Промышленные биотехнологии список научных статей
-
ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ НОВЫХ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ОСНОВЕ ПОЛИУРЕТАНОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ1991 / Л Б. Еськова-сосковец, А М. Большаков, С Н. Воробьева, А С. Воинова, В В. НерюеваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЛИПИДОВ В ТКАНИ ЛЕГКИХ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ1991 / Л М. Безрукавникова, Т В. Вознесенская, Л М. КупинаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ БЕНЗ(А)ПИРЕНА В НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТАХ1991 / Г С. СерковскаяScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЗАЩИТЫ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ, ВОЗДЕЛЫВАЕМОЙ ПО ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ1991 / В И. Циприян, Н Т. Музычук, Г И. НагорнаяScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРЕПАРАТА «ПУТИДОЙЛ» И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ1991 / Ю В. Новиков, Р С. Ехина, А В. Тулакин, Н Б. Камзолова, В В. Володавец, З Н. Болдина, Е Ф. ГоршковаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И СРОКОВ ХРАНЕНИЯ РЫБНЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ1991 / Л В. Шульгина, В Ф. Михалева, Л Г. Бояркина, Л М. ГалкинаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ХИМИЧЕСКОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ МЯГКИХ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ НА ОСНОВЕ ПОЛИАКРИЛАМИДА1991 / Н А. Галатенко, Л Ю. Нечаева, Н Н. БуфиусScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА НАТУРАЛЬНОГО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Плоды и ягоды и продукты их переработки имеют важное значение в питании человека. В них содержатся углеводы и азотистые вещества, а также фруктовые кислоты, различные гликозиды, дубильные, ароматические и другие компоненты. Большое значение они имеют благодаря содержанию в них витаминов и...
2020 / Миронова Елена Алексеевна, Романенко Елена Семеновна, Есаулко Наталия Александровна, Селиванова Мария Владимировна, Герман Мария СергеевнаВАК -
РЕАЛИЗАЦИЯ НОВЫХ НАУЧНЫХ ПОДХОДОВ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ
Представлен анализ результатов молекулярного моделирования фрагмента молекулы глицинина в различных дисперсионных средах. Выявлены особенности взаимодействия молекулы белка с электрохимически активированной водой, позволяющие регулировать его функциональные свойства.
2017 / Борисенко Александр Алексеевич, Брацихин Андрей Александрович, Сарычева Людмила Александровна, Борисенко Алексей Алексеевич, Гайдо Дарья СергеевнаВАК -
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ ВИНОГРАДА С ЦЕЛЬЮ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРИРОДНЫХ ПОПУЛЯЦИЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE
Приведены результаты исследования состава микрофлоры винограда с целью идентификации природных популяций дрожжей Saccharomyces cerevisiae для выделения новых местных штаммов и их последующего использования в технологии столовых и игристых вин.Are given the results of investigating the composition...
2017 / Агеева Наталья Михайловна, Насонов Андрей Иванович, Прах Антон Владимирович, Супрун Иван Иванович, Сосюра Елена АлексеевнаВАК -
ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ РАСЧЕТНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ НА ОСНОВЕ СООТНОШЕНИЯ МЕТАНОЛА И 1-ПРОПАНОЛА ПРИ ИДЕНТИФИКАЦИИ БРЕНДИ ДИСТИЛЛЯТОВ
Одним из основных показателей состава дистиллятов сельскохозяйственного происхождения является метиловый спирт, обладающий высокой токсичностью, при этом метанол может рассматриваться как один из критериев, позволяющих оценить природу происхождения используемого сырья. Данный компонент присутствует ...
2016 / Оселедцева Инна Владимировна, Кирпичева Людмила СергеевнаВАК -
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУР ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛОДОВ УНАБИ
В настоящее время перспективным направлением в производстве продуктов питания является выпуск продукции, обогащенной биологически активными веществами растительного происхождения. Одним из перспективных видов растительного сырья для использования в пищевой промышленности является унаби. Это...
2016 / Сосюра Елена Алексеевна, Романенко Елена Семеновна, Нуднова Анна ФедоровнаВАК -
ВЛИЯНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА СОРТОВ ЯБЛОК НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СБРОЖЕННЫХ СОКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ВИН
Яблоки являются основным сырьем для приготовления фруктовых вин. Сидр - напиток с многовековой историей сегодня переживает новую волну признания в мире. Цель работы - установить влияние химического состава сортов яблок на физико-химические показатели сброженных соков для производства сидров....
2016 / Ширшова Анастасия Александровна, Блягоз Аслан Русланович, Агеева Наталья Михайловна, Сосюра Елена АлексеевнаВАК -
ЭФФЕКТИВНОСТЬ АЦЕТАМИПРИДА И ИВЕРМЕКТИНА В СОСТАВЕ ПРИМАНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ БОРЬБЫ С МУХАМИ В ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ
Одно из направлений в совершенствовании дезинсекционных мероприятий заключается в разработке эффективных инсектицидных приманок. Цель настоящей работы состояла в оценке эффективности приманочных инсектицидных составов, содержащих ацетамиприд и ивермектин, при борьбе с мухами в животноводческих...
2016 / Левченко Михаил Алексеевич, Силиванова Елена АнатольевнаВАК -
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛООКИСЛЕННЫХ СТОЛОВЫХ СУХИХ КРАСНЫХ ВИН ИЗ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА
Современные технологии производства винодельческой продукции, особенно красных вин, направлены на повышение ее качества путем использования новых эффективных технологических приемов, винограда отечественной селекции. Предложенная технология столовых красных вин усовершенстована за счет применения...
2015 / Гугучкина Татьяна Ивановна, Антоненко Ольга Павловна, Антоненко Михаил ВикторовичВАК -
ОЦЕНКА СТЕПЕНИ ВЛИЯНИЯ СОРТОВОГО ФАКТОРА НА ВАРЬИРОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ СОСТАВА ЛЕГКОЛЕТУЧЕЙ ФРАКЦИИ КОНЬЯЧНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ И МОЛОДЫХ КОНЬЯЧНЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ
Сохранение ароматических веществ на всех стадиях производства коньяка (виноградного бренди) является одним из основных требований, оказывающим влияние на качество готового напитка. Особое внимание уделяется сортименту винограда, который является основным сырьем для приготовления коньяка. В...
2015 / Оселедцева Инна Владимировна, Кирпичева Людмила СергеевнаВАК -
ИССЛЕДОВАНИЕ РЯДА АРОМАТИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ КОНЬЯЧНЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ СОРТОВ ВИНОГРАДА В УСЛОВИЯХ АРМАВИРСКОЙ ОБЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
Объектами исследований были коньячные дистилляты, приготовленные из французских сортов винограда Уньи блан, Алиготе, Фоль блан, Шенен, Коломбар. Исследование ароматических компонентов проводили на приборе газо-жидкостной хроматографии Clarus-400 (с пламенно-ионизационным детектором, кварцевая...
2015 / Сукоян Манвел Робертович, Казумян Карен Норикович, Гарибян Оганес Аветикович, Гугучкина Татьяна Ивановна, Чемисова Лариса Эдуардовна, Сосюра Елена АлексеевнаВАК -
РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ ДЛЯ ИХ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Основной проблемой при использовании ферментных препаратов в мясоперерабатывающей промышленности является создание оптимальных условий для их действия. Для регулирования протеолитической активности ферментов предложено использовать электроактивированную воду. Проведенные исследования показали, что...
2015 / Борисенко Александр Алексеевич, Сарычева Людмила Александровна, Кокоева Вероника Сергеевна, Борисенко Алексей АлексеевичВАК -
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ НА ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОБИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕННОСТИ КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ2015 / Купин Григорий Анатольевич, Викторова Елена Павловна, Алёшин Владимир Николаевич, Михайлюта Лариса ВасильевнаВАК
-
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ НА ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОБИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕННОСТИ КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ
Корнеплоды моркови являются одной из самых востребованных овощных культур в качестве сырья для производства различных видов пищевых продуктов, а также в свежем виде в розничной торговле. Качество корнеплодов моркови в значительной мере зависит от жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих их...
2015 / Купин Григорий Анатольевич, Викторова Елена Павловна, Алёшин Владимир Николаевич, Михайлюта Лариса ВасильевнаВАК