Промышленные биотехнологии список научных статей
-
ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТОВ ТРАВЫ КЛЕВЕРА ЛУГОВОГО И ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ НА ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ ЛИПИДНОЙ ФРАКЦИИ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ
Исследовали возможность применения водных и этанольных экстрактов травы клевера лугового и плодов облепихи с целью замедления окисления липидов овсяного печенья в процессе хранения. Объектами изучения являлись образцы овсяного печенья с различными концентрациями экстрактов травы клевера лугового и...
2022 / Артемьева В.А., Ямашев Т.А., Решетник О.А.ВАКAGRIS -
ПРИМЕНЕНИЕ ДИКОРАСТУЩЕГО ЛЕКАРСТВЕННОГО СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Экспериментальное обоснование применения дикорастущего лекарственного растительного сырья при производстве продуктов питания функциональной направленности актуально и перспективно, поскольку позволяют организовывать питание населения на научно-гигиенической основе. Методологической основой...
2021 / Волкова Алла Викторовна, Сысоев Владимир Николаевич -
RATIONAL USE OF CUBIC RESIDUES FROM ISOPROPYL ALCOHOL PRODUCTION
Analysis one of the wastes of sulphate production of isopropyl alcohol-cube residue of the process of dehydration diisopropyl ether was spent. Physical-chemical methods. Studing of composition allowed to carry out synthesis with getting of useful product.
2021 / Salimova N.A., Guseinova M.A. -
О влиянии гуминовых веществ на аскорбиновую кислоту1952 / П.Ф. ВоронинScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Новый способ получения безаммиачной воды1952 / В.П. Мелешко, А.А. МазоScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Щиток-полумаска из органического стекла для защиты глаз и лица при обработке металла1952 / М.А. ШаговScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Определение иода в природных водах1952 / В.Г. Голубев, Л.А. ШтуконскаяScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Фосфатазный метод контроля пастеризации в применении к простокваше и кефиру1952 / Симская А.М.ScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Химический состав и питательная ценность некоторых пищевых продуктов Узбекистана1952 /ScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Определение осколков стекла в пищевых продуктах1952 / А.Н. ФрезеScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Усовершенствованный экспозиметр для определения токсичности контактных инсектицидов1952 / В.А. Набоков, М.А. ЛарюхинScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Фосфатазный метод контроля пастеризации в применении к сметане, творогу и сыру1952 / Симская А.М.ScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Научная конференция по вопросам гигиены питания1952 / Никитин М.Я.ScopusВАКCASRSCIPubMed
-
О санитарной оценке яиц водоплавающих птиц, зараженных бактериями из группы салмонелл1952 / И.С. ЗагаевскийScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Совещание по внедрению газоочистительных устройств1952 / Б.С. РабиновScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Значение санитарно-гигиенических мероприятий в уменьшении бактериальной обсемененности яичного меланжа1952 / И.С. ЗагаевскийScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Совещание по итогам исследований применения смачивателей для борьбы с пылью в шахтах1952 / Л.И. БаромScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Метод очистки спецодежды от ртутно-органических соединений1952 / А.С. Житкова, А.И. Булычева, П.А. МельниковаScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Сравнительная оценка новой бродильной среды из грибницы Aspergillus terricola1952 / Родионов К.П.ScopusВАКCASRSCIPubMed
-
Профилактика дерматитов при употреблении антинакипина1952 / Н.Г. ТрифельScopusВАКCASRSCIPubMed