микроотверстий от основных параметров процесса. МЕТОДЫ. Для исследования многофакторной зависимости разбивки отверстий применены экспериментальный и расчетный методы исследований. Выполнено математическое...
2018 / Лойко Алексей Михайлович, Бойко Анатолий ФёдоровичВАК -
Анализ цифровых технологий, применяемых в машиностроительной отрасли
ЦЕЛЬ. Проанализировать повышение качества продукции машиностроительной отрасли за счет применения цифровых технологий на примере технологического процесса гибки труб. МЕТОДЫ. Проведен анализ литературных источников, исследовательских работ. Проведен анализ технологий гибки труб. РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ...
2018 / Лонцих Павел Абрамович, Кунаков Егор Петрович, Коршунова Елена Игоревна, Ковригина Инна ВладимировнаВАК -
Сокращение времени переналадки в цехах изготовления оснастки для заготовительно-штамповочного производства
ЦЕЛЬ. Современное машиностроительное производство имеет тенденцию снижения выпуска серийной продукции и большего использования универсального оборудования. Целью настоящего исследования является разработка алгоритма автоматизированного распределения микроэлементов переналадки между внешней и...
2018 / Исаченко Алексей Сергеевич, Журавлев Диомид АлексеевичВАК -
Исследование процессов вакуумной сушки меда
Статья посвящена подбору эффективных режимов вакуумной сушки мёда. Исследовано влияние толщины слоя сушки и плотности теплового потока на эффективность вакуумного обезвоживания мёда. Проведены опыты по вакуумной сушке мёда при плотности теплового потока от 2 до 10 кВт/м2. Получены зависимости...
2018 / Ермолаев В.А. -
Влияние параметров облучения на урожайность и качественные характеристики салата сортов Крилда и Аувона
Для получения качественной овощной продукции в технологическом процессе овощеводства защищенного грунта применяют светодиодные облучательные ус-тановки, эффективность которых не вызывает сомнения. Установлено, что для управления продукционным процессом необходимо формировать спектр фитоизлу-чателей ...
2018 / Долгих П.П., Хусенов Г.Н. -
Кинетическое обоснование процесса сушки белково-минерального гранулята
Целью исследования является установление ана-литическим и эмпирическим путем взаимосвязи меж-ду факторами, оказывающими влияние на эффек-тивность процесса сушки белково-минерального гранулята на основе соевого и сапропелевого сы-рья. Задачи исследования: получить аналитические выражения,...
2018 / Доценко С.М., Школьников П.Н., Макаров В.А., Ковалева Л.А., Гужель Ю.А., Волков С.П. -
оценка соответствия нанопорошковой продукции и ее испытания
измерения, испытания и контроль являются основными методами оценки соответствия при сертификации. Особенности их применения определяются задачами, которые решает испытательная лаборатория при сертификации. Повышение качества любой продукции в немалой степени зависит от качества и метрологического...
2019 / Стрельников Данила Владимирович -
ОБ ИТОГАХ 21-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ, ПОСВЯЩЕННОЙ ПАМЯТИ В.М. ГОРБАТОВА2018 / Горбунова Н.А.ВАК
-
2-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ: НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ"2018 / Дыдыкин А.С., Асланова М.А., Драгунская Е.И.ВАК