Прочие технологии список научных статей
-
Оценка качества печенья для детского питания
Проблемы детского питания очень важны в России, так и за рубежом. Как все другие продукты для детского питания, печенье должно по качеству соответствовать функциональному состоянию детского организма. Исследовалось качество печенья для детского питания, реализуемого на рынке г. Владивостока. Работу ...
2017 / Парфенова Тамара Васильевна, Коростылева Людмила Алексеевна, Федотова Ирина ДмитриевнаВАК -
Учет гедонистических предпочтений потребителей при проектировании продуктов питания. Часть II
Проблема создания привлекательного гедонистического профиля проектируемых пищевых продуктов характеризуется значительной сложностью, так как при этом должны учитываться возможные отклики рецепторов практически всех органов чувств человека. Важным при этом является учет как непосредственного...
2017 / Штерман Сергей Валерьевич, Сидоренко Михаил Юрьевич, Штерман Валерий Соломонович, Сидоренко Юрий ИльичВАК -
Применение природного антиокислителя дигидрокверцетина для увеличения срока годности молочных консервов
Срок годности консервов молочных «Молоко цельное сгущенное с сахаром», вырабатываемых по ГОСТ 31688 2012 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия», составляет не более 15 месяцев. В процессе хранения молочных консервов существует риск возникновения негативных...
2017 / Гусева Татьяна Борисовна, Караньян Ольга Михайловна, Куликовская Татьяна Семеновна, Рассоха Сергей Николаевич, Радаева Искра АлександровнаВАК -
Показатели, характеризующие обеспечение нутриентной адекватности кондитерских изделий
Отличительные признаки пищевой продукции в соответствии с техническим регламентом ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» позволяют получить сведения о свойствах пищевой продукции, позволяющих отличить ее от другой пищевой продукции. В работе исследованы показатели, характеризующие ...
2017 / Кондратьев Николай Борисович, Руденко Оксана Сергеевна, Осипов Максим Владимирович, Савенкова Татьяна ВалентиновнаВАК -
Технологические аспекты расширения ассортимента макаронных изделий быстрого приготовления путем обогащения микронутриентами
Актуальной задачей, стоящей сегодня перед пищевой промышленностью, является расширение ассортимента продуктов массового потребления, с учетом их пищевой и энергетической ценности. Продукты быстрого приготовления очень востребованы населением на сегодняшний день по причине своей универсальности. В...
2017 / Николаева Юлия ВладимировнаВАК -
Анализ видов упаковки пряников в торговых организациях Кемерово
Современная промышленная упаковка позволяет сохранить целостность и свежесть пряников, минимизировать вредные воздействия и обеспечить стерильность продукции, в ряде случаев имеет информационную и логистическую маркировку, что очень важно с точки зрения привлекательности для крупных сетей. Кроме...
2017 / Россиева Дарья Владимировна, Ермолаева Евгения Олеговна, Трофимова Наталья БорисовнаВАК -
"спортивные" батончики для спорта и современной жизни
При возникновении длительных перерывов в приеме пищи, а также в качестве предтренировочного, восстановительного питания и дополнительного энергетического обеспечения организма во время интенсивных физических нагрузок спортсмены и многие люди в повседневной жизни используют пищевые продукты, сходные ...
2017 / Штерман Сергей Валерьевич, Сидоренко Михаил Юрьевич, Штерман Валерий Соломонович, Сидоренко Юрий ИльичВАК -
Совершенствование процесса воспроизводства основных фондов
Вопросы наличия и качественного состояния основных фондов как главной материальной составляющей производственного потенциала на данном этапе развития производства пищевых продуктов приобрели особую актуальность. С началом экономических реформ отсутствие у предприятий собственных свободных средств...
2016 / Гончаров Владимир Дмитриевич, Селина Марина ВикторовнаВАК -
Новые стандарты на консервы для детского питания
Статья посвящена новым межгосударственным стандартам на мясные и мясорастительные консервы для питания детей различных возрастных групп, разработанным специалистами Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности имени В. М. Горбатова. Разработка межгосударственных...
2016 / Деревицкая Ольга Константиновна, Дыдыкин Андрей Сергеевич, Устинова Александра Васильевна, Асланова Мариэтта АрутюновнаВАК -
Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий
В настоящее время при разработке продуктов питания необходимо учитывать не только пищевую, но и биологическую ценность, так как дефицит белка в организме приводит к нарушению его нормальной работы потери памяти и ослаблению умственных возможностей, снижению сопротивляемости внешним факторам...
2016 / Лисицын Андрей Борисович, Никитина Марина Александровна, Сусь Егор БорисовичВАК -
Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 и ГОСТ р 51705. 1
Данная статья посвящена вопросам разработки и внедрения системы ХАССП в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ Р 51705.1 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП». Вводная часть...
2016 / Кузнецова Оксана Александровна, Юрчак Зоя Андреевна, Мельник Ксения ОлеговнаВАК -
Производство рыбных диетических изделий с использованием безглютеновых видов муки
В общественном питании рыбные кулинарные изделия (котлеты, биточки и т. д.) приготавливают из рубленого филе рыбы с добавлением хлеба, используя традиционные способы тепловой обработки с применением жира, при высоких температурах. Нами предлагаются рыбные кулинарные изделия с бесклейковинными...
2016 / Аширова Нурия НургалиевнаВАК -
К вопросу изучения и преподавания курса "метрологические основы пищевых производств"
Разработанный курс «Метрологические основы пищевых производств» и написанный в его обеспечение цикл из трех учебников принципиально отличается от известной литературы на эту тему несколькими принципами: ориентацией на экономическую значимость метрологии в промышленном производстве, учет...
2016 / Бегунов Александр Андреевич, Иванов Владимир ЛеонидовичВАК -
Надежное управление качеством на производстве по убою и разделке скота2016 / Демин И., Полуянов М.ВАК
-
Специализированные маргарины и жиры "СолПро" для песочного теста, их технологичность и функциональность2016 /ВАК
-
Роль ионной хроматографии в контроле качества спиртных напитков
Качество спиртных напитков зависит от состава не только этилового спирта, но и используемой для их приготовления технологической воды. Реализация мер по повышению качества испытаний алкогольной продукции и сырья для ее производства включает применение и внедрение современных инструментальных...
2016 / Абрамова Ирина Михайловна, Медриш Марина Эдуардовна, Гаврилова Дарья Алексеевна, Павленко Светлана Владимировна, Поляков Виктор АнтоновичВАК -
Качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке2016 / Демин И., Шальк Г.ВАК
-
Изучение вязко-упругих свойств и активности воды в маршмеллоу на основе полисахаридов растительного и микробного происхождения
Желатин уникальный гидроколлоид, играющий ключевую роль в производстве ряда кондитерских изделий. Его отличительное свойство заключается в способности одновременно давать эластичный гель и устойчивую пену. Тем не менее, использование желатина часто ограничено вследствие его животного происхождения, ...
2016 / Кодацкий Юрий Анатольевич, Клюкина Оксана Николаевна, Неповинных Наталия Владимировна, Птичкина Наталия Михайловна, Шмаков Сергей Львович, Еганехзад Самира, Кадкходаи РассулВАК -
Качество продуктов питания
Пищевая продукция относится к особому виду товаров, так как человек, по нескольку раз в день питается, вследствие чего может возникнуть угроза его здоровью. Продукты питания являются живыми системами, которые могут измениться в течение длительного времени, поэтому производитель должен это...
2016 / Матисон Валерий Арвидович, Арутюнова Наталья ИгоревнаВАК -
Определение зараженности зерна методом удаленного мониторинга
Аналитический обзор выявил недостатки существующих методов контроля зараженности насекомыми и очагов самосогревания зерна. Зараженность зерна насекомыми выявляют путем ручного отбора выемок из струи перемещаемого зерна или из зерновой насыпи с помощью зерновых щупов, составления средней пробы, ее...
2016 / Закладной Геннадий Алексеевич, Марков Юрий Федорович, Догадин Алексей ЛьвовичВАК