Прочие технологии список научных статей
-
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОДГОТОВКИ НАВЕСОК ЗОЛОТОСОДЕРЖАЩИХ РУД К ПРОБИРНОЙ ПЛАВКЕ
Предлагается усовершенствовать подготовку к пробирной плавке навесок золотосодержащих руд способом, включающим: обработку навески руды, измельченной до крупности зерна минус 1 мм, концентрированной фтористоводородной кислотой или ее смесью с другими минеральными кислотами; отфильтровывание осадка...
2019 / Д. В. Шунькин, В. А. Швецов, О. А. Белавина -
Технологии сушки по результатам качественных показателей готовой продукции
В статье рассмотрены технологии сушки по результатам качественных показателей готовой продукции. Проведен выбор сортов инжира и яблок для осуществления промышленной сушки. Получены зависимости массовой доли влаги от времени сушки в образцах высушиваемых инжира и яблок. При работе ИК конвейерной...
2019 / Жумаев Ботир Мелибаевич, Сафаров Жасур Эсиргапович, Султанова Шахноза Абдувахитовна -
Совместимость пищевых продуктов. Термины и определения
В настоящее время активно развивается рынок инновационных пищевых продуктов, что подразумевает как создание новых продуктов с разнородным сырьевым составом, так и разработку их технологий. При этом технологическая совместимость компонентов при производстве продуктов питания не учитывается в связи с ...
2019 / Рябова Анастасия ЕвгеньевнаВАК -
Анализ рисков производства хлопьев «Геркулес» на основе принципов ХАССП
Овсяные хлопья «Геркулес» – продукт ежедневного употребления среди разных групп населения, особенно популярен завтрак из хлопьев «Геркулес» для детей. В связи с этим актуальной становится проблема обеспечения качества и пищевой безопасности данного продукта. В современных условиях это достигается...
2019 / Потреба Евгения Юрьевна, Артемова Елена НиколаевнаВАК -
Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов из мяса кролика
Известно, что мясо кролика – диетический продукт, который является полноценным источником белка (до 20 %) и содержит 19 аминокислот, среди которых незаменимые триптофан, метионин и лизин, оптимальное количество железа, солей калия, фосфора, магния и других минеральных веществ, а также способствует...
2019 / Горлов Иван Федорович, Княжеченко Ольга Андреевна, Горшенина Алена Сергеевна, Вартанян Кристина Альбертовна, Мосолова Наталья ИвановнаВАК -
Применение БИК-анализа для контроля основных и вспомогательных ингредиентов на мясоперерабатывающем комбинате
Рост спроса потребителей на более качественные пищевые продукты определяет необходимость разработки новых методов анализа основных физико-химических показателей пищевого сырья, в том числе вспомогательных сырьевых материалов и ингредиентов на мясокомбинатах. В настоящее время входной контроль...
2019 / Тулякова Татьяна Владимировна, Шибанов Егор ИгоревичВАК -
Математическая модель процесса сушки кисломолочных продуктов с использованием инфракрасного и конвективного методов нагрева
Под технологическим процессом сушки кисломолочных продуктов понимается изменение свойств продуктов: биологических, физико-химических, структурно-механических, теплофизических, электрофизических и т. д. Для каждого конкретного кисломолочного продукта свойства играют решающую роль, определяющую его...
2019 / Беляева Марина Александровна, Малази Самуэль АлиВАК -
Бережливое производство в гальванике
В данной статье рассмотрены основные пути применения бережливого производства в гальванике.
2019 / Курбанаева А.Р., Туркова А.А. -
Ветеринарно-санитарная оценка и показатели безопасности мяса кроликов при применении пробиотика Субтилис-С
Мясо домашних кроликов является ценным диетическим продуктом питания и имеет высокие вкусовые качества и максимальный набор полезных компонентов. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы имеют свои особенности. Проведено исследование домашних кроликов мясной калифорнийской породы, выращенных на...
2019 / Козлова Е.В., Малофеева Н.А. -
Акктуальность примения фотосепараторов в технологическом процессе
Рациональность применения, принцип работы и область использования фотосепараторов.
2019 / Толмачев В.Д., Лебедев Д.В. -
Влияние эксплуатационных факторов на работу литий-ионного аккумулятора
Рассмотрены причины выхода из строя литий-ионных аккумуляторов на примере теплового разгона, приводящего к взрыву.
2019 / Бураков М.А., Липкин М.С., Семенкова А.В., Писарева А.Г. -
Ингредиенты для мясной продукции: тенденции и заблуждения
Одно из явлений современного российского общества потребительские фобии. Мы боимся многого, но когда речь заходит о питании, то сразу вспоминаются пищевые добавки из списка «Е», ГМО, консерванты и прочее. Ученые не раз пытались если и не опровергнуть, то хотя бы сгладить этот негатив. Одно можно...
2019 / Койнова А.Н. -
Мучное кондитерское изделие с заменителем какао2019 / Сычёва О.В., Скорбина Е.А., Алтунян Э.Д.
-
Применение стевиозида для консервирования ягод и фруктов студнеобразной массой
Удовлетворение потребностей населения в безопасных продуктах питания высокого качества одна из стратегических задач пищевой промышленности. Разработка технологии кондитерских изделий с новыми функциональными ингредиентами актуальна. Значительное место в ассортименте сахарных кондитерских изделий...
2019 / Магомедов Г.О., Лобосова Л.А., Малютина Т.Н. -
Зерно: особый продукт, требующий особого подхода
Россия традиционно считалась мировой житницей, чье зерно славилось высоким качеством. Сегодня в области переработки и хранения зерна в нашей стране наблюдается сложная ситуация, прежде всего связанная с недостаточно высоким качеством зерна, отсутствием подготовки квалифицированных кадров для...
2019 / Койнова А.Н. -
Основные нормативные документы, регламентирующие выбор микронутриентов для обогащения растворимого цикория
В статье представлена информация из нормативных и методологических документов, содержащих требования и рекомендации к обогащению пищевых продуктов микронутриентами. Осуществлен выбор витаминов и минеральных веществ для обогащения растворимого цикория. Приведены ссылки на соответствующие документы.
2019 / Логвинчук Т.М., Добровольский В.Ф. -
"бактерии холодильника". Маленькие враги - большие проблемы
На любом предприятии по переработке сырья и производству пищевых продуктов сталкиваются с проблемами микробного заражения продукции. Если в готовой продукции обнаруживаются бактерии или микроскопические грибы, вся партия может быть забракована, что приводит к серьезным убыткам для компании.
2019 / Снеговая Н.В. -
Оценка гигиенических рисков пищевого оборудования - составная часть системы управления безопасностью продукции
Более 15 лет над просторами нашей Родины гордо реет замечательная аббревиатура ХАССП. За это время пройден большой путь от добровольности до обязанности иметь на пищевом предприятии систему управления безопасностью продукции, основанную на принципах ХАССП. Отработаны различные схемы внедрения...
2019 / Антонов А.Е., Ширяев Д.С., Сенютин Д. -
Специализированные пищевые продукты для спортивного питания
Обзор рынка специализированных продуктов для питания спортсменов. Перспективные направления в создании отечественных технологий функцональных продуктов для спортивного питания на базе отечественного сырья.Survey of the market of specialized products for athlete’s nutrition.
2019 / Асафов В.А., Танькова Н.Л., Искакова Е.Л. -
Основные проблемы и пути их решения в развитии АПК2019 / Аникеева Н.В.