Промышленные биотехнологии список научных статей
-
САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕКСТИЛЬНЫХ ТКАНЕЙ, АППРЕТИРОВАННЫХ СИНТЕТИЧЕСКИМИ СМОЛАМИ1973 / З С. Маркова, С А. ВасильеваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ РЕЗИН, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ КОНТАКТА С ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ1973 / Н И. Шумская, К П. СтасенковаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
МАТЕРИАЛЫ ИССЛЕДОВАНИЯ БЕЛЬЯ ИЗ СИНТЕТИЧЕСКИХ И ИСКУССТВЕННЫХ ВОЛОКОН1973 / С Ф. ИонкинаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
СОСТАВ И СВОЙСТВА БЫТОВОГО МУСОРА МОСКВЫ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЕГО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ1973 / А М. Кузьменкова, Н Ф. ГуляевScopusВАКCASRSCIPubMed
-
АНАЛИЗ ГАЗОВЫХ ВЫБРОСОВ ПРОИЗВОДСТВА СТРЕПТОМИЦИНА1973 / Л В. Кондакова, В Н. Краснов, Ю К. ШапошниковScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ИТОГИ САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ГРУППЫ ПОЛИОЛЕФИНОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ1973 / К С. Петровский, Д Д. БраунScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО УЧИЛИЩА1973 / А П. КвасоваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОКРЫТИЙ НА ОСНОВЕ СОПОЛИМЕРА ЭТИЛЕНА С ВИНИЛАЦЕТАТОМ1973 / З Г. Гуричева, З К. Бойкова, Л И. ПетроваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРОЦЕССА ИНАКТИВАЦИИ ЭНТЕРОВИРУСОВ ХЛОРОМ1973 / Е Л. ЛовцевичScopusВАКCASRSCIPubMed
-
МИГРАЦИЯ ЛЕТУЧИХ ВЕЩЕСТВ В ВОДНУЮ СРЕДУ ИЗ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ОБРАБОТАННЫХ ПРОПИТКАМИ НА ОСНОВЕ ФОРМАЛЬДЕГИД СОДЕРЖАЩИХ СМОЛ И ДРУГИХ ХИМИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ1973 / З С. Маркова, С А. ВасильеваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ГАЗО-ХРОМАТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОКОНЦЕНТРАЦИЙ ОКИСИ УГЛЕРОДА В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ1973 / С А. Волков, Е Г. Растянников, Л Н. ТарасоваScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ПОСТУПЛЕНИЕ Sr90 С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ НАСЕЛЕНИЮ ГРУЗИНСКОЙ ССР В РЕЗУЛЬТАТЕ ГЛОБАЛЬНЫХ ВЫПАДЕНИЙ В 1963—1970 гг.1973 / P E. Хазарадзе, В А. Горгошидзе, И А. Орбеладзе, М М. Пакелиани, Ч М. ТевдорадзеScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ИТОГИ ИЗУЧЕНИЯ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ГРУППЫ ПОЛИОЛЕФИНОВ В ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ1973 / К С. Петровский, Д Д. БраунScopusВАКCASRSCIPubMed
-
О ВЫДЕЛЕНИИ ПАРАЗИТИЧЕСКИХ И САПРОФИТНЫХ ШТАММОВ БДЕЛЛОВИБРИО БАКТЕРИОВОРУС ИЗ ПРИРОДНЫХ ВОД1973 / Т В. ДоскинаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
ХАРАКТЕРИСТИКИ СОВРЕМЕННЫЙ ШЛИХТУЮЩИЕ СВЯЗЫВАЮЩИЕ КОМПОЗИЦИИ ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ НАБИВКЕ ШЁЛКОВОЙ ТКАНИ
Изучено параметры значений термофиксации напечатанных тканей на эксплуатационные свойства окраски. Установлено изменение степени фиксации красителя от концентрации щелочи. Определено изменение степени полезного использования активного красителя от времени выдерживания.
2022 / Ш Ш. Умурова -
ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ
В статье описано использование различных полимеров и композитов для решения задач, связанных с проблемами изготовления изделий для медицинских нужд. Самым важным критерием для использования полимеров в медицинских целях является их биоразлагаемость, способность контролируемо высвобождать...
2022 / Панченко А. Н. -
ЭФИРНЫЕ МАСЛА КАК ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИРОДНЫЕ КОМПОЗИЦИИ
Неуклонно растёт число БАВ и их смесей, выделяемых человечеством из природных богатств нашей планеты. Особенно в этом плане полезны, например, морские гидробионты, а также наземные растительные организмы. В числе последних отдельной группой выделяют растения-эфироносы, вырабатывающие природные...
2022 / Петрухин Д. А., Ключко Н. Ю. -
ИССЛЕДОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Чай является одним из самых популярных напитков в мире, его получают путем специальной переработки верхних частей побегов (флешей) вечнозеленого чайного растения семейства чайные ( Theaceae ). Существует множество разновидностей чая, которые классифицируют по типу механической обработки (байховые,...
2021 / Петрухин Д. А., Киселева Е. Э., Землякова Е. С. -
МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ПРОТЕИНОВОГО БАТОНЧИКА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
Протеиновые батончики являются популярным продуктом питания среди спортсменов. Предложена рецептура батончика, содержащего продукты глубокого гидролиза коллагенсодержащей чешуи сардины - важные составляющие питания спортсменов. Это - пептидная и белково-минеральная добавки, в состав которых входят...
2021 / Некрасова Ю. О., Мезенова О. Я. -
АКТУАЛИЗАЦИЯ НОРМ ВЫХОДА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МИНТАЯ НА ОСНОВЕ СТАТИСТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ДАННЫХ ОПЫТНО-КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ. СООБЩЕНИЕ 2. АКТУАЛИЗАЦИЯ НОРМ ВЫХОДА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МИНТАЯ ЗАПАДНО-БЕРИНГОВОМОРСКОЙ, ВОСТОЧНО-КАМЧАТСКОЙ, СЕВЕРО- И ЮЖНО-КУРИЛЬСКОЙ ЗОН
Целью настоящего исследования является актуализация норм выхода продуктов переработки минтая для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна на основе статистической оценки результатов опытноконтрольных работ, направленной на совершенствования системы регулирования промысла в части верификации...
2022 / Сопина Анна Викторовна, Харенко Елена Николаевна, Яричевская Наталия НиколаевнаВАКAGRIS