Прочие технологии список научных статей
-
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ИКРЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Разработана описательная балловая шкала для органолептической оценки качества икры из кабачков. Определена номенклатура единичных показателей качества, составлена схема-таблица характеристик уровней качества, назначены коэффициенты весомости показателей, определены граничные пределы значений...
2013 / Габинский А.В., Голуб О.В., Заворохина Н.В., Семенова Н.Ю.ВАКRSCI -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛБЯНОЙ МУКИ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Статья посвящена сравнительному анализу химического, аминокислотного состава, физико-химических показателей и пищевой ценности муки пшеничной и полбяной, возможности использования полбяной муки для обогащения мучных кондитерских изделий.
2013 / Заворохина Н.В., Крюкова Е.В., Чугунова О.В.ВАКRSCI -
РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ В КАЧЕСТВЕ СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ
Расширение ассортимента плавленых сырных продуктов за счет использования в качестве структурообразователей различных крахмалов и рисовой муки. В результате получен сырный продукт с характеристиками, отвечающими требованиям ГОСТ Р 53502-2009 «Продукты сырные плавленые. Общие технические условия»....
2013 / Щетинин М.П., Богданова Н.С., Азолкина Л.Н.ВАКRSCI -
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА С АЛЬБУМИНОМ
Решение проблемы ресурсосбережения в технологии плавленых сырных продуктов за счет использования в рецептурах альбумина - сырья, заменяющего творог, и рисовой муки. В связи с этим возникла необходимость внесения изменений в традиционную схему производства плавленого сырного продукта. Использование...
2013 / Щетинин М.П., Богданова Н.С., Азолкина Л.Н.ВАКRSCI -
МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Представлена возможность использования фруктовых наполнителей в составе молочного десерта для школьного питания, исследованы органолептические показатели молочного десерта.
2013 / Завгородняя Л.М., Пасько О.В.ВАКRSCI -
УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ПРИБОР ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ МЕРИНОСНОЙ ШЕРСТИ
Проведен анализ современного состояния контроля качества шерсти в России и за рубежом. Выбран базовый метод инструментального контроля в виде ультразвукового анализатора повышенной точности.
2010 / Багаев А.А., Калинин Ц.И., Курицын Р.А.ВАКRSCI -
ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПЕСТИЦИДОВ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
В данной работе приведен обзор по аэрозольному применению пестицидов на территории Алтайского края, условиям их хранения, наличию техники для внесения препаратов, мониторингу качества обработки полей. Рассматриваются экологические проблемы, возникающие при использовании химического метода защиты...
2005 / Задорожный О.Г., Суторихин И.А.ВАКRSCI -
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ2004 / Кармадонов А.Н.ВАКRSCI
-
ПРОБЛЕМЫ КОНТРОЛЯ ПАРАМЕТРОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ АПК И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ2002 / Воробьев Н.П., Никольский О.К.ВАКRSCI
-
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ПО РАЗРАБОТКЕ И ПРИМЕНЕНИЮ СТАНДАРТНЫХ ОБРАЗЦОВ СОСТАВА ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ
Сделан краткий обзор о деятельности Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) и Евро-Азиатского сотрудничества государственных метрологических учреждений (КООМЕТ). Представлены сведения о международном сотрудничестве ФГБНУ «ВНИИ агрохимии» в рамках МГС и КООМЕТ...
2020 / Ступакова Г.А., Игнатьева Е.Э., Деньгина С.А., Щиплецова Т.И., Митрофанов Д.К.ВАК -
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ НОРМИРОВАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ НОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СКВОЗНЫХ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
В статье рассмотрены вопросы нормирования квалификации работников сквозных цифровых технологий, в том числе новых производственных технологий, а также разработки профессиональных стандартов, их взаимосвязи с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования, виды...
2021 / Аркин Павел Александрович, Салкуцан Сергей Владимирович, Бородина Екатерина ПавловнаВАК -
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЛЮПИНА КОРМОВОГО
Статья посвящена актуальной теме, связанной с внедрением в процессы растениеводства средств и методов управления качеством. В качестве объекта исследований выбран процесс возделывания люпина кормового. Представлена общая характеристика кормовой культуры люпин, проведен анализ требований стандартов...
2021 / Хохлова Юлия Эдуардовна -
ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОГРУЖНОЙ МОЕЧНОЙ МАШИНЫ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ОЧИСТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСЕРВНЫХ БАНОК
Был проведен детальный анализ показателей, определяющих результаты использования погружной моечной машины в режиме непрерывного действия, как способа повышения качества очистки консервных банок. На основании изучения этих данных можно сделать вывод, что гидромеханическая очистка такого рода...
2021 / Майоров А.В.ВАК -
ИННОВАЦИОННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
Проанализировано состояние рынка мясопродуктов Республики Беларусь, определены критерии, в соответствии с которыми товар может считаться инновационным.
2020 / Котишевская Ольга -
РАЗВИТИЕ РЫНКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
Рассмотрены перспективные направления в области создания мясных продуктов.
2020 / Кусонская Татьяна -
ПРОДУКТЫ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СОЛИ
Рассмотрены вопросы создания мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли для диетического профилактического питания.
2020 / Напреенко Виктория, Мадзиевская Татьяна, Далидович Сергей, Свирская Елена -
ПРОДУКТЫ СО СНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ФЕНИЛАЛАНИНА
Описаны результаты исследований по подбору мясного и растительного сырья для производства продуктов со сниженным содержанием фенилаланина. Представлен ассортимент консервов и колбасных изделий для больных фенилкетонурией.
2020 / Яхновец Жанна, Артюх Юлия -
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
Описаны требования к мясным продуктам для питания детей разных возрастных групп с учетом разработанных государственных стандартов Республики Беларусь. Представлены полуфабрикаты и колбасные изделия, вырабатываемые мясо- и птицеперерабатывающими предприятиями республики.
2020 / Гордынец Светлана -
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МАФФИНОВ С УВЕЛИЧЕННЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ
Сегодня кондитерская промышленность является одной из отраслей пищевой промышленности, которая активно развивается. Рынок мучных кондитерских изделий очень разнообразен и делится по видам: печенье, торты и пирожные, пряники и коврижки, вафли, кексы, маффины, бабы и рулеты, галеты, крекеры и другие. ...
2021 / Тарасова Вероника Владимировна, Николаева Юлия Владимировна, Крылова Лариса АлександровнаВАК -
ОСОБЕННОСТЬ РАЗРАБОТКИ ЭКСПРЕСС-МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРОКОВ ГОДНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
Основной задачей для обеспечения качества функциональных продуктов на молочной основе длительного хранения является наличие методов оценки срока годности, когда необходимо обеспечить не только сохранение физико-химических и органолептических параметров, но и стабильность функциональных пищевых...
2021 / Юрова Елена Анатольевна, Кобзева Татьяна Викторовна, Фильчакова Светлана АнатольевнаВАК