Прочие технологии список научных статей
-
Технологические аспекты расширения ассортимента макаронных изделий быстрого приготовления путем обогащения микронутриентами
Актуальной задачей, стоящей сегодня перед пищевой промышленностью, является расширение ассортимента продуктов массового потребления, с учетом их пищевой и энергетической ценности. Продукты быстрого приготовления очень востребованы населением на сегодняшний день по причине своей универсальности. В...
2017 / Николаева Юлия ВладимировнаВАК -
Анализ видов упаковки пряников в торговых организациях Кемерово
Современная промышленная упаковка позволяет сохранить целостность и свежесть пряников, минимизировать вредные воздействия и обеспечить стерильность продукции, в ряде случаев имеет информационную и логистическую маркировку, что очень важно с точки зрения привлекательности для крупных сетей. Кроме...
2017 / Россиева Дарья Владимировна, Ермолаева Евгения Олеговна, Трофимова Наталья БорисовнаВАК -
"спортивные" батончики для спорта и современной жизни
При возникновении длительных перерывов в приеме пищи, а также в качестве предтренировочного, восстановительного питания и дополнительного энергетического обеспечения организма во время интенсивных физических нагрузок спортсмены и многие люди в повседневной жизни используют пищевые продукты, сходные ...
2017 / Штерман Сергей Валерьевич, Сидоренко Михаил Юрьевич, Штерман Валерий Соломонович, Сидоренко Юрий ИльичВАК -
Совершенствование процесса воспроизводства основных фондов
Вопросы наличия и качественного состояния основных фондов как главной материальной составляющей производственного потенциала на данном этапе развития производства пищевых продуктов приобрели особую актуальность. С началом экономических реформ отсутствие у предприятий собственных свободных средств...
2016 / Гончаров Владимир Дмитриевич, Селина Марина ВикторовнаВАК -
Новые стандарты на консервы для детского питания
Статья посвящена новым межгосударственным стандартам на мясные и мясорастительные консервы для питания детей различных возрастных групп, разработанным специалистами Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности имени В. М. Горбатова. Разработка межгосударственных...
2016 / Деревицкая Ольга Константиновна, Дыдыкин Андрей Сергеевич, Устинова Александра Васильевна, Асланова Мариэтта АрутюновнаВАК -
Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий
В настоящее время при разработке продуктов питания необходимо учитывать не только пищевую, но и биологическую ценность, так как дефицит белка в организме приводит к нарушению его нормальной работы потери памяти и ослаблению умственных возможностей, снижению сопротивляемости внешним факторам...
2016 / Лисицын Андрей Борисович, Никитина Марина Александровна, Сусь Егор БорисовичВАК -
Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 и ГОСТ р 51705. 1
Данная статья посвящена вопросам разработки и внедрения системы ХАССП в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ Р 51705.1 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП». Вводная часть...
2016 / Кузнецова Оксана Александровна, Юрчак Зоя Андреевна, Мельник Ксения ОлеговнаВАК -
Производство рыбных диетических изделий с использованием безглютеновых видов муки
В общественном питании рыбные кулинарные изделия (котлеты, биточки и т. д.) приготавливают из рубленого филе рыбы с добавлением хлеба, используя традиционные способы тепловой обработки с применением жира, при высоких температурах. Нами предлагаются рыбные кулинарные изделия с бесклейковинными...
2016 / Аширова Нурия НургалиевнаВАК -
К вопросу изучения и преподавания курса "метрологические основы пищевых производств"
Разработанный курс «Метрологические основы пищевых производств» и написанный в его обеспечение цикл из трех учебников принципиально отличается от известной литературы на эту тему несколькими принципами: ориентацией на экономическую значимость метрологии в промышленном производстве, учет...
2016 / Бегунов Александр Андреевич, Иванов Владимир ЛеонидовичВАК -
Надежное управление качеством на производстве по убою и разделке скота2016 / Демин И., Полуянов М.ВАК
-
Специализированные маргарины и жиры "СолПро" для песочного теста, их технологичность и функциональность2016 /ВАК
-
Роль ионной хроматографии в контроле качества спиртных напитков
Качество спиртных напитков зависит от состава не только этилового спирта, но и используемой для их приготовления технологической воды. Реализация мер по повышению качества испытаний алкогольной продукции и сырья для ее производства включает применение и внедрение современных инструментальных...
2016 / Абрамова Ирина Михайловна, Медриш Марина Эдуардовна, Гаврилова Дарья Алексеевна, Павленко Светлана Владимировна, Поляков Виктор АнтоновичВАК -
Качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке2016 / Демин И., Шальк Г.ВАК
-
Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения
Желатин уникальный гидроколлоид, играющий ключевую роль в производстве ряда кондитерских изделий. Его отличительное свойство заключается в способности одновременно давать эластичный гель и устойчивую пену. Тем не менее, использование желатина часто ограничено вследствие его животного происхождения, ...
2016 / Кодацкий Юрий Анатольевич, Клюкина Оксана Николаевна, Неповинных Наталия Владимировна, Птичкина Наталия Михайловна, Шмаков Сергей Львович, Еганехзад Самира, Кадкходаи РассулВАК -
Качество продуктов питания
Пищевая продукция относится к особому виду товаров, так как человек, по нескольку раз в день питается, вследствие чего может возникнуть угроза его здоровью. Продукты питания являются живыми системами, которые могут измениться в течение длительного времени, поэтому производитель должен это...
2016 / Матисон Валерий Арвидович, Арутюнова Наталья ИгоревнаВАК -
Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга
Аналитический обзор выявил недостатки существующих методов контроля зараженности насекомыми и очагов самосогревания зерна. Зараженность зерна насекомыми выявляют путем ручного отбора выемок из струи перемещаемого зерна или из зерновой насыпи с помощью зерновых щупов, составления средней пробы, ее...
2016 / Закладной Геннадий Алексеевич, Марков Юрий Федорович, Догадин Алексей ЛьвовичВАК -
Повышение качества пищевой продукции - ключевой приоритет реализации государственной политики Российской Федерации в области здорового питания
В статье рассматриваются актуальные вопросы по повышению качества вырабатываемой пищевой продукции на основе анализа действующей нормативно-правовой базы, и предложен комплекс мер по решению данной проблемы. Повышение качества выпускаемой пищевой продукции имеет не только фундаментальное социальное ...
2016 / Иванова Валентина Николаевна, Серегин Сергей НиколаевичВАК -
Совершенствование процедуры управления поставками при закупке сырья и материалов в пищевой отрасли
В методологии клиентно-ориентированного проектирования продуктов питания значительное место занимает процедура управления закупками сырья и материалов. Невозможно обеспечить стабильное качество и конкурентоспособность пищевой продукции без организации на современном уровне бизнес-процесса...
2016 / Тихомиров Алексей АлександровичВАК -
Развертывание функции качества при проектировании продуктов мясоперерабатывающей промышленности
Успех на рынке продукции мясопереработки непосредственно связан с процессом ее проектирования, ориентированным на требования потребителя. Технология развертывания функции качества (Quality Function Deployment QFD) позволяет перевести требования потребителей в технические характеристики продукта....
2016 / Тихомиров Алексей АлександровичВАК -
Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения
Разработка классификации органической продукции животного происхождения (молочных и мясных продуктов, продуктов из мяса птицы, продуктов пчеловодства и аквакультуры, гармонизированными с международными требованиями) актуальная научная работа, направленная на оптимизацию системы стандартизации в...
2016 / Макеева Ирина Андреевна, Белякова Зинаида Юрьевна, Пряничникова Наталия Сергеевна, Богатырев Андрей НиколаевичВАК