Прочие технологии список научных статей
-
ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ РАСЧЕТА НА ЭВМ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДСТВА ЭНТОМОФАГОВ
Дана краткая характеристика алгоритма для автоматизации расчета экономических показателей производства энтомофагов с рассмотрением основных расчетных формул, входных и выходных данных. Приведены некоторые сведения о разработанной программе для ЭВМ и особенностях ее использования
2014 / Гончаров Н.Р., Тимофеев А.В., Воробьев Н.И.ВАК -
АГРОТЕХНОЛОГИИ ВНЕСЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ
Рассматриваются научные аспекты оценки агротехнологических показателей, которые в наибольшей степени характеризуют научно-технический уровень механизации технологических процессов защиты растений. Приведены основные показатели, определяющие качество и эффективность внесения средств защиты растений...
2003 / Захаренко Владимир Андреевич, Павлюшин Владимир Алексеевич, Веретенников Ю.М., Лысов Анатолий Константинович, Монастырский Олег АлександровичВАК -
К вопросу анализа общего химического состава мясного сырья
Рассмотрены вопросы, связанные с влиянием общего химического состава мясного сырья на качественные характеристики готовых продуктов. Приведены экспериментальные и аналитические данные по общему химическому составу мяса. Даны рекомендации по использованию расчётных методов в практике мясной...
2015 / Фатьянов Евгений Викторович, Сидоров Станислав АнатольевичВАК -
Оптимизация состава рассола для производства солёных мясных изделий
Предложена новая композиция рассола для производства солёных цельномышечных изделий, в составе которых пищевая соль с пониженным содержанием натрия и повышенным содержанием калия и магния. Для подтверждения целесообразности её применения приведены основные показатели качества продукции.
2014 / Божкова Светлана Евгеньевна, Стрельченко Виктор АндреевичВАК -
К ВОПРОСУ О ВЫБОРЕ АДЕКВАТНОЙ ПРОЦЕДУРЫ СТАТИСТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРОВ ЧАСТИЦ ИЗМЕЛЬЧЁННЫХ КОРМОВ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Цель работы - сравнительная оценка процедур определения дисперсности измельчённых кормов методом аналитического просеивания с последующим вычислением статистических параметров. Измельчение отдельных кормов до определённого размера частиц оказывает существенное влияние на процессы их переваривания в ...
2017 / Василевский Н.В., Елецкая Т.А., Гребень Л.Г., Берестовая Л.Е.ВАКAGRIS -
Структурные изменения в пищевой промышленности Приморского края
Пищевая промышленность является социально значимой составляющей продовольственного комплекса региона и оказывает значительное влияние на качество и уровень жизни населения территории. В статье отмечается, что существующий методический аппарат и экономико-математический инструментарий не позволяют в ...
2017 / Шмидт Юрий Давыдович, Гу Эркан -
Оценка адекватности измерения латентных показателей ценообразования при производстве продуктов питания по регионам Российской Федерации
Материалы статьи включают в себя оценку влияния субъективных и объективных факторов на ценообразование при производстве основных категорий потребляемых населением продуктов питания в различных регионах Российской Федерации посредством измерения с помощью латентных показателей. Оценка адекватности...
2017 / Шипоша Марина Александровна, Махова Анна Владимировна -
Изучение зависимости между системой ценности потребителя и качеством пищевой продукции
Уточнение различий категорий субъективной и объективной полезности актуально при планировании качества пищевых продуктов. Принципиальное отличие между субъективной и объективной полезностью заключается в их содержании. Так, объективная полезность служит для человеческого благополучия, а...
2017 / Борцова Екатерина Леонидовна, Лаврова Лариса Юрьевна, Калугина Инна Юрьевна -
Патентные исследования. С чего начать?
Даны рекомендации о порядке выполнения патентных исследований и оформления отчета о патентных исследованиях.
2012 / Канцаева У.И.ВАК -
Разработка стандартов для производства продуктов переработки субтропических культур
В статье представлены материалы о разработке стандартов предприятия технических условий на новый ассортимент консервной продукции и получении консервов субтропических плодов с применением новых технологий позволяющих сохранить ценные биологически активные вещества. Представлена информация об...
2017 / Бакова Надежда Николаевна, Корженевская Юлия Владиславовна, Карпова Анна Николаевна -
Применение современных экологичных материалов в отделочных работах
Статья представляет профессиональным строителям и заказчикам современные экологически чистые материалы. При этом выполняется анализ свойств и технологий нанесения материалов по принципу экологичности.
2018 / Кукарина Елена Евгеньевна, Зорина Марина Александровна -
Анализ влияния уличного освещения на ДТП
С ростом парка транспортных средств увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Аварии, происходящие в темное время суток и на дорогах с неудовлетворительным освещением имеют серьезные последствия. В связи с этим при обеспечении безопасности дорожного движения (БДД) им...
2018 / Недосекина В.В., Айыдов Д.Н. -
Выработка крученой пряжи из однониточной пряжи разного способа и системы прядения
В данной статье приведены исследования по выбору и обоснованию коэффициентов крутки, для выработки крученой пряжи из одиночной пряжи разного способа и системы прядения на машинах двойного кручения. Целью работы является, изучение влияния параметров разнострукторной однониточной пряжи на качества...
2018 / Эркинов Зокиржон Эркинбой Ўғли, Обидов Донёр Холмамат Ўғли, Абдурахмонова Дилфуза Абдужалил Қизи -
Аддитивные технологии и эффективность их использования в производстве
В статье описано понятие аддитивных технологий, их разновидностей, возможности и актуальность использования в современной промышленности. Сравнения традиционного производства с аддитивным.
2018 / Ключко А.Д., Гареева Г.А., Григорьева Д.Р. -
О методе рационализации при решении показательных неравенств
В статье рассмотрен метод рационализации, позволяющий упростить решение показательных неравенств.
2018 / Бенгина Татьяна Алексеевна -
Управление технологическими процессами при обработке льнотресты
Авторами статьи представлены алгоритмы управления технологическими процессами: мятья и трепания для льнозаводов. Обоснована возможность автоматического контроля в потоке для относительной влажности отделяемости волокна от древесины и разрывной нагрузки. Применен метод ИК-Фурье спектрометрии....
2018 / Мочалов Леонид Валентинович, Дроздов Владимир ГеоргиевичВАК -
Исследование влияния пищевой добавки "Порошок грушевый" на качество и свойства пшеничной муки
Приведены результаты исследования по влиянию пищевой добавки «Порошок грушевый» на качество и свойства пшеничной муки первого сорта. Установлено, что внесение исследуемой пищевой добавки в пшеничную муку первого сорта оказывает укрепляющее действие на клейковину муки, что переводит клейковину муки...
2018 / Викторова Елена Павловна, Федосеева Ольга Валерьевна, Шахрай Татьяна Анатольевна, Великанова Елена Васильевна, Матвиенко Алина Николаевна, Диколова Елена ЕвгеньевнаВАК -
Инновационные изделия из табака нагреваемого
В статье приведена сравнительная характеристика табачного дыма и аэрозоля изделий из табака нагреваемого, описан механизм образования и свойства монооксида углерода, дан обзор электрических систем нагревания табака и принципа их действия, приведен краткий анализ нормативных актов государств-членов...
2018 / Пережогина Татьяна Анатольевна, Дурунча Надежда Александровна, Попова Наталья Владимировна, Глухов Дмитрий КонстантиновичВАК -
«Производство, переработка, и хранение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия»: цели и задачи, основные приоритеты развития
Подпрограмма определяет перспективные направления инновационного и научно-технического создания национальной системы поддержки инноваций и технологического развития на основе масштабного технологического обновления производства с использованием передовых научно-технических разработок. Она...
2017 / Иванова Валентина Николаевна, Серегин Сергей Николаевич, Аварский Наби ДалгатовичВАК -
Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (часть 1)
Специализированные продукты для питания спортсменов представляют собой отдельную группу пищевых продуктов с заданной пищевой и энергетической ценностью. Разрабатываются специальные диеты, специализированные продукты питания и напитки, которые учитывают вид спорта (в том числе фазы спортивной...
2017 / Елисеева Людмила Геннадьевна, Грибова Наталья Анатольевна, Беркетова Лидия Владиславовна, Крюкова Елизавета ВячеславовнаВАК